Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнение после липолитика
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае. В области ниже губ были небольшие мешки, мне вкололи липолитик Light Fit в эту область, после чего (примерно через неделю) в области уколов появились ямы, впадины и кожа стала белого цвета. теперь выглядит как шрам.
Я погуглила и у многих увидела такую проблему. Что теперь делать? Я принимаю акнекутан 6 месяцев, мой дерматолог разрешил вколоть липолитик, но настаивал, что мне это не нужно просто потому что не видела у меня этих мешков, а не потому что нельзя совмещать с ретиноидами. И я все равно пошла к другому косметологу и вколола. Теперь вот такая беда. Что теперь делать? Слышала про Коллост, поможет ли, и можно ли его с ретиноидами (Акнекутан)? Уже прошло 3 недели после процедуры. |
|
||||
|
||||
Добрый день, я считаю, что все воздействия во время приема роаккутана должны быть либо увлажняющего характера, либо восстановительного.
По краю нижней челюсти более светлые участки кожи - дефект фото или тоже появилась какая-то проблема? Коллаген можно будет проколоть, но нужно знать вашу дозировку акнекутана. Если дозировка поддерживающая, 8 мг например, для лечения избыточной сальности или гиперкератоза, то можно делать Коллост 7%-15% через 1 месяц после укола липолитика. Допустим, 1 раз в месяц, минимум 4 процедуры. И я бы светила ещё холодным Скин Тайтом. Коллаген — через 3 недели Скин Тайт — через неделю от Скин Тайта снова коллаген. Если доза лечебная от 16-24-32 мг, принимаете долго, то Коллост по завершению приема ретиноидов. А пока проколоть НСТФ135 для улучшения трофики тканей. 1 раз в 2 недели 5 процедур. Это хорошо будет и для всего лица в момент приема системных ретиноидов. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
1. Я бы сначала размыл препарат плазмой. Щелочная среда - быстрее макрофаги биодеградируют препарат. Раз в неделю пару процедур. 2. Понаблюдать месяц. И если лучше не становится, то можно Коллост 15%, либо Сферогель Лонг. Коллаген можно вводить во время лечения акнекутаном. |