Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@DaJ, чин винг , если он без ортогнатии, не повлияет на ваш сустав . Единственное, после чин винга будет отёк , затруднённое открывание рта , т.е. условия , не привычные для ваших суставов , и если у вас проблема с ВНЧС есть , она может обостриться.
Но сама операция чин винг не предусматривает никакого воздействия на ВНЧС. Вот в каком положении у вас есть мыщелковый отросток , в таком он и останется после чин винга. |
|
||||
|
||||
@helen21, добрый день!
Я поэтому и поставила брекеты потому что во время сна челюсть западала направо и было больно, но скорее не острая боль, а как будто синяк, то есть тупая боль. И в виски стучало. А потом уже пошла к ортодонту. После того как мне с помощью голубой пломбы двинули смыкание влево все прошло. Прилагаю сегодня ТРГ и панорамный снимок. |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, добрый день.
Ну вот , по вашему ТРГ можно предположить , что вашу НЧ будут ротировать, чтоб поставить в правильное положение , за Счёт этого длина нижней трети уменьшится, а свой угол челюсти может развернуться и стать более выраженным. Я, конечно ,по фото не могу это утверждать, нужны расчёты по ТРГ всех углов поворота и перемещений . Но ,как вариант , вы прям этот вопрос на консультации задавайте - можете ли вы надеяться на получениe в процессе планируемого перемещения НЧ выраженного контура своих углов. А по поводу ВНЧС , тем более вас он беспокоил , обязательно расскажите об этом Койстрику и лучше, чтоб не терять времени , на консультации иметь снимки , чтоб эту проблему не пропустить ...А то можно получить симметричное лицо и правильный прикус , но не мочь открыть рот из-за ВНЧС. |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, ротация - поворот , у вас под неправильным углом челюсти стоят ,их ,на мой взгляд, повернуть надо , чтоб гармонично всё получилось.
|
|
||||
|
||||
@helen21, то что ротация это поворот поняла. Пошла почитаю про это. Чтобы представить как это.
Спасибо вам огромное. Сегодня все успела отправить Койстрику. Попросили пораньше чтобы доктор успел подготовиться и все посмотреть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Больше часа была консультация. Я знаю, что многие уже со скептизом относятся к нему. Но могу сказать более чем подробно он говорил о рисках, о возможных осложнениях. Спросил что я жду и чего хочу, показал возможно что может на примерах своих работ. Посоветовал сходить ещё к врачам и уже выбрать. Со своей стороны сказал подумает возьмётся ли он. |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, я рада , что вы получили такую качественную консультацию. Осложнения этих опи в принципе известны или он акцентировал внимание именно на вашем случае? Что он сказал по поводу вашей асимметрии- ваш конкретно случай он считает сложным для исправления? И от чего зависит его решение - брать или не брать вас на опи?
|
|
||||
|
||||
Конкретно про меня речь шла.
Я ему показала что я не хочу, он сказал риск что так получится есть но маленький. Много говорили о специфическом восприятии красоты каждым. У него мысли, что если мне не понравится я буду ругаться с ним. Ассиметрия специфическая. Но исправить идеально не получится, но я не рассчитывала на идеал. Я понимаю, тех кто им очаровывается. Он располагает к себе. Проблема в том что я не могу представить четко в голове как это будет выглядеть. |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, привет, а вы не могли бы уточнить, в чём специфичность вашей асимметрии и почему её исправить идеально не получится ? Он же объяснил вам? И какие перемещения ВЧ и НЧ он предложил в вашем случае ? С генио или можно обойтись без?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|