Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отёк жуткий ??
14 дней с момента операции была мамопластика и абдоминопластика с переносом пупка, подскажите где то с 5 дня начался отёк, и он меня пугает..неужели он может быть такой большой и так долго? Или это что то другое? Дренажи стояли сутки, по ним не было ни капли жидкости
|
|
||||
|
||||
Сделала узи-жидкости нет..вернее есть но очень маленькая прослойка. Доктор говорит что отёк такой, но знакомая сказала что у неё после абдоминопластики лёжа тоже была маленькая прослойка жидкости а стоя она вся опускалась в большой пузырь..может мне стоит тоже сделать узи стоя?
|
|
||||
|
||||
Скорее всего у вас серома . Для того чтобы жидкость ушла надо сделать пункцию( в общем то это и лучший диагностический метод)
|
|
||||
|
||||
@Поздникина Е. Ю., тоесть узи не информативно?
|
|
||||
|
||||
Это совершенно нормальный отек, особенно для объемной совмещенной операции. Что жидкости не было в дренажах - не показатель, т.к. жидкость при отеке находится в тканях, а не в полости. Пожалуйста, подождите, все пройдет.
|
|
||||
|
||||
@Егорова М. В., спасибо за ответ, дело в том что отек ушёл, но выпячивает живот внизу, утром слабее а вечером сильнее, доктор предположил что это кишечник выпирает так как апоневроз был ушит не полностью а только в зоне расхождения, тоесть над пупком и посредине живота, а внизу нет.. и теперь кишечник выпирает внизу …сказал ещё ждать месяц и потом сделает коррекцию рубца внизу немного ну и ушьёт апоневроз и внизу..скажите правильно ли это? Может доктор должен был изначально ушивать апоневроз от верха вниз? Или ушивают тол ко в месте расхождения?
|
|
||||
|
||||
Каждый хирург работает по-своему. Я при проведении абдоминопластики обычно ушиваю диастаз от мечевидного отростка до лобка. Действительно, расхождение внизу может быть связано с тем, что там не было ушито изначально.
|
|
||||
|
||||
@Егорова М. В., мне доктор предложил дошить внизу диастаз, прошло 2 месяца..насколько это правильно?
|