Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Возможно ли исправить шрам на животе с помощью пластической хирургии?
Добрый день! 10.08 мне сделали экстренную операцию (перфорация тонкой кишки, диффузный гнойный перитонит). 13.08 меня выписали из стационара. Сначала был обычный шрам. 15.08 из шрама в области пупка начала выделяться жидкость, опериркющий хирург осмотрел, сказал, стт образовалась серома, распорол часть шва и вложил бинт. Каждый день менял эту повязку. 09.09 жидкость практически перестала выделяться и шов мне обратно зашили. Сняли швы мне окончательно 20.09. После снятия швов я увидела как-бы второй пупок. Меня интересует, возможно ли это исправить пластической операцией (чтобы его не было) и когда это нужно делать. Сейчас, пока рана совсем не зажила, или попозже? Заранее благодарю за ответ.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. На этом сроке говорить что-либо очень рано. У вас были небольшие серомы, а серомы снижает репаративную возможность тканей. Поэтому надо дать раневому процессу закончиться. И только потом, не ранее чем через год после операции, когда сформируется полностью рубец, принимать какие-либо решения.
|