Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнения после филлера под глазами
Здравствуйте!
Прошу совета у компетентных специалистов. Больше года назад укололи в область под глазами Стилаж С. В хорошей клинике, у специалиста с мед образованием. Летом после солнца начались сильные отеки, потом стало лучше, но как на фото. Отеки не уходят, верхнее веко стало нависать, не могу понять в чем дело. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти на удаление филлера под контролем узи или какие-то другие процедуры. Возможно хороших специалистов в Москве, к кому можно обратиться с этой проблемой. Боюсь применять лонгидазу после негативных отзывов. Благодарю заранее за любой совет! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Без лонгидазы не обойтись. Это единственный вариант быстрого и безопасного удаления филлера ГК. Ужасы в интернете связаны с неправильным ее использованием, к сожалению.
Если есть опасения - действительно, лучше это делать под контролем УЗИ у грамотного специалиста в хорошей клинике. В Москве могу порекомендовать клинику Эстелаб. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ. Кого именно Вы в этой клинике могли бы порекомендовать? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Необходимо сделать УЗИ мягких тканей этой зоны, а потом лонгидазу, но без ультразвукового исследования не рекомендовала бы. В институте пластической хирургии тоже можно сделать данное исследование
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Абсолютно точно нужно удалять филлер либо ферментом (лонгидаза, гиалуронидаза), либо специальным коллагеном. Можно обратиться в клинику “Radius”, “Estelab”, “Realclinic”. Не обязательно делать под узи, т.к. уже много времени прошло. Поэтому я бы отдала предпочтение коллагену, но учтите, что на некоторое время (7-10 дней с положительной динамикой) отёк будет больше и того и от другого. В любом случае это все выводится в опытных руках врача и при его светлой голове без осложнений, вы с таким случаем не первая и, к сожалению, не последняя. все будет хорошо. |