У меня появилась через полгода после того, как решила ходить минимум 10 тыс. шагов в день). Каблуки не носила никогда. Боль появилась такая, что не наступить, пятка ныла постоянно, ночью спать не могла. Все крема, компрессы с димексидом и прочие советы из интернета не помогали совсем. Врач прописал физио, если не поможет, то блокада в пятку. Делала лазер, магниты, ударно-волновую терапию ( вот она многим помогает, мне не стало от нее лучше и боль адская во время процедуры), все равно пятка болит. Блокада дипрспаном в пятку помогла сразу! Врач говорил, что укол болезненный, но по сравнению с увт, где пять минут как молотком по больному месту, ерунда, секунды потерпел укол и вперед вприпрыжку! Через полгода заболела пятка опять, врач отругал, что не сделала индивидуальные стельки (честно, думала, что это развод, как они могут помочь при такой боли). Сделала и о чудо! через пару дней прошло все. Теперь только в стельках всегда, дома в биркентштоках и пятка болит, если совсем уходилась, тысяч 25 шагов в день, например. Так что я за стельки ортопедические во всю обувь.
|