Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Коррекция рубца после кесарево сечения
Здравствуйте! Мне 44 года, 62 кг, рост 168 см, 2 кесарево сечения (оба раза после операции шов втягивался ниже уровня кожи), небольшой диастаз и маленькая пупочная грыжа (меньше 1 см). Какая операция рекомендована для решения вопроса с удалением образовавшегося валика над швом и его коррекции? Достаточно ли просто иссечения шва или нужна пластика живота? Какова вероятность образования втянутого шва снова? Что можно предпринять для избежания формирования такого рубца после коррекции? Есть ли безоперационные альтернативы коррекции шва и валика над ним? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Прикрепите фото
|
|
||||
|
||||
прикрепила
|
|
||||
|
||||
Добрый день. В данном случае я бы рекомендовал классическую абдоминопластику (возможно потребуется небольшой вертикальный компонент) с переносом пупка, пластикой и ушиванием диастаза. Втянутость рубца после кесарево сечения обусловлена работой хирургов в более глубоких слоях , во внутрибрюшной полости, при абдоминопластике же работа идет поверхностнее, над мышечно-апоневротическом слоем, так что втянутость рубца после коррекции исключена.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Все зависит от Ваших пожеланий..
Если беспокоит только диастаз, нависание кожи над рубцом и пупочная грыжа, то это можно сделать «малой кровью»- с иссечением Вашего рубца. Это будет менее травматично, на мой взгляд, более естественно. Минус- кожа живота не будет натянута, как струна, в положении сидя или согнувшись будет образовывать складки. При полной абдоминопластике кожи удаляется значительно больше, но появляются дополнительный рубец в области пупка и, возможно, небольшой вертикальный. Выбирайте) |
|
||||
|
||||
@Вострилов И. М., Вы имеете ввиду проведение мини абдоминопластики или просто иссечение рубца? При простом иссечении рубца врач через тот же разрез дотягивается до пупочной грыжи и ушивает диастаз или это отдельная операция? Конечно, хочется минимального вмешательства. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я имею ввиду классическую абдоминопластику, в вашем случае делать «мини» - с моей точки зрения не эффективно. Необходимо выполнить УЗИ передней брюшной стенки, чтобы посмотреть наличие диастаза в меза- и эпигастральной области (но с большей долей вероятности он там есть) соответственно его лучше устранить чтобы укрепить мышечный корсет + выполнить пластику пупочного кольца и поработать кожей вокруг. Тк избыток (фартук) не такой выраженный вероятнее всего необходимо будет к горизонтальному разрезу добавить вертикальный внизу , чтобы сопоставить ткани. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вам показана полноценная абдоминопластика с вливанием диастаза. Вероятно, будет небольшой вертикальный рубец чуть выше лобка. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Операция да, только!
Если уже делать ее, то лучше идти полным объемом с устранением диастаза и пупочной грыжи. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Однозначно полная абдоминопластика с ушиванием диастаза, устранением пупочной грыжи и небольшой липосакцией. Вероятно будет небольшой вертикальный компонент. Втянутый горизонтальный рубец однозначно уйдет и плюс ко всему получите хороший, красивый плоский живот.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, в случае, если имеется диастаз и пупочная грыжа, операция необходима, я бы рекомендовала выполнить эндоскопическую абдоминопластику с ушиванием диастаза и устранением пупочной грыжи, и иссечением валика над старым послеоперационным швом.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Если вас беспокоит только рубец, возможно сделать лишь его коррекцию, если мы говорим о диастазе и пупочной грыже то - полный объем, как высказались коллеги выше
|