Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Lincheti, если он вздергивается после ортогнатии, то его сложно вернуть назад. Если кому-то это только плюс, что он вздернулся, но только не мне( так что я расстроена
|
|
||||
|
||||
![]()
@Йова, у меня тоже не совпали центры, тоже думала, что ортодонт дотянет, но чёт не получилось, сейчас с коронками сопоставляют, пока на временных
@Martinka222, я старалась сильно не двигать челюстями в стороны, только вверх и вниз двигала при жевании, тоже хруста боялась, хоть и не хрустели, но очень осторожничала, потом осмелела, месяц через 3 только начала жевать по человечески |
|
||||
|
||||
![]()
Так, у меня 4 месяца после тримакс у АР. Нос вздернулся, но он все ещё отечный, жду, надеюсь, что опустится. Щеки слегка сползли вниз, но у меня их и так было много, плюс сами скуловые кости широко расположены, поэтому не так критично.. но сползание есть. И это с учётом, что у меня очень толстая кожа и мышечный тип старения. Всё это добро просто растянулось вниз.
Подбородок все ещё кажется огромным на фото в анфас (фронтальная камера растягивает по вертикали). В зеркале и в жизни все хорошо. Губы в напряжении, всегда пытаются закрыть рот сверху, но это трудно, теперь у меня торчащие зубы) Сохнет верхняя губа от того, что рот открыт. Я хз как Адриана Лима и прочие дамы ходят с открытым ртом всю жизнь. Видимо, этому надо учиться годами. Надо переучивать себя на новую мышечную маску лица. Постоянно напоминаю себе расслабить губы. Когда все расслаблено - меня устраивает. Малейшее напряжение - я себе не нравлюсь и выгляжу гротескно. Вывод: надо учиться расслаблять рот)) Но это просто всем полезно, а после такой опи тем более. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lincheti, более того, т.к. восьмёрки мне удаляли в члх под общим наркозом, я ещё в стационаре неделю провела плюс вторая неделя дома. Не представляю как вас всех выписывают на третий день после ортогнатии домой!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я бы на вашем месте воспринимала это как огромный плюс!! Потому что раньше сформированные ткани, которые были рассчитаны с рождения на «здоровую» выдвинутую челюсть, пытались уместиться на вашем лице, создавая эффект пухлых щек. Теперь это все распределилось и смотрится человечно ))) блин я бы все отдала чтобы быть на вашем месте ))) когда уже все закончилось и все ясно ) господи через что же прийдется пройти, даже не верится ))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Fukusima, ну вообще да. Я всегда была мега щекастая. Но мечтала об угловатом лице и теперь оно именно такое. Моя внешность стала ближе к моему характеру. Причём у всех в семье нормальные подбородки и угловатые лица, а мне не повезло. Теперь я больше похожа на родню.
|
|
||||
|
||||
![]()
@KaterinaChe, а почему ты решила под общим делать? Их же всегда можно удалить амбулаторно, как минимум, это дешевле чем платить еще и за наркоз и стационар. Хотя отдохнуть 2 недели от работы это неплохо) Я удаляла в обычном кабинете, всё очень гладко и быстро прошло, но вот больничные они не дают, а идти к терапевту в поликлинику его брать я не решилась, это в связи с ковидом сейчас целый квест. Обычно после ортогнатии неделю лежат, это такие герои как Ваксерия умудряются в тот же день уехать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lincheti, ритейнированные были восьмерки у тебя? Бывает, они в челюсти горизонтально лежат, и там целая операция. мне ритейнированную 8ку амбулаторно удаляли, отек был 2 недели огромный и синяк на поллица.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lincheti, Ваксерия молодая и очень сильная (не только и не столько телом, сколько духом), плюс 2,5 часа - это не 5-6-7.
Но это, конечно, в любом случае экстрим, ибо рвёт кровью. У неё была рвота до и после поездки на такси, а в самом такси нет. Потом мы с доком её спрашивали, КАК она так смогла сдержаться, а она: "I am a lady". Ну не чудо она? Крокодильчик, кстати, оперировалась в больнице (у неё страховка, и она оплачивает 5 дней), но тоже сбежала через день - соскучилась по дому. Но у неё кровопотеря была вообще нулевая, и рвоты не было. По времени те же 2,5 часа. Тут кому как повезёт - как среагирует организм в данном конкретном случае. От хирурга и анестезиолога тоже многое зависит, но не всё. Я удаление всех 8к (нижние ретинированные) под наркозом пару лет назад перенесла очень легко, а после генио (там же) только через 4 часа смогла вообще поднять голову. |
|
||||
|
||||
![]()
а ботокс не делают в таких случаях? оказывается, даже в подбородочную мышцу колят.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, да, вот она, теперь ее уже нет) Операция, да, кость пилили и с хрустом эту 8 по частям вытаскивали. Учитывая что у меня рот плохо открывается, для врача это был вызов, но он справился) Так у меня тоже был огромный отек. Я рада, что нерв не задели.
