Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда восстановится чувствительность колумелы?
У меня была септопластика и пластика кончика нос- месяц назад. Сам кончик уже лучше, а вот Колумелу трогать не приятно. И вот это чувство, что нос "деревянный " напрягает, это так и останется или продолжать надеяться и ждать?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня нос тоже не идеальный, еле заметно кривит влево (никто кроме меня не видит), но я не готова к повторке. Дай Бог не вылезет никаких сюрпризов, тогда так оставлю) Я не ждала чуда со своей толстой кожей, главное теперь нет горбинки и вроде никаких критических дефектов) Читала тут некоторые девочки на антидепрессантах сидят после рино, я себя оптимистично настраивала, хотя после снятия гипса была как чупакабра, и было страшно)) @Jono, конечно это пройдет! Девочки пишут, что и до полугода кончик онемевший бывает. Месяц это еще очень рано. |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaRino, я тоже не была готова к повторке и никакой коррекции. Это просто издевательство над собой. Но к сожалению не от нас с вами зависит результат. У меня например "косячное ребро и оно в носу изогнулось"(с)
![]() А теперь оказывается надо ещё раз делать такую же остеотомию по словам А.А., то есть её не доделали с первого раза. Даже не видя результат от коррекции он сразу так сказал. Почему бы 10 раз нос мне не переломать, это же так весело ![]() У меня уже нет слов одни эмоции.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Jono,
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@nik-N.i.k.a, @LenaRino, поняла, значит может быть и так и так
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, Я все же некоторым хирургам благодарна за честность. И Лавров к ним относится. Как-то слушала его интервью, и он спокойно сказал, что " носы, которые у меня получаются" ...Получаются - в смысле удались. Подачу Матвеева также для себя отметила. Такая трезвая истина, что не все работы успешные, что бывают коррекции, бывают "косяки" и хирург не маг с волшебной палочкой. Мой хирург в итоге тоже сказал, что "он не с Луны на парашюте спустился и у всех есть неудачные работы".
Вопрос как в итоге это все пережить и переварить пациенту остаётся открытым. Неэмоционировать сложно, конечно, понимаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@nik-N.i.k.a, Да там больше дело в отношении к пациентам, он видит эти "косяки" после операции но говорит что "это у тебя так было изначально" и начинает просто морально унижать и запугивать пациента. Чтоб тот отказался от коррекции буквально в слезах. Подход просто супер..
![]() Перед операцией он мне сказал что подумывает перестать делать носы, и перейти только на "лица"(подтяжки и т.п.) |
|
||||
|
||||
![]()
@Jono, моему носу 5 месяцев. Могу сказать с уверенностью, что он стал заметно живее) мягче, как родной. Месяц - очень маленький срок, ждите. Бывает по-разному, конечно.
@Solaire, ну вот по поводу " еще раз остеотомию" - это жесть, конечно ((( а сразу что помешало? Или это такая процедура, которую хочется растянуть на подольше? (((( и так стресс жуткий( @Jono, хорошенький носик получился)) кончик как игрушечка... Да будет колумела мягче. Но не совсем, конечно. Ее ж и сделали твердой, что б кончик держала))) если честно, я привыкла к ней)) до операции она у меня почти отсутствовала, тоже кончик вниз был. Сейчас так же держит носишко к солнышку ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Solare, я вот тоже не поняла. Только в палате при выписке после остеотомии от него это услышала. Я вообще не ожидала. У меня сложилось впечатление что он не стал доделывать. После меня ещё девушка ждала к нему в операционную. Может он торопился
![]() Но я честно уже прям злая. Это настоящее издевательство над пациентом(( |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, скажите, пожалуйста, а как у вас с дыханием? Я вот понять не могу.. Бывает отлично дышу, а бывают дни, что не очень комфортно.. Может отеки еще? Или что-то не то(( уже дергаться начала. Срок-то немаленький уже, а нос все определиться не может дышать ему или не стоит..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Solare, ну вот до коррекции, дышала нормально
![]() Только справа хуже потому что изнутри мешает "провалившийся хрящ" но в целом было без проблем. Вообще да, ещё не все зажило у вас, я думаю. Там ещё внутри от швов такие уплотнения они дольше рассасываются. Отёки тоже не все ушли. Возможно иногда отёк на какие-то продукты, типа молочки, глютена. А вообще при изменении носа, его же всё равно уменьшают, носовые ходы уже стали. Может быть ещё в этом причина.. @Solare, возможно надо к оперирующему лору сходить? Чтоб сделали осмотр эндоскопом |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, да, отеки еще бродят, да и внутри уплотнения есть, прямо чувствую.. Да и сужали мне нос, и ноздри другой формы..Ну, буду ждать еще. Позже все равно сходу к Лору, пусть посмотрит.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Доктор сказал: теперь главное, чтоб он сильно не опустился)) Видимо, и там и там есть плюсы и минусы в том, чтобы делать подвижный или "фиксированный". Думаю, подвижный все же более ощущается как свой, а не стоит колом. Цитата:
Конечно, это просто ужасно ((((( Я понимаю, насколько не хочется туда снова и снова лезть, когда пережил такое серьезное вмешательство и сложную реабилитацию ((((( Мне А.А. сам сказал сразу после снятия гипса, что нос кривит влево. И он сам признал, что он неровно установил лангетку... Я понимаю, что это человеческий фактор, и всякое бывает... Учитывая, что он мне поправил его рукой, и нос практически выровнялся, я все равно пока довольна. Даже не знаю после ваших слов, какая бы была у него реакция, если бы у меня что-то пошло не так... |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaRino, про то что хрящ изогнулся это только теория и фраза А. А. про "косячное ребро "))
Провал правого крыла был уже на операционном столе. Я увидев фото после операции сразу спросила- что это за вмятина? Он сказал - не заметил.. Потом на осмотре предложил жир туда, а позже уже в отказ что-то делать с этим крылом. А сейчас я после остеотомии молюсь, чтоб не пришлось возвращаться, снова ломать и что-то доделывать. Я помню когда у меня кость разошлась он тоже рукой нос сдавил, так больно( Но не помогло. Это хорошо что у вас нос выравнялся таким способом) |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, что значит не заметил? Не заметил, что сделал? А как это кость разошлась? Прямо по переносице, вдоль носа? А почему?
Так.. Читаю я вас девочки и думаю.. Какая там на фиг горбинка, я легко , видимо, отделалась. Вот правду говорят, что ринопластика самая непредсказуемая операция (( |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaRino, спасибо большое, тоже молюсь чтоб больше ничего не пришлось делать . Как-то мне доктор не придал в этом уверенности к сожалению )
@Solare, ну вот сразу же эта яма была. ![]() Про кость он заранее сказал что может разойтись. И вот) это основание носа, шире стало чем сделали во время операции. Поэтому была коррекция по сужению кости(остеотомия) . Так она и второй раз может разойтись ( |
|
||||
|
||||
![]()
@Solaire, мне прямо дурно от всей этой ситуации ((( получается, никто ни за что не ручается и не отвечает. Что вышло, то и вышло(( а ты мучайся. А почему она разошлась не сказал? Может можно как-то это предотвратить? Я не знаю.. Там, гипс дольше носить или стрипы клеить? Блин, ну нельзя ж так просто сидеть и надеяться. А то отмахнулся как-то и сам тут разбирайся((( фигня какая-то
|