Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@gltch посмотрела у тебя и до из за кучности не было симметрии правильной, брекеты нужны были, да, видимо по другому нельзя было в твоём случае.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИГНОР!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Shl, просто вы дали макет нижней челюсти , поэтому все и молчат. Ведь видно в улыбке и при открытии рта в основном то верхние зубы и верхнюю челюсть к ней могут быть вопросы, а не к нижней. Так, что вас не игнорируют, а ждут правильного вопроса.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне сейчас нижнюю челюсть делают, верхняя у меня уже сделана. Я писала, что мне будут рецессию закрывать винирами на 4 центральных зубах, в улыбке нижние мало видны у всех. Сейчас форму надо правильную выбрать, чтобы они казались не очень длинными из-за закрытая рецессии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Зубики на макете не выглядят длинными, выглядят хорошо, пропорционально, только один клычек длиннее по десне.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Shl, а с рецессией десны будешь что-то делать?
Я решила с этого начать, у меня снизу клыки уже совсем длинные стали. Потом уже буду коронки или винеры ставить. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это потому что один закрыт пластику с той стороны делали до клыка, десна новая, а второй нет, одна сторона сделана. Цитата:
Ну вот решила так оставить, закрыть их, врач предложил пока не поздно сделать, тогда конечно красиво будет, но это ад я не хочу переживать снова и ждать ещё пару месяцев пока все приживется. Виниры буду в эту субботу ставить, не видно все равно, спросила у Фролова можно закрыть винирами, сказал можно, только виниры специальные надо и десну подготовить, написала это своему ортопеду, он сказал, знает как это делается. Посмотрим. Сейчас конечно разница видна где сделана и нет, мне там и кость наращивали и десну, там все красиво пухло так, но это я в Имплант клиник делала в Москве 2 года назад. В этой клинике Смоленске, я не доверяю пластику делать, там врач другой, не мой, который виниры мне ставит этим занимается. опыта мало думаю, диплом в 19 году только получил. А Альберт меня думаю уже не возьмёт, он меня долго уговаривал доделать и виниры поставить, без пластики не хотел виниры ставить мне. |
|
||||
|
||||
![]()
@Shl, макет толькой нижней челюсти действительно не информативен. Не конкретно этот, а любой.
Плюс если смотреть на размер и форму, то только в контексте полной работы. Может на фоне верхней челюсти зубы выглядят мелкими (например). В общем, видя только макет низа, комментировать по существу сложно. Мне видятся клыки заметно более объёмными по сравнению с остальными зубами. Но опять же – это могут быть неточности цифрового моделирования. Дополнение: сейчас посмотрела снова и поняла, что более объёмным кажется правый (исключительно из-за рецессии десны). Если представить эту область скорректированной, то выглядит отлично. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже так видеться с клыками, а 4 центральных плоские какие то, у меня и сейчас временянки плоские, как забор я ему это сказала
Завтра увижу, что сделали, мне уже не верится что все будет норм, с первого раза. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. Это не форум, а сокровище)) Я на стадии выбора орта/клиники/техника, и ходила на консы к д-ру Муну, Аише, д-р Азов/dr. Naid, hollywood smile к Пасенову, dr michael_petrov и пойду еще к Василисе. Сливаю все после консультаций вам) Вот у меня дилемма, куда идти. У Муна адски дорого, с ним лично не общалась, не нравится, что очень все безразлично. Аиша вообще не рассказала про прикусы, сразу отмела ее, хотя работы красивые. Азов/naid очень хорошо все рассказали, про депрограматор, наращивание жевательных, главное прикус, потом эстетика, но у них нет микроскопа, и цену тоже озвучили сначала выше, чем у муна. Пасенов… тоже правильно все рассказал, понравилась техника, идея с тенс диагностикой и аксио, сказал депраграматор не нужен с данной техникой (смутило), цена норм по сравнению с остальными, но категорически не нравятся его нееестественные работы🤦🏼♀. Петров вроде ничего, делает нестандартные цвета, все выводит по кт/трг, но нет микроскопа и дороже всех. Остается Василиса, но у нее тоже нет микроскопа, а я жутко боюсь перегревов пульпы, пародонтоза и тд. Девчонки, знаю, что уже обсуждали много про докторов в москве, честно перечитала все 142 стр форума, но так и не поняла, по какому принципу выбираете клинику. Так ли важен микроскоп? У меня еще 8ки сложные, корни закруглены к нерву, кто-то говорит не проблема удалить, кто-то говорит опасно. У Пасенова кто делал? Или у ребят Азов/Наид? Тут девочка делала у Василисы, очень красиво, техники отличные, но как там со спиливанием у доктора и прикусом?
