Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Врачи настаивают на миниабдоминопластике !
Здравствуйте, мне 36 лет . Двое родов путем КС в 15 и 19 годах . После вторых родов появился сильный диастаз + растяжение пупочного кольца и по нему две небольшие грыжи .
Решила , что пора все это дело убрать . Сходила на несколько консультаций и все врачи единогласно говорят , что в моем случае только вариант мини пластики . Тк лишней кожи очень мало и тонус кожи достаточно хороший . Резать просто нечего . Диастаз зашьют полностью от желудка и до конца ( он почти до самого лобка у меня ). В районе пупка спокойно могу засунуть кулак в живот �� Пупок сказали опустила примерно на 1,5-2 см . Разрезать сам пупок не будут , какой-то канатик или жгутик перешьюти изнутри ( не помню точно как врачи назвали то на чем держится пупок ) . Действительно ли в моем случае только вариант мини подходит ? Не хотелось бы потом идти на переделку . |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Учитывая исходное высокое положение пупка и небольшой избыток кожи, вам действительно подойдет миниабдоминопластика со смещением пупка вниз. |
|
||||
|
||||
Добрый день, судя по фото, у вас имеется диастаз, но нет излишков кожи. В этом случае я бы рекомендовала выполнить эндоскопическую абдоминопластику - ушивание диастаза на всем протяжении, кожа при этом может быть иссечена только внизу живота, если будут излишки, в этом случае не происходит перемещение и натяжение пупка. Миниабдоминопластика не решить вашу проблему, так как во время нее не возможно ушить диастаз на всем протяжении.
Окончательно определить объем вмешательства можно только на очной консультации. На фото моя пациентка после до и после эндоскопической абдоминопластики. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, в вашем случае действительно возможно обойтись миниабдоминопластикой. Небольшой горизонтальный разрез в области бикини, отслойка передней брюшной стенки с отсечением пупочного стебля до мечевидного отростка, ушивание диастаза на всем протяжении и фиксация пупочного стебля к апоневрозу с незначительным перемещением его вниз на 1,5-2 см чтоб растянуть кожу - вся задача, которая предстоит хирургу. Так как у вас высокое положение пупка, незначительное его занижение не будет сильно заметным.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я бы сделал полноценную абдоминопластику с небольшим вертикальным компонентом. Считаю что кожа достаточно растяжимая. Мое мнение, что миниабдомтнопластика не даст четкие контуры силуэта
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Голосую за мини с ушиванием диастаза и грыж и небольшим смещением пупка вниз.
|