Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, в зависимости от техника и сложности есть за 40, есть за 60 т.р.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Обновление по моим винирам из АБС.
Планировала лететь в клинику весной, но все рейсы отменили. Тем временем ситуация продолжает ухудшаться. Относительно функции всё совсем грустно. Боли в ВНЧС, мигрени. Даже после огромной дозы нейротоксина в жевательные и височные остаются хрусты, случаются щелчки, прострелы. Головные боли не проходят. Снова появился скол, но уже на коронке. Есть сильная чувствительность на холодное в тех местах, где виниры сделали тоньше. Эстетика тоже пострадала. Виниры на правом сегменте сточились (очень вероятно, что из-за неправильного движения челюсти) и асимметрия всего верхнего ряда стала еще больше бросаться в глаза. Так же на зубах, где виниры тоньше, стал больше просвечивать их собственный цвет, поэтому появилась сильная разница в цвете между резцами и премолярами. Гарантия на виниры в АБС один год, то есть я должна прилететь к ним до сентября. Нужно снова бросать всё и за космические деньги окольными путями добираться из Лондона в Краснодар. Фотографии делать и выкладывать сил нет; морально подавлена происходящим. Жалею о брекетах, винирах и обо всём, что было сделано за эти 3 года. Что на это скажут в АБС, пока вопрос. Отпишусь, когда станет известно. @IvannaG к сожалению, гнатолог и ортопед были уверены, что это теоретически идеальное положение суставов. И возвращать их в прежнее положение нужно тому, кто эту кашу заварил. Я бед не знала с ВНЧС до всей этой истории( @Menolly как видишь, проблемы не только с суставом( Работа буквально разваливается. Я тоже была очарована идеей функциональности АБС, но результат получился вот такой. Гнатологом у меня была Дарья, но она упоминала, что Сергей Маланьин одобрил новое положение суставов. Писать ему не вижу смысла, поэтому периодически общаюсь с Управляющим Александром. В любом случае, надо лететь лично (жду первой же возможности). Сейчас у меня замена документов на резиденцию, после получения которых смогу вылететь. У тебя тоже в программе сплинт и total виниры? Ты в Краснодаре или в Москве? Какие впечатления от процесса лечения? @shanghai_expo да, конечно, капу носила. И миография, и ТЭНС, и сам сплинт несколько раз корректировали. Я удивилась, когда мне сказали, что на время еды сплинт строго снимать. Потому что во многих клиниках, напротив, в сплинте рекомендуют есть. В итоге в спокойном положении челюсти все было нормально, но когда зафиксировали виниры и я начала в этом новом положении есть, появились проблемы. Рассчитывали, что это часть адаптации и всё пройдет. Но в процессе жевания всякой кусковой еды (хлеб, мясо) челюсть как бы соскальзывала и возвращалась в своё старое положение (вправо). Из-за этого сточились виниры. Всё было сделано по уму и с основательным подходом, но дало такой плачевный результат. |
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, я у Захарова делаю. Правда пока до коронок и виниров не дошло. Пока имплантацию прошла, заживает челюсть.
Доктор славный. Очень нравится)) |
|
||||
|
||||
![]()
Олис сочувствую вам, моральных и физических вам сил справится и всё устранить!
У меня прошло 2 месяца после установки. Чувствительность снизилась. Но всё равно нет нет что то да почувствую . Как то забылась и аккуратно хлебнула горячий чай, тааак в мозг пробило! Б-р. Вспоминаю свои кривые но не беспокюшие зубы...Привыкнуть пока так и не вышло( незнаю когда то это случится или нет... Чувствую инородное тело очень твёрдое, которое как стянуло мне зубы, объём мешает. Губы постоянно сохнут. Десна зудит в месте соприкосновения. Из за небольшого наклона вперёд нижняя губа как цепляется на край зубов. Забываю про них только в моменте работы. Ещё помните я писала что меняю коронку взамен той у которой видимо откололся край. Поставила я новую и через неделю в том же месте получился такой же скол. Вот не знаю что делать( идти опять требовать переделать и ставить металокерамику или так жить |
|
||||
|
||||
![]()
Был ли у кого-то опыт по винирам/накладкам в Анталии? Верх сделала в СПб, переехала, теперь низом нужно заняться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется я всю тему читала про Турцию никто не писал
|
|
||||
|
||||
![]()
@Юлиана 19, возможно, чтобы сгладить наклон, вам поставили слишком объёмные виниры. Наклон исправляется или брекетами, или коронками, но тогда зубы нужно депульпировать из-за сильного стачивания. Возможно, виниры по наклону ваших зубов были бы вам удобнее. У меня зубы немного вперёд и тоже нижняя губа касается, но это всегда так было и вообще не мешает (хочу исправить наклон, но пока занимаюсь жевательными). Если что-то не нравится, не привыкните. Может, сходить на консультацию к другому врачу и задать все вопросы? Хотя бы мнение послушать. И к своему врачу тоже. У вас дискомфорт, должен же врач исправить это?
