Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Возможна ли изолированная умбиликопластика?
Добрый день!
Хочу сделать умбиликопластику. Давно делала пластику пупка(изначально он был выпуклый),задолго до родов и неудачно.Выпуклость вырезали,но не сформировали пупочную ямку,а просто зашили ,швы видно.Была недавно на консультации, мне предложили абдоминопластику,но я не хочу ее делать.У меня есть небольшой диастаз, но хирурги(была у двух)не советуют его трогать, тем более не исключена вероятность беременности в будущем. В интернете мало примеров работ до/после чисто пластики пупка.Подскажите,пожалуйста, можно ли что-то сделать с моим исходником? Спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Пупочная ямка формируется из дупликатуры ушитого диастаза, на выпуклом животе без ушивания диастаза сформировать ямку невозможно. Поэтому единственный вариант это абдоминопластика. При чем она не мешает последующей беременности и родам. Есть вариант полумеры - это сделать липофилинг под кожу вокруг пупка - но это не даст хорошего результата.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, на фото виден диастаз (расхождение мышц) и множественные растяжки кожи, в настоящий момент именно эти факторы определяют форму пупка. При этом диастаз достаточно выраженный, поэтому есть все показания к проведению абдоминопластики, при которой можно будет устранить диастаз и сформировать новую форму пупка. После абдоминопластики повторно рожать можно, при этом ткани живота уже не растягиваются так сильно, как раньше.
|