Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2022, 19:35
Inferno Inferno вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Inferno на нуле

Мои зубы жёлтые, стерся клык с одной стороны и эти дырки между зубами бесят ужас. Всю жизнь стесняюсь улыбаться, хоть зубы вроде и не кривые, но какие-то не правильные. Сейчас увидела, что очень большая сагитальная щель. Сфоткала на фронталку как смогла, на последнем фото кривляюсь чтоб максимально зубы показать, а на остальных моё нормальное положение челюстей.
Наверное, стоило бы брекеты сначала, но психологически не могу принять такое решение, тем более после них всё равно нужны будут виниры
Изображения
Тип файла: jpg ef1bca87.jpg (59,8 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg 9f64d255.jpg (44,2 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg 0852f44d.jpg (55,2 Кб, 95 просмотров)
Старый 06.06.2022, 11:58
Ksenia_Golubchikova Ksenia_Golubchikova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ksenia_Golubchikova на нуле
Talking Виниры: делюсь опытом

Я проходила ортодонтическое лечение на брекетах примерно в 16 лет, после чего случился рецидив и незаметно для меня запустился процесс стираемости зубов. Спустя 10 лет я поняла, сравнивая "тогда и сейчас", что стираемость стала слишком масштабной. Был потерян большой объем зубной ткани.

e7899a46.jpg

Лечение стала проходить в Конфиденции, у врача Александровой АЕВ, однако перед тем, как восстановить зубной ряд при помощи протезирования, я прошла еще одно ортодонтическое лечение в этой же клинике.

К протезированию я перешла далеко не сразу, потому что это целый проект, который требовал не только финансовых вложений, но и моральной готовности. Мы спланировали имплантацию, сделали синус-лифтинг, после которого должно было пройти полгода. По их прошествии начали потихоньку двигаться по пути к полной реабилитации. Дальше мы моделировали прикус и положение сустава на временных коронках, сделали мок-ап (макет того, как будет выглядеть результат). Мок-ап достаточно объемный, так как он из пластика и надевается на свои, еще не спиленные зубы. А когда приклеивают керамику, то ее становится значительно меньше по объему. При этом, привыкание произошло очень быстро, мягкую гигиену делаю раз в полгода, не обязательно в 3 месяца.

Доделать осталось боковые зубы. На своем примере смело говорю, что делать всю работу нужно сразу, не откладывая, так как есть много нюансов, таких как скалывание керамики. Например, с временными коронками нельзя ходить больше чем 3 недели, так как есть риск образования кариеса и тому подобное. Сейчас после долгого перерыва начали делать верх, я вспомнила какие это ощущения. Для меня это как с парашютом: прыгнул разок, больше не хочется. С винирами похожая история, лучше сделать это за один раз и больше к этому не возвращаться. Но решиться на такое один раз точно стоит ради классного результата и восстановления функциональности зубов.

d7a1e1bd.jpg

Хочу сказать, что главное решиться и начать. Важно понимать, что это проект, а не какая-то однодневная история. Это длинный путь, нужно относится с терпением к себе и врачу. Это как ремонт или большое путешествие: долгое планирование, откладывание средств, готовность к тому, что что-то может поменяться в ходе работы. Это может быть больно и неприятно, это долгие часы с открытым ртом. Но результат я получила отличный! Если у вас есть какие-то комментарии или своя история лечения - поделитесь, пожалуйста, очень интересно.
Изображения
Тип файла: jpg 30ed2654.jpg (38,8 Кб, 89 просмотров)
Старый 06.06.2022, 12:22
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 096 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Ksenia_Golubchikova, здравствуйте. Подскажите, а по какой причине была большая стираемость?
Бруксизм?
Какова его причина в вашем случае и как вы решили эту проблему?
Старый 06.06.2022, 17:36
Ksenia_Golubchikova Ksenia_Golubchikova вне форума
Новичок
Beginner

