Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шишка на носу после ринопластики.
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ринопластика была 3 недели назад.
По мере схождения отека, очень хорошо стало видно странную твердую шишечку которая затрагивает левую сторону и центр носа, она по цвету отличается. Белым оттенком. Нос в анфас теперь кривой и сбоку с одной стороны тоже как горбинка и печалит, что это очень видно. Очень переживаю что это и как быть. Позитивной динамики нет, как оно было сразу после снятия гипса, так и осталось. Подскажите пожалуйста, что это? Костная мазоль? И пройдет ли оно само, либо необходимо будет повторное вмешательство? От чего такое может быть? Буду очень Вам признателен за помощь! |
|
||||
|
||||
Добрый день. Сейчас Вы находитесь в состоянии реабилитации после ринопластики, еще сохраняется довольно заметный отёк в целом в области носа. Отёк мягких тканей держится 3-4 месяца, Отёк надкостницы всегда чуть другой и более плотный и дольше держится до 6-8 месяцев, на мой взгляд, сейчас именно он вас беспокоит.
Я бы вам посоветовал курс физиопроцедур направленных на уменьшение отечности на лице. (Ульрафоновэфорез и микротоки) Оценить промежуточный результат с вашими тканями можно к 5-6 месяцам. К 2-3 месяцам тоже будет улучшение. |
|
||||
|
||||
Буду надеяться, что это действительно отек. Сейчас прошло 2 месяца, пока без изменений. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что ответили)
|