Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, напугало что возможно это 2 последних фолликула , к гинекологу записана аж в январе и пока вот переживаю , хоть и успокаивает Тот факт что на узи видны на тот момент только доминантные , но все же . На тему детей , очень хочу своих детей , планирую.
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, ну сдайте прям сейчас ФСГ. По его значению можно сделать какие-то выводы. Никто из нас не знает, какие фолликулы станут последними. Даже врач. Не переживайте раньше времени, пока фолликулы есть, все возможно.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, напугало что возможно 2 последних , и детей ещё своих планирую , хоть и успокаивает немного тот факт что на том этапе узизст могла увидеть только доминантные . Да, понимаю что надо к гинекологу , но попаду только в середине января . Девочки , спасибо что отвечаете !
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, сдайте ФСГ. Если он ниже 11-12-ти, то все норм, если выше - тогда надо торопиться с зачатием. Сдавать лучше на 3-тий день цикла
|
|
||||
|
||||
@sveta.lev, сколько дней у вас цикл и на какой день вы делали УЗИ? Месячные пришли? Вы ХГЧ сдавали? Может вы уже в положении.
Для оценки овариального резерва сдают АМГ, ФСГ (на 3 день), Ингибин В (на 3 день), УЗИ на 3-5 день Вы планируете ЭКО? У вас какие были последние анализы? В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%. А уровень АМГ менее 0,086 пг/мл четко соответствует началу пременопаузального периода, который продолжается обычно около 4 – 5 лет, после чего менструации прекращаются. Концентрация ингибина В менее 45 пг/мл сопровождается уменьшением количества яйцеклеток. Определение в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на 2 - 3-й день менструального цикла. ФСГ – гормон гипофиза, который стимулирует рост и созревание фолликулов вплоть до овуляции. Известно, что уровни ФСГ и эстрадиола (гормона, продуцируемого яичником в первую фазу цикла) находятся в обратной зависимости. Поэтому ФСГ свыше 30 МЕ/л свидетельствует о наступлении менопаузы и прекращении функционирования яичника. Уровень ФСГ, говорящий о хорошем овариальном резерве, – 3 - 8 МЕ/л. В среднем, значение анализа у дамы репродуктивного возраста составляет 10 единиц, с возрастом ФСГ растет. У женщин, приближающихся к климаксу, норма составляет 30-40 единиц. Уровень гормона повышается с увеличением промежутка после последней менструации. Через год наступления климакса норма ФСГ возрастает до 125 единиц. Если за минувший год уровень ФСГ подскочил до 30 единиц – климакс начинается. Как правило, климакс начинается после 20 единиц гормона Биологический репродуктивный возраст женщины отражает количество фолликулов размером менее 10 мм при УЗИ, проведенном на 5-7 день менструального цикла. У женщин в активном репродуктивном возрасте (до 35 лет) должно быть не менее 5-6 фолликулов в одном срезе в каждом яичнике по результатам УЗИ. Менее 8 антральных фолликулов в яичниках — это уже снижение фолликулярного резерва, по которому можно предполагать слабый ответ на стимуляцию овуляции и необходимость повышения дозы препаратов в программе ЭКО. При наличии менее 5 фолликулов в обоих яичников прогноз адекватного ответа на стимуляцию овуляции очень сомнителен. Есть еще вот такая формула Формула возраста яичников = 48,05-3,14*АМГ+0,07*ФСГ-0,77*кол-во антральных фолликулов+0,1*АМГ*кол-во антральных фолликулов+0,02*ФСГ*кол-во антральных фолликулов |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы ! @Rinuccia, цикл 27-28 дней , узи делала на момент задержки на 10 день задержки а на 11 день они пришли . Что это было , не понятно . Впервые так . Но теперь вопрос что могла увидеть узист , при том что она не гинеколог а врач узи , но говорит с опытом . Получается что узи сделали прямо перед месячными , и были это доминантные и астральных она физически не могла увидеть ? Я тогда не разбиралась какие фолликулы , поэтому не спросила , это с вами поумнела ) Но она меня убеждала что это все что остались и надо обращаться к репродуктологу (((
|
|
||||
|
||||
Дв!девушки посоветуйте в Москве хорошего гинеколога -эндокринолога.Проблема у девушки 20-ти лет уже 4года раз в год попадает в больницу с неостонавливающиммся месячными,в больнице останавливают гормонами и уколами.Уже замучалась сейчас назначили джесс и все.Причину врачи не объясняют.
|
|
||||
|
||||
@vivikas узи делали ? Анализы на гормоны сдавали? На каком основании ей Противозачаточные выписали? Они всем так выписывают, но они проблему не решат, бросит пить и будет тоже самое, зачем ей это Г пить, яичники сами не работают с этим дерьмом
|
|
||||
|
||||
Дв!она ещё девственница узи только по животу делают.говорили если гормоны не пить на чистку попадёшь.Гормоны:эстроген 300,фсг6,8,тестостерон 3 по ней видно ,что тестостерон высокий волосатость прыщи.остальные гормоны все в норме.Но вот джесс и все.Сказали что будут проблемы с зачатием если Оставить все как есть.
Цитата:
У меня у самой была такая проблема после 30лет.я три раза на чистку попадала.А у неё с16лет.по узи никаких отклонений не видят |
|
||||
|
||||
Эстрадиол очень высокий и тестостерон, да. ЛГ ещё нужен. Чтобы сравнить с ФСГ. Анализы щитовидки тоже делали? Нет проблем с щитовидкой? Ферритин, трансферрин?
|
|
||||
|
||||
Щитовидка в норме ,ферритин 15был,но она после трёхнедельного кровотечения сдавала его.И на свёртываемость крови сдавали все в норме.видимо эстроген высокий он и нарастает этот эндометрий,в таком молодом возрасте.прям мучается с этими месячными
|
|
||||
|
||||
Predmenopause (Предменопауза) - ЧАСТЬ II
Железа нет в организме совсем, оно должно быть 65-80, тем более кровотечения, у неё анемия. д3 тоже надо проверять
|
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте в Питере врача гинеколога эндокринолога. Врач в Германии посоветовал, даже не назначил, а просто посоветовала растительные препараты. Помогли на две недели, а теперь опять этот кошмар в полной силе. В час раза 4 кидает в жар и плохо так очень. Буду в Питере на следующей неделе, хотела сходить с анализоми к доктору
|
|
||||
|
||||
@Женевна, у меня есть имя отчество и номер телефона (вотс ап , а название центра я забыла и адрес , принимает в Питере и работает в паре с именитым эндокринологом + всегда может проконсультировать онлайн , Я была в Питере сдала все что можно в ту фазу цикла для неё и она сказала когда нужно досдать и что именно остальное и потому же совместно консультировала меня по результатам . Я в Англии досдавала . Напиши в личку , не хочу ее тел выкладывать тут , потом не удалить
@Женевна, вроде у меня получилось тебе сообщение отправить , проверь личку |
|
||||
|
||||
@Muata, спасибо тебе, дорогая, огромное. А доктор делает назначения онлайн? Было бы здорово.
У меня ещё сильная психическая травма была. Наверное надпочечники пострадали. Думаю и это свою роль сыграло. |