Ksenia_Golubchikova на нуле

@Mэг, У меня был дистальный прикус и ретрузия зубов (зубы были завалены внутрь). Из-за неправильного соотношения челюстей и прогрессировала стираемость.
Старый 06.06.2022, 21:47
Katarin_Ka Katarin_Ka вне форума
Новичок
Beginner

Katarin_Ka на нуле

Всем привет! Очень прошу ваших советов. Делаю виниры 20 штук, с детства проблемы с зубами, исправляла прикус, впереди живых зубов нет. Сегодня первый раз примеряли верхние зубы (прилагаю фото, где одели только 6 штук, не закрепили, из-за этого единицы чуть разные по высоте и чуть смещены), на нижних пластик временный (ужасный). Двойки получились совсем разные, одна прямоугольная и узкая, вторая шире и короче с разными краями. Клыки как по мне толстые и хотелось бы длиннее и уже, а двойки чуть шире и короче. Свои зубы были мелкие, длину добавляем и чуть меняем прикус. На одном зубе десна выше, чем на другом (это не исправить, как мне сказали), на двойке светит мой штифт, но его еще будут дорабатывать. Цвет хотела натуральный, но без желтизны, поэтому остановились на В1.
На что еще обратить внимание? Заранее благодарю!
Изображения
Тип файла: jpg 443f2922.jpg (56,9 Кб, 194 просмотров)
Старый 06.06.2022, 22:04
Юлиана 19 Юлиана 19 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Юлиана 19 на нуле

Katarin центральная линия почему так сильно косит? Ровно должно быть! Вся правая на фото сторона длиннее, 2 зуб очень длинный. Пусть исправляют на такое не соглашайтесь! Центральный левый на фото чуть чуть надо шире в сторону соседнего левого. Видно что центр не только уходить по длине в право но и центр самой Десны чуть левее
Старый 07.06.2022, 16:14
Booo Booo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Booo на нуле

Девочки привет.

Нужна помощь сообщества. Столкнулась с ситуацией, что у одного доктора можно выбрать разные виниры от разных техников, материал (керамика) один и тот же.
При этом стоимость кардинально отличается 54 тыс против 92 тыс.
Подскажите на что обращать внимание при выборе виниров, как мне кажется, и там и там неровности и прозрачный край, цвет опускаем, понятно, что верхние выглядет лучше за счет цвета. Видите ли вы разницу между этими вариантами и как вам цена?
Изображения
Тип файла: jpg 2b6bc04e.jpg (38,4 Кб, 187 просмотров)
Старый 07.06.2022, 19:33
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 5 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

@Booo, надо побольше работ посмотреть, вместе с исходниками. Чисто по форме мне "дешевые" нравятся больше, но это ж от желания клиента зависит)) кто что заказал))
Старый 16.06.2022, 21:26
june10 june10 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 250 раз(а)

june10 на нулеjune10 на нулеjune10 на нуле

Всем привет, решила поделиться своим опытом установки виниров в Тбилиси .Направление клиники это в основном медицинский туризм. Живу я в Израиле и цены у нас просто конские ,вся работа была сделана за 2 недели . Исходник глубокий прикус, стертые зубы и тетрацклиновое окрашивание, все печально короче . Итак что было сделано - Виниры на все передние зубы плюс коронки на жевательные зубы с поднятием прикуса и один имплант. Что хочу сказать , все имеет свою цену , к винирам привыкла достаточно быстро , На данный момент мешает не очень ровный стык на нижних винирах с внутренней стороны , постоянно язык там ползает и царапается , это думаю поправимо через 2 недели я буду там в клинике для установки коронки на имплант. Режущий край толстоват , не как у своих зубов. У мужа таких проблем нет , он тоже ставил Фото прилагаю до , во время и после. Сначала показали мне виниры типа черновой вариант , после моих мелких зубов показалось как у лошади, пришлось взять себя в руки и начать обсуждать каждый зуб , свои пожелания с показыванием картинок . Техник присутствует при каждой примерке и сразу берет на переделку. Через час уже приносит готовое , Просила более естесственную форму , в основном переделки коснулись едениц и двоек , Еденицы сделали не такие ровные а двойки скруглили . В принципе результатом довольна . Цвет B1 ,пишут что он серый , но я не вижу серости , зубы достаточно белые. Вот решила вам показать тоже
Изображения
Тип файла: jpg 2ff0f18b.jpg (67,2 Кб, 256 просмотров)
Тип файла: jpg 5463da2d.jpg (44,4 Кб, 249 просмотров)
Тип файла: jpg a61e8bed.jpg (60,0 Кб, 319 просмотров)
Тип файла: jpg ddee7cc5.jpg (189,4 Кб, 318 просмотров)
Тип файла: jpg 64900f8b.jpg (66,9 Кб, 426 просмотров)
Старый 16.06.2022, 23:34
natlantus natlantus вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 931 раз(а)

natlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном пути

@june10, очень красиво, поздравляю вас, оно того стоило. Если не секрет, какая стоимость винира под ключ получилась?
Старый 17.06.2022, 11:01
june10 june10 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@natlantus, спасибо. стоимость 220 долларов цирконий. коронка 150
Старый 17.06.2022, 11:17
Постоянный участник
Profi

natlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном пути

@june10,
Очень демократично
Старый 18.06.2022, 00:06
Постоянный участник
Profi

Девушки, вопрос ко всем. Меня не оставляют мысли о винирах, но это выльется в хороший кредит, что сейчас в такой турбулентности очень страшно. А вы решаетесь взять большую сумму в кредит на виниры? У меня история уже не только про красоту, но и про здоровье, прикус подстерся, плюс клиновидные дефекты нашли на нижних зубах.
Старый 18.06.2022, 13:56
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 247 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@natlantus, нет. Клиновидные дефекты и пломбами качественными можно убрать. Лучше накопить, даже безотносительно ситуации.
Старый 18.06.2022, 14:02
Постоянный участник
Profi

@Lippia, может посоветуешь, как лучше поступить? Дано: один зуб недавно удалён из-за кисты, планирую имплант и коронку, 5 зуб сверху справа сейчас готовлю под коронку, он в зоне улыбки, на одном импланте коронка под замену, планирую поднимать прикус. Если копить, получается сейчас придётся выкинуть деньги на 3 коронки, потому что потом их придётся менять, если сейчас уже их делать с учётом поднятия прикуса, то надо делать все в комплексе вместе с винирами. Ума не приложу как быть.
Старый 18.06.2022, 14:10
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@natlantus, а ты нашла стоматолога/клинику как генподрядчика на весь комплекс работ? Они что советуют? Так ли нужны виниры, в реальности? Может свои вполне неплохие? Не рискну советовать, неизвестно какая ситуация у тебя и запрос. Мое личное мнение - все вещи, связанные с эстетикой, надо делать строго на свои и на лишние.
Старый 18.06.2022, 14:18
Постоянный участник
Profi

@Lippia, нашла, хочу к Захарову поехать на консультацию в СПб. До этого в Мск была в клинике Айсберг, где с среднем винир стоит 150 тыс, и сходила к Василисе Палий, но она совсем не впечатлила. В Мск в основном развод на деньги, уже поднадоело. С Захаровым пока по телефону общалась.
Старый 19.06.2022, 13:32
Escada! Escada! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 139 раз(а)

Escada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нуле

June10,потрясающе красивые зубки получилиь. Не конские, но важно чтобы было удобно вам. На сколько миллиметров они длиннее, чем ваши?
Старый 22.06.2022, 12:54
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от natlantus Посмотреть сообщение
С Захаровым пока по телефону общалась
думаю ты на личной встрече планируешь обсудить с Захаровым свои входные данные и послушать что он предложит. личная встреча важна, как и взаимопонимание и доверие. если все сложится, предлагаемый вариант тебя устроит.
У Захарова красивые работы, а по цене у него сколько за шт?
Старый 22.06.2022, 17:19
june10 june10 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Escada!, Думаю где то на 2 миллиметра длинней стали, но мне и прикус поднимали по всем боковым зубам
Закрытая тема