Простите заранее за простыню) Буду рада любым комментариям. Кого выбрать? |
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже без микроскопа все делали, как он может влиять на парандатоз? Спиливают по показаниям, если зубы кривые, треугольники щели, тогда раскрывают Контакты, все индивидуально. Главное по глубине зубов не спилить, а между по показаниям. У меня даже нет чувствительности после препаривания, я без за заморозки времянки ставила и примерка без заморозки, вчера пошла на обед вот ще без времянок, пока мне виниры подгонялись , высоту убирали, никакой чувствительности с обточеными зубами, поела спокойно, без времянок. Здесь ещё важен техник, который виниры им делает, мне вот сменили и низ сделали с первого раза вчера поставили. А с верхом 4 раза корректировали, техник бестолковый был.
Сейчас сижу холодное мороженое ем с новыми зубами, ничего не ломит)) Прикус мне подняли, депрограматором. Ещё, врач мой обратил внимание, что десна не кровили во время установки и когда обтачивали, сказал это очень хорошо, Добавки наверно мои помогают)) |
|
||||
|
||||
![]()
Что получилось, но я ещё поеду, подделать кое чего нужно, вчера не успели, я вылетела из кабинета за 10 минут до отправления поезда
![]() ![]() ![]() 15b6629c.jpg702b892b.jpgba76c35b.jpg |
|
||||
|
||||
![]()
@Yulka_, девочки, я правильно поняла, что вы делаете в ABC? В Москве ли в Краснодаре? Кто ваш доктор? Стоит ли записываться на первичную консультацию именно к Сергею Маланьину или можно любому другому доктору клиники - будет отличие в ведение лечения и установке виниров? Планирую тотал и очень хочу найти действительно надежное место и профессионального доктора. Заранее благодарю за ответ)))
@Олис, девочки, я правильно поняла, что вы делаете в ABC? В Москве ли в Краснодаре? Кто ваш доктор? Стоит ли записываться на первичную консультацию именно к Сергею Маланьину или можно любому другому доктору клиники - будет отличие в ведение лечения и установке виниров? Планирую тотал и очень хочу найти действительно надежное место и профессионального доктора. Заранее благодарю за ответ))) |
|
||||
|
||||
![]()
@KroshaRu У всех разные критерии выбора. Для меня было важно чтобы все врачи работали в связке – ортопед, ортодонт, хирург, гнатолог и пр. Это важнее, чем кажется.
И обязательно полноценная диагностика на разных этапах лечения (аксиография, миография, и т.д). То есть нужно соответствующее оборудование в клинике. Последний критерий вроде кажется очевидным, но на деле (и как показывает опыт пользователей форума) есть много специалистов, которые вообще не заботятся о функциональной стороне. @Menolly Я начала лечение в ноябре 2019 в Московском филиале АБС (когда ортопедом был Медведев Александр). Сейчас хожу с брекетами, после них будет сплинт-терапия. Только потом будут ставить виниры. Ранее я в теме писала, почему не хочу делать завершающий этап в Москве. Полечу в Краснодар. Договорились с Игорем Перовым. В Московском здесь ещё делает @ЕваМ Интересно, кстати, как у неё дела. А к Маланьину мне за всё это время так и не удалось попасть. Формально я всегда нахожусь в листе ожидания, но со мной ни разу не связывались. @Shl а какие добавки ты пьёшь? Цвет выглядит ярче заявленного. Ты сравнивала по шкале Вита, действительно соответствует BL4? |
|
||||
|
||||
![]()
@Олис, он не яркий в жизни, это на солнце, и на фото мне кажется так выглядит. в жизни никто даже не замечает, что у меня виниры. Добавки разные я давно пью лет 8 точно, основные это D3, омега 3, Q10, эти три без перерыва вообще. И витамин С почти всегда, иногда перерыв делаю. Ну и группу В обязательно пропиваю раза 2 в год по три месяца. И ещё много чего, аминокислоты так как на спорте, ДГЕА, Шатавари, ресвератор курсом, витамин Е раз в год обязательно, артишок натощак с тёплой минеральной водой, магний, коллаген. Сейчас ещё NAC пью
|
|
||||
|
||||
![]()
Shl, вот естественно красивые ровные белые зубы. Супер просто. У вас сначала верх был, а низ потом ставили?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elinarom спасибо! Да, сначала верх сделали потом за низ принялись, у меня сложная работа, из недостаточности кости и рецессии((( низ конечно, всеравно длинноват, но по другому никак нельзя было, рецессию отказалась закрывать я. в жизни это не видно за губой. Поэтому я довольна конечно.
Вот сейчас фоточку сделала на солнышке, яркие конечно, но мне нравится, все равно не вырви глаз)) 945ad56f.jpg |
Закрытая тема |
|
|