|
|
||||
|
||||
![]()
Доктор мне ничего не может предложить считает всё отлично, надо привыкнуть. Мне кажется у меня были розовые очки )что будут как свои, а это все-таки протез.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю фото может кому пригодится. Нижняя челюсть крупная. зубы мои приспособились вот в таком положении. Причём нидняя челюсть уехала в одну сторону а верхняя в другую. В детстве 1 зуб торчал сильнее, носила прибор съёмный он его чуть задвинул. Щель съехала и раз ехала обратно. На брекеты в 20 лет денег не было. Так и жила. Потом в 28 хотела брекеты поставить но доктор как то не охотно говорил что сложно большие щели как оно там сомкнется. И я не стала ничего делать. Наверное надо было пойти ещё куда-то ,но город не большой и выбора врачей мало. Ехать в Ростов не могла только родила 2 ребёнка. Прошло ещё 10 лет, стали морщины появляться)) ещё и зубы эти! Красоту терять не хочется)) Поставила сыну брекеты и сама решила. Но опять мне уже другой ортодонт сказал почти тоже самое, и нужно ли мне это)) и если все-таки я хочу надо удалить 3 зуба мудрости. Которые расположены глубоко, среди нервов, боком и рктейнер на всю жизнь. И тут они позвали доктора который говорит давайте винирами исправим. Моя знакомая носила 5 лет брекеты и сейчас жаловалась что рктейнер ей мешает.. И вот поэтому я и решила быстро решить проблему винирами. Но у другого доктора, выбрала опытного с хорошей клиники Ростова. Он предупредил что наклон останется как смогут исправят и смещение центра тоже останется.. О том что могут реагировать или не удобными быть не говорил. Уточнил точно я не хочу к ортодонту я сказала нет .. Кстати , боли не было, ни когда пилил, ни когда ставил.
Вот фото не проф( по цвету всё хорошо, я делала отбеливание и они как нижние и только чуть клыки желтее) в разном освещении они то белее то желтее. На последнем фото виден объём который если смотреть спереди не видно . Я понимаю что видимо по-другому не сделать.. Жить можно просто не так себе всё представляла. Внешне лучше как и обещал врач.. Терпим... |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, про остеопата если ещё актуально, то я в клинику Григоренко ходила, очень мне там помогли, зажим нерва уже полтора года не беспокоит, а то рука левая прям отписалась, до них я постоянно ходила к массажистке несколько лет подряд, она мне снимала спазмы, но это никак не влияло на зажим нерва, даже чувствительность кожи на левом плече на месяц терялась. А после остеопата прошел зажим.
У меня новая проблема, за все это время я успела переехать на ПМЖ в другую страну! Уже на операцию на внчс я из другой страны прилетала (в самую плохую обстановку)))) сейчас я ношу каппу на суставе, ещё месяц-полтора ее носить, потом делать постоянные накладки на зубы, сейчас я в долговременных композитных, но это роли не играет, так как яв суставной каппе, прикус поменялся, смыкания без каппы нет.. и как же мне неохота пилить в мск делать эти накладки, тем более Дыбов не делает cerec, а только традиционным методом, а это значит изготовление фигову тучу времени займет, и неизвестно сколько мне в Москве сидеть, а прилетать мне не из Новосибирска, блин . Вот у меня теперь варианты, то ли в России поискать варианты с cerec - это быстрее хотя бы, то ли тут в Бахрейне делать (где я теперь живу, cerec нашла в одном месте). И наверное в России так повысились цены, но при этом курс доллара низкий (а рублей у меня не особо много, и уже нет дохода в рублях), что у меня кипит мозг. Если делать в России не в Дыбова, а cerec, то у кого, и если делать в Бахрейне, то не угробится ли окончательно сустав. Я страдаю, короче |
|
||||
|
||||
![]()
@Юлиана 19, внешне очень мило и натурально получилось. Не видно, конечно как на лице целиком новые зубы, но на ваших фото естественно выглядит, не производит впечатление «вставной челюсти» а как будто свои.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Привет! Я тоже ищу такую инфу на форуме- пока не нашла. Я лечу в Анталию в Августе и уже забукала себе посещение клиники. Собираюсь там делать виниры и менять старые коронки. Врача искала интуитивно, просто гуглила, смотрела фото, опыт работы врача, уровень клиники. Много отзывов видела на Фейсбуке, я из Дублина, у нас отсюда часто летают в Турцию на медпроцедуры. Отзывы как правило хорошие, только мне не оч понравилось эстетическое выполнение, так что я выбрала другого врача, хотя не нашла на него никаких реальных отзывов с фото и тп. Очень надеюсь, что не ошибусь с выбором. Читаю здесь разные истории и аж страшно... Лечу в конце Августа, напишу потом о результатах. |