Ну вот лучше если есть возможность побыть в больнице на случай, если он среагирует плохо. Если все нормально, всегда же можно уехать раньше. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, да, подбородок у пеня обколот весь. Ибо после операции не все мышцы лица восстановили своё действие и общая мимическая нагрузка перераспределилась на живые мышцы.. мамочки.. я Колю ботокс в лоб и круговую мышцу глаз с 26 лет, но такой активности как сейчас в этих мышцах и мышце подбородка у пеня не было никогда, даже в детстве. Читала, что заблокированные мышцы лица (ботоксом или реабилитацией) пытаются экзальтированно выразиться через другие рабочие мышцы.
Губы можно чуток ботоксом обколоть, но там эффекта ноль, проще себя переучить, чем терпеть, это супер больно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lincheti, ого, как она у тебя лежала. выглядит, как будто запломбированная. )
посмотрела твои фото - на меня похоже. а ты в покое ходишь с выдвинутой челюстью? И у тебя верхняя челюсть вроде как нормальной ширины, да? дистрактор не нужен? да, есть такое. а еще если например если ассиметрия в уколах ботокса, то та сторона, что менее обездвижена, берет на себя нагрузку отключенной стороны в д****ом размере. |
|
||||
|
||||
![]()
кто вам такое сказал? стандартно три дня после 2хчелюстной и день после 1челюстной (в россии, здесь обсуждаемые хирурги)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, конечно, всегда хожу с выдвинутой, помимо привычки и того, что "так красивее" у меня еще и дискомфорт в суставе если я рот закрываю полностью, головки сустава уезжают назад. Так что я всегда с выдвинутой челюстью и как бы приоткрытым ртом, концы клыков соприкасаются и все. Насчет дистрактора пока не понятно, вроде как не надо, но говорят что возможно по ходу лечения потребуется. Надеюсь что нет, и так куча денег на это уйдет.
@ohlenka, да тут же и прочитала это в личных темах. Например, во вторник приехал - в понедельник следующей недели уехал. @ohlenka, и кстати, только что специально нашла бумажку с планом лечения и назначениями врача. Он пишет, что "средняя длительность пребывания в стационаре - 7 суток" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, у меня тоже проблемы с дыханием, но они стабильны в любом положении челюстей))) Расчет делали, и план составили, этапа дистрактора там нет, но иногда эта необходимость появляется в процессе лечения, так что я стараюсь не зарекаться. Но между дистрактором и сегментацией я бы наверное выбрала второе при возможности. Посторонние предметы во рту у меня обычно вызывают воспаление и необходимость их удалять. А тебе надо будет ставить дистрактор?
Их тут три с половиной человека этих пильщиков, сказать первую букву это все равно что целую фамилию))) Расскажу всё в подробностях, но после того, когда всё как минимум придёт к полной определённости, события последнего времени меня заставляют быть суеверной. И я еще не на сто процентов уверена. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lincheti, на снимке совсем рядом шёл нерв и кровеносные сосуды. В РЖД стоматологии хирург отказала, в районной поликлиннике вроде бы согласилась, но сказала, что может дать направление в члх. Внезапно! Я ни копейки не платила ни за удаление, ни за стационар, всё по ОМС.
Во первых, у меня разрушены суставы и рот открывается ограниченно, хирургу было бы просто неудобно, а я дышать не могу с открытым ртом. Меня оперировала молодая девушка хирург, я ей рассказала весь свой план лечения и она сразу записала меня на операцию без проблем, единственные расходы это некоторые анализы, которые не делает поликлинника. Операция длилась 2 часа, я бы померла за это время, если бы под местным делали. Швы аж до 6 зубов, отеки и синяки сходили неделю, но мне очень аккуратно все сделали, даже губы не порвали, но слева видимо задели маленько нерв. Представляете, вот лежу я в операционной, привязанная к столу, приходит анестезиолог и говорит мне, что не сможет поставить трубку через горло как всем, т.к. сломает все зубы из-за ограниченного открытия рта, поэтому мне засовывали трубку в нос наживую, а потом уже вводили наркоз. Очень кошмарное ощущение, боль и хруст носа, а потом очнулась в палате ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Что значит "даже"? Обычно рвут, что ли? Жуть)
На сколько сантиметров у тебя открывается рот? Я так понимаю, он решил не использовать ларингоскоп, а поставить трубку "вслепую", что возможно при назотрахеальной интубации, но мне почему-то кажется, что он просто решил не париться и сделать как проще ему, так как вполне можно сначала усыпить пациента пропофолом (хотя что я хочу от ОМС, спасибо, что вообще сделали). У меня рот открывается на 3,5 см максимум, и мне нормально вставляли трубку обычным методом. Как сейчас себя нос чувствует? Отек, повреждения есть? Дышит нормально? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lincheti, бывает, проклятье маленького рта. Открытие 2 - 2.5 см всего. Анестезиолог вообще не стала меня интубировать, мы ещё полчаса ждали другого специалиста, который сказал, что тоже кроме как через нос не сможет сделать. Нос сейчас нормально, отошёл - ни отеков, ничего.
|
Закрытая тема |
|
|