Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@евочка82, дак височный доступ в любом случае будет. Тут важен второй доступ: подресничный или во рту.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Московские врачи убеждают , что доступ через рот не нужен. Сто такая отслойка - ничего кроме тяжелый крабы не дает.. и все мои возражения - что так площадь отслойки больше / а значит эффект от перемещения большего обьема будет ярче не принимается |
|
||||
|
||||
![]()
Не может. При эндо ткани понимаются косо-вертикально и надёжно фиксируются в новом положении к височной фасции, и они уже никуда нижнее веко не потянут. Много ты видела выворота после эндо? Я ни разу.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@евочка82, при чиклифте да, бывает. Но мы же говорим про эндо, где доступ из виска + подресничный?
@евочка82, сходи ещё к Кузину. Он и с доступом во рту делает и комбинирует эндо+чик. Есть пример в личной теме АnnaL.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо, пойду изучать |
|
||||
|
||||
![]()
@евочка82, раз назвала, значит она его и делает. При этой ОП бывает круглый глаз, увы. Не у всех, конечно, но риски выше.
|
||||
|
||||
![]()
@евочка82, очевидно что в разделе личных тем)
|
||||
|
||||
![]()
@евочка82, при эндо доступа под ресницами нет, классика по рамиресу доступ виски и рот. Под ресницами при эндо режут только , если еще нужна блефаро, не для доступа . После эндо , как правило всегда увеличение скул.
Подресничный доступ это чек лифтинг(блефаро по Хамра), после него скулы в основном не увеличиваются, т к это расширенная блефаропластика, подтяжка среднейтзоны очень деликатная, и очень велика вероятность выворота века(круглого глаза). Сейчас методик в чистом виде нет практически, мало кто из хирургов выполняет четко технику эндо по Рамиресу (классика) или по Хамра(чик), хирурги вносят свои вариации и совмещают методики, и все же отслоить хорошо без доступа во рту невозможно, а чик- это расширенная блефаро. И та и та оп делаются с помощью эндоскопа, поэтому хирурги часто выдают чик за эндо, что собственно правда, поэтому у нас тут часто путаница. Желающим реально разобраться рекомендую читать архивы года с 2009, там полно инфы и ссылок. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про доступы когда-то здесь выкладывала материал Доступы при эндоскопической подтяжке средней зоны лица Для операции в области средней зоны лица существуют несколько видов доступов. Классические хирургические методы включают следующие виды: транстемпоральный, трансоральный и транспальпебральный. ТРАНСТЕМПОРАЛЬНЫЙ ДОСТУП Разраз делается на два сантиметра выше линии роста волос в височной области. Разраз продолжается через височно-теменную фасцию на глубокую височную фасцию. Плавное рассечение призводится через плоскость ареолярной рыхлой соединительной ткани от верхнего латерального орбитального края по скуловому отростку верхней челюсти и вдоль верхней границы скуловой дуги. Рассечение по средней части скуловой кости в области среденей трети лица осуществляется в поднадкосничной зоне, чтобы избежать травмы височной ветви лицевого нерва. С медиальной стороны разрез ограничен подглазничным нервом. ТРАНСОРАЛЬНЫЙ ДОСТУП Производится разрез около двух сантиметров в области верхней щечно-десневой борозды до надкостницы. Надкостница отслаивается от верхней челюсти, обеспечивая доступ к грушевидному отверстию, боковой стенке носа, нижнему краю орбиты глаза и возвышенности скуловой кости. Проводится также разрез передней жевательной мышцы длиной около двух сантиметров. Такой метод, как правило, применяется в сочетании с транстемпоральным доступом для того, чтобы в полной мере мобилизовать ткани средней зоны лица. ТРАНСПАЛЬПЕБРАЛЬНЫЙ ДОСТУП (т.е. это наш чиклифт) Некоторыми авторами, отстаивающими вертикальный вектор элевации тканей. описан прямой поднадкостничный доступ через нижнее веко. В основном, данный доступ включает в себя транскутанный пресептальный периорбитальный разрез до нижнего орбитального края, где поднадкостничная поверхность рассекается и освобождается, после чего на полную толщину стежка шва подвешивается мышечно-связочный компонент скуловых тканей. Тем не менее, можно предположить, что этот метод может усилить тракцию нижнего века после вмешательства в подлежащие ткани. ТРАНСНАЗАЛЬНЫЙ ДОСТУП Новый доступ, позволяющий мобилизовать медиальную часть средней зоны лица с низким риском повреждения подглазничного нерва, а также снижением риска инфицирования, как при большом внтуриротовом разрезе, а тажке более естественной траекторией элевации через грушевидную апертуру. Делается небольшой интраназальный разрез и поднимается надкостница от верхней челюсти вдоль боковой носовой стенки до скуловой кости. Здесь трансназальный доступ сочетается с транстемпоральным для придания естественной верхне-латеральной элевации средней зоны мягких тканей лица.
|
||||
|
||||
![]()
Если с привычными нам доступами всё понятно, то через нос новый и не думаю, что часто применяемый) Но картинку сохранила.
|
||||
|
||||
![]()
А я вот тут задумалась о проблеме уменьшения глаз после разных оп.
У меня сразу после оп были такие волшебные огромные глаза, я просто нарадоваться не могла, но потом все ушло(((. Я полагаю , что пока был отек внутри он как то выталкивал лаза что-ли наружу? Хочу такие глаза снова. Сейчас в дни отекших маляров глазки, как у свинки пепы.( В дни без отека нормальные глаза, но все равнотне такие большие, как первое время после оп. Но это же были мои глаза, может с этим можно что-то сделать? Девушка от Мамедова вроде что-то упоминала про глаза такое похожее. Епрст, через нос что-то новенькое ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у Марселины было уменьшение глаз. А твои глазищи в первое время незабываемы! У меня были маленькие, а стали как у поросёнка-детёныша от твоей свинки(
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, а ну , да, уменшить, точно, и Марселина, да. Ну если уменьшить можно, может можно и увеличить как-то? Ну вот что это был за волшебный эффект такой? Хочу снова такие глаза((((.
Почему от того отека глаза были огромные, а от теперешнего крохотные?((( @Елена25, да, прям большие были глаза , больше намного, чем ДО, я так надеялась, что так и останется. Фиги( посмотри вложения. |
Закрытая тема |
|
|