|
||||
|
||||
![]()
@housewife_2022, здесь одна девушка делала в Турции (из старой темы про виниры). Ей сделали очень хорошо, выглядело красиво и она была довольна. Но я не помню в каком городе
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, напишу ещё и в этой теме. Писала в теме про ЧЛХ. У меня катастрофическая ситуация: открытый прикус, 5 лет брекетов, 2 ЧЛХ, зубы стёрты ужасно. 8 месяцев назад начали спиливать зубы под виниры/коронки. После 2-з ЧЛХ денег к меня не было особо, поэтому обратилась к плохому ортопеду, как сейчас уже понимаю. 8 месяцев стоят времянки, последние 3 месяца полностью перестала действовать анестезия, слепки спиленных зубов сделаны. Но теперь ортопед не может мне снять даже временные, дикая боль под анестезией, пробовали разную, эффект 0. Доступа к клиникам, где лечат под седацией у него нет, опыта подобного тоже, помочь мне ничем не может. Времянки 8 месяцев, они рассыпаются, запах, в общем ужас. Нужен совет, куда податься с таким анамнезом? Ортопед говорит, что проблема с анестезией - результат ЧЛХ и спаек. Огромных денег у меня просто нет, за те виниры уже оплачено. Максимальный бюджет с лечением, наркозами и винирами и коронками - 1,5 миллиона. Зубы спилены все, 28 зубов. Москва
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Буду следить за твоей историей. Не теряйся, пожалуйста. Кого выбрала? Можешь поделиться его страничками. |
|
||||
|
||||
![]()
..
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот эта клиника: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как я уже говорила, я пока не могу его (врача) никому рекомендовать, проверят буду на себе, опытным путем. Конечно, отпишусь, как только будет о чем)) |
|
||||
|
||||
![]()
Mechta очень страшно звучит ваш рассказ.. На что их вам приклеили что не может теперь снять? !надо скорее снимать смотреть что там под ними стало. Снимите где-то в другом месте, в Москве ,что выбора совсем нет. Правда если снять проблема ,то как вам ставить, это гораздо более долгий и сложный процесс. Деньги деньгами , но это жизненно важно решить быстрее.
У вас в договоре были сроки изготовления? Может надо к адвокату идти, если ваше здоровье пострадало от их медлительности или не правильных действий.. Месяц два ещё могу понять, но что они так долго делали?!! У нас консультации бесплатно, идите в хорошую клинику и не в одну, узнавайте мнение других врачей Я не с Москвы помочь не могу к сожалению. Пишите что и как будет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mechta1992, в клинике Президент лечат под седацией и под общим наркозом, я сама там делала операцию под общим, позвоните, проконсультируйтесь по стоимости
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Я сейчас в процессе установки виниров, делаю у Александра Бабурова. Весь процесс длится уже 1,5 года. За это время был долгий путь с перелечиванием зубов, потом здесь выдернуть - там установить импланты, и подрезание/наращивание десны, чтобы на всех зубах она была симметрична. В итоге к самим винирам приступили в апреле 2022. 2 месяца носила времянку - сначала корректировали первую времянку, потому вторую, дальше была примерка виниров и их я тоже корректировала (отправили на доработку технику) . Но сегодня наконец примерили доработанные, мне все понравилось, и мы зафиксировали верхний ряд! Я потом обязательно выложу фото до/после с лицом, но я уже сейчас мега-довольна и смело могу рекомендовать Бабурова! Ниже на фото где один ряд зубов - фото в момент примерки (видно, что один резец чуть ниже другого, но это потому что они на глицерине, еще не зафиксированы). А фото с двумя зубными рядами - это уже после фиксации (десна еще не встала конечно и немного подрезали ее на левом резце и намазали мазью). |
Закрытая тема |
|
|