Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шов после абдоминопластики
здравствуйте .Очень буду благодарна ,если поможете разобраться .После операции 2,5 месяца .Смущает шов на пупке с одной стороны ( он значительно более выпуклый и красный) .Сам шов от абдоминопластики устраивает , но также смущает вот это кусочек ( на фото ) он также более широкий и выпуклый .Не келоид ли это и какие мои дальнейшие действия ?
|
|
||||
|
||||
@Катерина1991, вы не прикрепили фото.
|
|
||||
|
||||
Вот фото
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Это не келоид. У Вас гипертрофический рубец. Косметологи Вам помогут.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! 2,5 месяца слишком маленький срок для оценки формирования рубца. Обычно через 6-8 месяцев можно бывает говорить о коррекции хирургической/косметологической.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Это гипертрофия, но пока достаточно умеренная. 1. Ношение силиконовых повязок. 2. Надблюдение у своего хирурга и инъекции дипроспана (или аналогов) при росте рубцов.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, это у Вас формируется гипертрофический рубец. В таких случаях я рекомендую носить до 1-2 мес силиконовые пластыри, делать физиотерапии и если ситуация прогрессирует, то выполнять инъекции дипроспана в рубцы у косметологов. К сожалению это никак не предугадать перед операцией, если не были оперативные вмешательства на теле.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! До этого шрамы и рубцы как у вас выглядели на теле?
Я бы наблюдал и смотрел за динамикой минимум 6 месяцев |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос. Я понимаю, как важно для вас получить ясность по поводу вашего шва после операции. 1. Выпуклость и краснота: После абдоминопластики швы могут выглядеть по-разному, и это нормально. Краснота и выпуклость могут быть результатом процесса заживления. У каждого человека он проходит по-своему, и иногда участки кожи могут реагировать на операцию более активно. 2. Келоидные рубцы: Келоиды — это рубцы, которые растут вне границ первоначального шва и могут быть более выпуклыми и красными. Если ваш шов выглядит именно так, это может быть признаком келоида. Однако не всегда выпуклый и красный шов означает, что это келоид. 3. Что делать дальше: Я рекомендую вам обратиться к вашему хирургу или дерматологу. Они смогут оценить шов на месте и дать точный диагноз. Если это действительно келоид, существуют различные методы лечения, такие как инъекции стероидов или специальные кремы, которые могут помочь уменьшить его размер и улучшить внешний вид. 4. Уход за швом: Важно продолжать следить за своим швом и ухаживать за ним, как вам рекомендовали после операции. Избегайте солнечных лучей на этом участке и следуйте указаниям врача по использованию кремов или гелей для заживления. Не стесняйтесь задавать вопросы вашему врачу — они здесь, чтобы помочь вам. Ваше здоровье и комфорт имеют первостепенное значение! Желаю вам скорейшего восстановления! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |