Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абдоминопластика и ТЭЛА
Добрый день!После вторых родов 9 лет назад на 6 день у меня случилась ТЕЛА мелких (ветвей)...заболеваний крови нет...и больше ни чего подобного не случалось со мной..сердце здорово ,как и весь организим в принципе.Можно ли мне сделать абдоминопластику?На сколько это опасно?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Перед абдоминопластикой Вам обязательно нужно будет пройти обследование (флеболог, узи вен, эхо, АК и тд). Так же на консультации обязательно сообщить хирургу и анестезиологу об осложнении в анамнезе. Когда анализы и обследования пройдены и результаты хорошие, то риски будут сведены к минимуму. Это хирургия и опасность всегда есть. Профилактика осложнений - залог успешной и скорой реабилитации.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Риски высоки! Нужно обследоваться и выбранному хирургу расскажите о том, что это уже имело место быть.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Присоединяюсь к коллегам, обязательно сообщите об этом хирургу. Также в таких случаях дополнительно к стандартному списку анализов я назначаю УЗИ вен малого таза (и конечностей естественно), Д-димер. А также Вам необходима профилактика тромбоэмболических осложнений
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Перед выполнением такой операции в Вашем случае нужно пройти дополнительные обследования, такие как МРТ грудной клетки, УЗДГ сосудов нижних конечностей с заключением сосудистого хирурга, расширенный анализ крови на свертываемость, в частности на D-димер, консультации узких специалистов- терапевта, кардиолога и тд.. Если все в норме и нет других противопоказании, а так же анестезиолог Вас допустил - можно смело выполнить операцию. Удачи
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Понимаю ваше беспокойство относительно возможности проведения абдоминопластики после случившейся у вас ТЭЛА мелких (ветвей). Первым делом хочу сказать, что важно обсудить все свои заболевания и историю здоровья с пластическим хирургом перед проведением любой операции. Когда вы рассматриваете абдоминопластику, важно учитывать ваше текущее состояние здоровья. Если у вас нет серьезных проблем с кровью и организмом в целом, и ваше сердце здорово, то вероятно, что абдоминопластика может быть безопасной для вас. Однако, перед тем как принимать решение о проведении операции, важно пройти консультацию у пластического хирурга, терапевта , сосудистого хирурга, поскольку вам неизвестна причина ТЭЛА. Врач сможет оценить ваше состояние здоровья, обсудить все возможные риски и побеспокоиться о вашей безопасности во время и после операции. Не стесняйтесь задавать все свои вопросы врачу на консультации. Важно чувствовать себя уверенно и информированно перед принятием решения. Помните, что ваше здоровье всегда должно быть на первом месте. Надеюсь, что мой ответ помог вам немного прояснить ситуацию. Если у вас возникнут еще вопросы или нужна дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к специалисту. Берегите себя и принимайте информированные решения о своем здоровье. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Нужно комплексное обследование и консультация с сосудистыми хирургами , чтобы понимать риски. Абдоминопластика как и любое оперативное вмешательство несет риски
|