Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мандрагора, я это всё в курсе про curly girl method) спасибо насчёт сульфатов, повторюсь - хз, 3-4% кокосульфата натрия в шампуне мне прям очень нравится, как неосновной ПАВ. Там же главное не пересушить и после мытья кутикулу закрыть, поэтому я бальзамы делаю с низким рН, около 4,5.
Взяла тут спрей промышленный - раз попшикала, теперь не знаю, кому подарить)) всем хорош, и состав норм, но отдушку я после третьего мытья головы от влажных волос чувствовала. Она приятная, но очень... салонная |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь делал ламинирование на кудрявые волосы?
|
|
||||
|
||||
Tiger lily, знакомая делала, стали прямее. Не знаю, особенность это процедуры или нет, но она этого и хотела.
|
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, ох((( у меня лежит ламинирование от lebel, хочу попробовать все равно оно смывается быстро
|
|
||||
|
||||
В общем всяко я пробовала с промышленными пшикалками и укладывалками. В итоге вчерашее поздневечернее "вашуматьдостало" в малокомпонентном формате - вода, 0,5% артамина БТС (behenoyl pg-trimonium chloride, cetylalcohol), 5% лувискола (VP/VA Copolymer), 1% гидрогенизированного миндального масла и цитрат серебра в качестве консерванта - дало ту самую оптимальную фиксацию. Волосы мягкие, при этом держат форму. После шапки пожамкала мокрыми руками, кудри стали лучше, чем с утра. После обеда еще раз пожамкала, похоже, что стало еще лучше.
При этом на всё про всё ушло буквально несколько пшиков. Буду думать в эту сторону дальше, немного обогатить состав хочется. Ну и волосы укоротить пора, да) |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, добрый день. А если не секрет, какими вы шампунями пользуетесь?
Для меня лучшее средство для объёма - пудра. Нашла пудру с максимально коротким составом VP/VA Copolymer + оксид кремния (Proffs). Но после того как перешла на шампуни без слс, пудра перестала вымываться до конца из волос, накапливается. У вас нет такой проблемы после спрея с этим полимером? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,поделитесь как убираете с волос распушивание?Раньше продавалась "паутинка",крем,который в паьцах чуть растирали и он превращался в паутинку.Не жирнил волос и не распушивались от влажности.Сейчс его найти не могу.Есть ли др ср-ва,чтоб не утежеляли и не жирнили волосы?
|
|
||||
|
||||
Тонкие пальчики, масло брокколи, пару капель (у меня волосы до плеч, капаю 5 капель) на деревянный гребень (именно гребнем, на руками) и пройти по длине. Лучшее из всего что я пробовала от пушистости
|
|
||||
|
||||
Тонкие пальчики, мне помогают крема для волос (заказываю с айхерба). На влажные расчесанные волосы наношу несмываемый кондиционер , крем, жмакаю руками тогда волосы формируются в кудри без пуха. Можно на кончики масло для мягкости
|
|
||||
|
||||
Lirt, шампуни очень простые, 3-4 ПАВа (обычно кокамидопропилбетаин+кокосульфат натрия+"овсяный ПАВ" (забыла название по инки). Суммарно до 15-20% ПАВ, остальное - вода, иногда чуток загустителя (каррагинан в этом смысле люблю, он ещё волосы утолщает), ну и всякие штучки-полезняшки понемногу.
Сульфатов много, не все они с такой маленькой молекулой, как sls. Ну и vp/va этот практически во всех укладочных средствах. Возможно, проблема не в нем, а во втором компоненте. Судя по названию, это может быть обычная силиконовая пудра в той или иной форме... Посмотрела состав пудры. Silica, ага. Тут зависит от степени измельчения, обработки, формы частиц и т.д. Интересненькое средство. Скорее всего всё же не из-за полимера, а из-за силикона не прочищается до конца. |
|
||||
|
||||
Собственно, волосы на третий день после мытья (вечером уже пора будет вымыть). Что делаю:
1. После мытья даю подсохнуть в чалме из микрофибры, прохожусь своим спреем по длине, надеваю шапочку (отрез шелка 45х45, обметала край с подгибом, прошила зигзагом круг, заправив нижней нитью резинку, утянула её по размеру - получилась шапка с 4 хвостами-углами, которыми можно завязать потуже). 2. С утра расчесываю влажной щеткой, оставляю подсохнуть, закручиваю не вытягивая, а всей мятой массой в гульку на две большие шпильки (под шапку). 3. На работе гульку распускаю, прочесываю мокрой щеткой+пальцами, жмякаю мокрыми руками (разумеется, вниз головой), напоследок жамкаю, положив на ладони бумажные полотенца. Подсыхаю и хожу до вечера. 4. Перед уходом с работы опять всю массу волос не расправляя в гульку, под шапку, домой. Дома до сна хожу с этой гулькой, перед сном расчесываю влажной щеткой, даю подсохнуть, пока валяюсь, перед самым сном шелковую шапку. На второй и третий день добавляю чуток спрея (развожу его до 10% от оригинальной концентрации прямо в микрофлакончике на 10 мл - хватает на 2 дня), брызгаю по приходу на работу. |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, красиво волосы лежат! мне нужна куча средств чтобы усмирить свои , одним спреем я не отделаюсь )) сейчас примерно вот так, хочется длину отрастить, но это надооооолго
|
|
||||
|
||||
Tiger lily, хорошие вьюшки! А почему долго - из-за того, что на кудряхах длину хуже видно? Или растут не очень быстро? И вообще, длинные - это до какой отметки?))
Я заколебалась корни подкрашивать(( поскольку седина с 25 лет появилась, с распущенными вообще треш, если чуток упустить момент... Пойду стричься на стареющую луну, вдруг поможет) |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, спасибо)) как на второй фотке у марайи хочется. Растут средненько так , не быстро,и на кудрях не особо видно длины
|
|
||||
|
||||
Tiger lily, цель прикольная, но вот у меня когда были длинные волосы - вообще ни локон не формировался нормально, ни походить с распущенными особо. Более или менее стали лежать и завиваться, когда почти до середины спины отрезала... Вьюшки под собственным весом сильно распрямляются.
|
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, у меня очень тонкие и легкие волосы, по воспоминаниям из детства кудряхи были и на длинных . Ну до этого ещё надо дорасти)))) посмотрим что будет. Мне нравится как на фото у девушки волосы лежат
|
|
||||
|
||||
Увидела, что выкладывала, немного ужаснулась. А мне нравилось)) стрижка покороче и нормальный стайлинг творят чудеса)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А я все никак не могу пушок убрать, чего только не перепробовала.И несмывайки, и масло..Буквально на час хватает, а если малейшая влажность, то все обратно возвращается( |