Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ярко выраженные кратеры постакне
Добрый день.
Мне 38, все лицо в ярко выраженных ямках от акне, на данный момент проблема новых вроде решена, высыпания если и бывают, то небольшие. Раньше страдала от глубоких, внутренних прыщей. Причина не найдена , анализы и гормоны в норме. Решили что наследственное, по женской линии все мучались пожизненно. У меня то накатит, то сами проходят, цикличности особой не заметила. Сейчас уже несколько месяцев только постакне беспокоят. Вид ужасен. Кожа комбинированная. Может что-то в ямки можно вколоть? Первое фото сразу после обострения, еще цвет неровный, 2 и 3 фото спустя 4-5 мес, цвет выровнялся, кратеры остались. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Последствия акне действительно выраженные и Ваше желание вполне понятно. Начинать , на мой взгляд, надо с введения коллоста, это российский препарат и с ним проблем нет. Но здесь надо не просто заполнять атрофические рубцы, а обязательно перед введением , разрыхлять дно рубца. Это сделает результат более очевидным. И большая вероятность, что 1-2 раза будет достаточно. Что касается абразивных процедур, пилинги срединные или лазерное лечение, то это уже в осенне-зимний период. И я рекомендую врача гинеколога- эндокринолога. |
|
||||
|
||||
@Устинова О. В., спасибо вам большое, такой препарат ни кто не предлагал, в основном пилинги и скрабы. Несколько месяцев назад сделали коралловый пилинг, прошёл хорошо, но через 2 недели началось обострение(((
|