Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Странная форма губ после филлеров
Добрый день, уважаемые врачи.
В декабре 2022 года впервые в жизни поставила в губы Стилаж М. он быстро сдулся, через 4 месяца докололи снова. Снова сдулся. В апреле 2023 снова уколола филлер, получился красивый бант (фото 1) Второе и третье фото - губы выглядели в последние полгода (с осени до зимы 2023). С косметологом растворили филлер, закачали снова - ничего не изменилось. Потом я попросила убрать гель полностью. В итоге препараты были разные, корейские в том числе, но работы выполнялись профессионалами каждый раз. Четвертое фото - губы сейчас, после растворения филлера прошло 2 месяца. геля там не осталось, косметолог проверяла, они мягкие. Если снова поставить филлер - бугристость будет еще более выраженной. По этой причине я попросила все растворить( Что можно сделать? к кому обратиться? Как называется эта проблема и можно ли вернуть себе красивые губы снова? |
|
||||
|
||||
Добрый день, фото прилагаю
|
|
||||
|
||||
Да, судя по фото ДО мы имеем дело с контурацией филлера.
Я бы ввела в участки контурации лонгидазу. поверхностно, концентрированную. Я понимаю, что Вам уже вводили фермент, и губы мягкие. Но, во-первых, вводилась, скорее всего, лидаза или гиалуронидаза, а они имеют более слабое и "размытое" действие. Как следствие - наблюдаем остатки филлера. И, во-вторых, если есть "бугристость", препарат резорбировал не полностью. И вторым этапом - коррекция формы губ в другой технике. Классической или "парижские губы" Качественным филлером. Если СтилажМ уходил быстро - можно взять Юведерм Ультра3 или аналогичные по плотности. |
|
||||
|
||||
Благодарю за Ваше мнение. Меня только смущает, что верхняя губа у меня совсем пустая, и комочков никаких не прощупывается, а нижняя наполненная - есть ощущение, что филлер остался именно в нижней губе, она выглядит наполненной. Но я очень боюсь снова использовать различные растворения, так как это, на сколько мне известно, также немного съедает и свои ткани. Насмотрелась ужасов в интернете...
Чтобы наверняка узнать, есть ли в верхней губе остатки филлера - можно ли сделать узи губ? Слишком странно выглядят губы на одном человеке - слишком они разные... Мне еще предложили сделать биоревитализацию в губы, что вы на это скажете? Я очень боюсь снова экспериментировать((( Но и так оставлять, как есть сейчас - тоже не хотелось бы. Ведь сейчас можно исправить (улучшить) практически все, что угодно. Или нет? |
|
||||
|
||||
Первоначальный вопрос был о "бугристости". Она, судя по фото, присутствует только в верхней губе.
УЗИ сделайте, конечно, если есть такая возможность. Нужен специальный кожный датчик 15МГц. датчик для обычных УЗИ-исследований не подходит. Биоревитализация даст эффект на 2 недели. Если Вас это устраивает - можно сделать. |
|
||||
|
||||
Благодарю за консультацию!
|