Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посттравматическая пигментация после введения филлера
Полтора года назад ввела филер в голени для восполнения объёма. Началась реакция организма сразу же, температура 37,2 которая не спадала, на местах введения появились белые и красные пятна как гной, был сильный зуб.
Косметолог сразу же пропала, ссылась на инфекцию и что я ее сама занесла. Обратилась к хирургу. Пропила 2 курса антибиотиков, никак воспаление не хотело останавливаться. На местах введения филлера остались большие тёмные пятна, первые месяцы я думала, что это синяки (гематома). Хирург запретил что либо делать с ногами в течении 6 месяцев. По истечении этого времени обратилась в клинику, сделали 2 процедуры на аппарате М22. Хуже не стало, но и лучше тоже. Пошла в другую клинику. Сделали 6 процедур лазером Bbl. Так же безрезультатно. Сейчас сделала процедуру на аппарате пикошур (пикосекундный лазер). Улучшений тоже нет. Как убрать такую пигментацию ? Первые 2 фотки как начиналось воспаление (полтора года назад), 3 и 4 фото как есть сейчас |
|
||||
|
||||
Добрый день, приложите, пожалуйста, фото.
|
|
||||
|
||||
Фото прикладываю
|
|
||||
|
||||
На посттравматическую гиперпигментацию я бы поделал Пикошур и пилинг МиЛайн. Но кожу нужно видеть, чтобы делать назначение.
|
|
||||
|
||||
Согласна, что нужно видеть пигмент. Я работаю с такими проблемами пилингами (разными) и домой ежедневно, два раза в день даю препарат с азелаиновой кислотой. Пилинги делаю разные.
В некоторых случаях очень хороший результат дает шлифовка Halo. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Возможно я ошибаюсь, но думаю , что здесь было нарушение трофики тканей… возможно , гнойный процесс, К тому же, учитывая, что Вы уже предприняли разные курсовые лечения и результата не заметили, то и от пилинга Вы результат не увидите( надо это принять. Буду рада ошибиться |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как это узнать, что было именно нарушении трофики тканей? Может быть УЗИ или МРТ этой области ? Подскажите, пожалуйста! 🙏🏻 Цитата:
Пикошур делала 1 сеанс 3 недели назад. Врач сказала, что если с первого раза не будет улучшений, то смысла делать второй раз нет. За 3 недели пока не вижу никаких улучшений, к сожалению(( Цитата:
Подскажите, пожалуйста, несколько косметологов, у которых я была, говорят, что нельзя именно лазерную шлифовку из-за того, что будет сильный нагрев и это может ещё сильнее усугубить ситуацию. |
|
||||
|
||||
@Устинова О. В.,
А как это узнать, что было именно нарушении трофики тканей? Может быть УЗИ или МРТ этой области ? Подскажите, пожалуйста! @Ткачева И. П., Подскажите, пожалуйста, несколько косметологов, у которых я была, говорят, что нельзя именно лазерную шлифовку из-за того, что будет сильный нагрев и это может ещё сильнее усугубить ситуацию @Ногеров А. Р., Пикошур делала 1 сеанс 3 недели назад. Врач сказала, что если с первого раза не будет улучшений, то смысла делать второй раз нет. За 3 недели пока не вижу никаких улучшений, к сожалению( |
|
||||
|
||||
@Eleonora87, в рекомендациях помимо Пикошура были пилинги. Делать можно по-разному, сочетание имеет значение
|