Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Хотелось бы узнать мнение..
Операция была сделана 18.12.21, длилась 4,5 часа. От наркоза отходила тяжело, потом были сильные отёки. В гипсе уже сразу было видно, что неровно пришили ноздри. На одной шов выше анатомической складки, другой в складе, но ноздря утянута вниз. Явная ассимметрия. Колумеллу зачем то подняли, хотя я просила оставить(она мне так нравилась). Отдельная неприятность произошла с "саморассасывающиеся" швами, которые так и не рассасывались и их пришлось снимать с уже заросшим (прошу прощения) волосами носом. С течением времени ассимметрия никуда не делась. Когда отёки сошли и нос "усох" появилась горбинка, с одной стороны вмятина в районе переносицы, а общий вид снизу (не знаю, как обозвать) уехал на один бок вниз. По моим ощущениям (не знаю, как описать, но попробую) с одной стороны хрящ-свод ноздри посажен ниже, чем с другой. Из-за этого одна ноздря как бы смотрит ниже, чем другая. Доктор говорила, что все достаточно хорошо и не стоит беспокоиться. Ближе к 6 месяцам нос окончательно "провис" и мне была предложена коррекция. 30.05.22 сделали повтор. Сузили спинку, подняли кончик. Просила посмотреть "свод" ноздрей - сказала, не нужно( Операция длилась около часа. Отхождение от наркоза было также сложное. (спустя пару дней наркоз также дал о себе знать - пришлось звать скорую - Отдельная история) В начале иногда был залип обоих ноздрей при сильном вдохе. Так вот. Прошло почти 3 месяца. И нос также ассиметричен. Одна ноздря так же "висит", вторая "смотрит" ниже. В одну сторону в 3/4 прогиб, в другую - почти ровный. Эх.. Вроде как то так.. В целом, общий вид, вроде, стал лучше, но эти косяки... Как считаете, можно ли сделать ноздри симметричными? Можно ли обойтись, скажем, переделать в косметический шов под местным обезболом? Или обязательно пластинкой? И эти разные 3/4.. Меня устраивает прогиб, а не ровный. Может, дипроспан? Вообще, хотелось бы услышать оценку со стороны, так сказать) |
|
||||
|
||||
![]()
После 2 рино значительно лучше. Я особой ассиметрии ноздрей не вижу, если присматриваться, то можно заметить, что одно крыло по другому пришито
А кто врач, случайно не Чернышенко? |
|
||||
|
||||
![]()
У меня похожий нос и такая же история с 3/4, месяц после операции. Присутствует неравномерный отек слева на кончике и с правой стороны на спинке.
Может у вас тоже еще отек не сошел до конца? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, она Отёк бывает у меня с утра обычно, потом сходит. Скорее всего, это хрящ так поставили( |
|
||||
|
||||
![]()
Тоже у неё делала. Когда читала ваше описание- прямо один в один со мной. У меня тоже одно крыло не так пришито и ноздря с этой стороны ниже, профиль и 3/4 с обеих сторон разные. Но это всё пол беды, главная проблема - это плохое дыхание с одной стороны, до ринопластики проблем с дыханием не было вообще
И колумеллу она всем одинаково подрезает И от наркоза я тоже очень плохо отходила, после операции вообще не вставала с кровати, только рано утром пошла в туалет |
|
||||
|
||||
![]()
@Корт,
Мне тоже Ваши ноздри не бросаются в глаза, фас после коррекции стал симметричнее. У меня после 2х рино объективно ситуация хуже. Крыло можно перешить под местной анестезией. |
|
||||
|
||||
![]()
Я создала свою тему, посмотрите, если интересно
По поводу крыльев читала, что под местным тоже делают |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня тоже периодически нос то не дышит весь, то какая то одна ноздря( Тоже до ринопластики проблем с дыханием не было Обязательно посмотрю, спасибо🙏 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вообще, по моему, разница ноздрей и разные 3/4 связана с тем, что на разной высоте посажены купола ноздрей( Также кончик смещен от оси в сторону. Это и на ощупь и так видно, но фото мылит почему-то ( Ваши фото можно где то посмотреть? Где делали? |
|
||||
|
||||
![]()
Уже нашли, где переделывать будете? Или к ней же? Я вот на 3 раз к ней точно не решусь, раз уж за 2 раза не получилось у неё...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Корт, схожу к ней в сентябре на приём, послушаю, что скажет. Я бы с радостью пошла бы к другому специалисту, но у нас в семье сейчас финансовые трудности. Вот ищу на форуме похожие случаи
|
|
||||
|
||||
![]()
@Корт, я темой ринопластики увлеклась еще в 2017 году, тогда мне работы Блиновой нравились. Потом я забеременела, родила и 2 года на гв была. Сейчас смотрб ее работы и жалею, что не съездила к ней на консультацию
Мне конечно не все её работы нравятся, но они по крайней мере разные, а не по одному шаблону |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тоже раньше присматривалась к ней Если честно, в Самарской области с этим вопросом даже не знаю, куда ещё можно податься.. Мне бы, для начала, хотелось с криво пришитой ноздрей разобраться.. Тоже в сентябре попытаюсь попасть к Чернышенко на приём, но даже не знаю, как с ней разговаривать - для неё у меня нос чуть ли не идеален🤦*♀️ Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Корт, у меня это не совсем 3я будет, корректировка была под местной анестезией и заняла ровно 5 минут. Она сделала мне укол, потом вырезала рубец и поставила турунду с левомиколем. Поэтому считаю 1 полноценная рино, а остальные корректировки. Т.к. про хрящ она мне говорила, что под местным будет делать.
Не знаю почему она передумала, почему сразу нельзя всё нормально сделать? Мне уже надоело ходить на эти приёмы, тратить своё и её время. А под общим я теперь вообще боюсь делать |
|
||||
|
||||
![]()
@Agniy, не совсем понимаю, если честно, как она собиралась хрящ под местным делать. Это же его вытаскивать нужно.. Я думала, такие манипуляции только под общим делаются
|
|
||||
|
||||
![]()
@Agniy,
Я согласна с @Корт, Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@nik-N.i.k.a, сама не знаю, от этого ещё страшнее. Уже извелась вся
@Корт, Блинова в Самаре продолжает работать, но периодически выезжает оперировать в Москву и Крым |