Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну мне неплохо работает защита от солнца с календулой, тоже фототоксична. Но, если там микродозы, так и ничего. А бывают крема, что хорошо так загораешь...поэтому пробовать. Да, с дорогими сильно не напробуешься, как оно зайдёт
Расхваленный ранее косметологами Heliocare я вообще не поняла...да, он приятный, хорошо наносится и тд. Но с ним лицо загорает больше, чем без ничего))) моё лицо. В состав особо не углублялась. А обычные дешёвые цинковые заказчика выдержали целый день на стамбульском солнце без кепки и поправки крема. Вот это для меня показатель. Ровно, как и копеечная леврена на ужасном дубайском солнце себя хорошо показала. Буквально 1 час на пляже, где намазала, там все хорошо. А на голени забила, думала, что там за 1 час будет...ага, там, где руки вытерла об голени, прямо и остались белые следы рук, а остальное хорошо покраснело и сгорело. Про пудры-тональники сверху ещё читала, что верхнее покрытие перекрывает весь спф. Сильно не углублялась, тк практически не пользуюсь ни тем, ни другим. Не знаю для всех ли типов фильтров такое, а может и не правда, но видела такое тоже. Для города 20-25 вполне норм, если не палящее солнце и не целый день. Я часто вообще без спф летом)) если минимально пребывание на улице, 5 мин добежать куда-то. |
|
||||
|
||||
Я не знаю, "портят" ли физический фильтр пудры традиционные, на крахмале/тальке, я пользуюсь только минеральными, они на слюде (мике) и том же диоксиде титана. По ощущениям защита полная. (когда я на крем 50+ физический наношу в смысле)
Хм... вот сейчас вспомнила, у меня была японская или корейская пудра минеральная, называлась типа санкиллер, указано было что 50+ СПФ. Была в большой удобной банке с зеркалом и наносилась как бы встроенным спонжем. Для лица и тела. Надо бы найти и повторить... помню что защищала хорошо, её можно было добавить в дороге скажем так, на декольте и руки наносила точно, плечи. Удобный был продукт. Руками там ничего не трогаешь. В России не продавалась, покупала на ебей. На физический солнцезащитный тональник нереально мне кажется нанести вообще? Я не пользуюсь тональными жидкими, перепробовала много. Плотно сижу много лет на минералах. |
|
||||
|
||||
Девочки, если кто-нибудь может прокомментировать состав спф, буду признательна.
Какая-то новая для меня отечественная марка. |
|
||||
|
||||
@Mylook, защита только физическая на одном цинке, значит, его должно быть много. Что он обработан, например, силиконом, не указано, значит, должен выбеливать изрядно. Но может и нет, если они просто не указали что цинк упакован в силикон. Есть антиоксиданты. Эктоин тоже хорош для защиты от фотостарения.
|
|
||||
|
||||
@remedios13
спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здесь плохо - хомосалат , плохой фильтр высоко в составе .
|
|
||||
|
||||
Октокрилен тоже устаревший не очень стабильный фильтр. Такое бы не взяла в общем
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста состав спф, ищу легкий спф который не забьет поры
|
|
||||
|
||||
Девочки, можно ваш отзыв на этот крем:
Super Healthy Skin™ Featherlight UVA/UVB SPF 50 Sunscreen + Primer Aqua (Water), Dimethicone, Octocrylene, Alcohol Denat., Diisopropyl Adipate, Polysilicone-15, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Polyglyceryl-6 Stearate, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Arginine, Propanediol, Silica, Potassium Cetyl Phosphate, Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance), Pentylene Glycol, Pongamia Glabra Seed Oil, Polyglyceryl-6 Behenate, Polysilicone-11, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Glycerin, Butylene Glycol, Caprylic/capric Triglyceride, Decyl Glucoside, Actinidia Arguta Fruit Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Leaf Cell Culture Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract We're also passionate about what we don’t include No Parabens, No Hydroquinone, No Benzoyl Peroxide, No Sulphates, No Phthalates, No Triclosan, No Formaldehyde, No Benzophenone, No MIT, No PHMB, No D5, No Cocoamide DEA, No MCT, No Mineral oil |
|
||||
|
||||
@Sunshine2024, основной фильтр здесь - октокрилен. В ЕС его собираются запретить как потенциально опасный для эндокринной системы и для окружающей среды. Да и спирт денатурированный на высокой позиции - сушить будет.
|
|
||||
|
||||
В моем уходе три любимчика спф: хелиокаре эмульсии с тоном отбеливающий и антивозрастной спф 50, неоретин спф 50, иногда сесдерма азелак ру 50.
Состав не изучаю, просто смотрю как живёт кожа. Её все устраивает. |