Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня такой вопрос:
скажите пожалуйста, вы когда выбираете врача, вы смотрите на то/, как у самого врача с искомым вопросом дела обстоят? Вот для реставраций когда ищете, заглядываете стоматологам в рот? просто тут кое-где была и то, что я увидела у самого доктора (как сделано) мне вообще не понравилось. Но доктор же не сам себе делал...? в общем, такой риторический вопрос. ПС, а вообще, я тут во многих местах побывала и хочу сказать - это очень полезно! Хотя бы потому, что я переоценила свою клинику - она очень неплохая и работы там достойные и качество на уровне. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, я всем в рот смотрю, не только стоматологам, комплекс такой))
У ортопедов в первую очередь смотрю на их работы, но к стоматологу любой специализации с плохими зубами не пойду, как и к косметологу с проблемами с кожей - если они себе помочь не могут, что от них ждать пациенту? Конечно, доктор не сам себе делал реставрации, но это говорит об эстетических предпочтениях доктора, а значит, на консультации надо четко проверить насколько он слышит и понимает пациента. Я продолжительное время общалась с двумя ортопедами: у обоих зубы свои, здоровые, но у первого зубы от природы маленькие, не очень красивые, на мой взгляд. И сам он сторонник естественности и максимального сохранения своих зубов (например, он всегда будет за пломбу и только если зуб очень сильно разрушен, тогда коронка). Я хотела сделать тотал весь верх, он отговаривал, потому что 6 зубов из 14 не было необходимости, кроме эстетической, закрывать коронками, только если "вы так хотите". И поскольку низ остается свой, цвет зубов, настаивал, должен быть четко под низ, на мои доводы, что я хочу на тон светлее, потому их не видно и, может быть, я потом и низ закрою винирами, головой кивал, но я поняла, что мы друг друга не поймем)) И ушла к врачу, который специализируется на эстетическом протезировании. Тут было полное взаимопонимание и по цвету, и по форме. Самые счастливые пациенты, кмк, те, кто не знают, чего хотят, но попадают к хорошему врачу, который делает им красоту)) |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, я долго выбирала выбирала врача. Наблюдала в запретграмме за Московскими стоматологами с современным подходом. Что б Церек был , цифровые технологии. Год, наверно, наблюдала. Начала немного понимать, что к чему. Потом стала искать в своем городе хорошо врача. Нашла. Стала наблюдать за его работами...) Потом решилась на консультацию. Все показал, рассказал. Работы показал. Остановилась на нем... Но у него все в его клинике. И лечение, и удаление, И на цереке коронки тут же делают. Очень удобно. На его зубы тоже обращала внимание. Они у него все свои. После брекетов.
@Unikko, тоже стала всем в рот смотреть))) После своего лечения и Тотала)) И я тот самый счастливый пациент, который отдался врачу целиком и полностью))) как считаете нужным, так и делайте) |
|
||||
|
||||
я побывала у доктора, про которого слышала много хорошего.
и я в небольшом шоке: доктор говорил вещи, которые несовместимы с нынешней стоматологией, рассказывал в положительном ключе истории о пациентах, которых сумел отговорить от брекетов, на которых настаивали другие врачи, показывал, как скученность исправил реставрацией - а по сути, простите, лепниной... мне предлагал поднять прикус вотпрямщас, а то у меня несмыкание, я пять раз напомнила, что я на элайнерах и нахожусь ровно на середине пути, конечно. у меня разброд и шатание. Причем на элайнерах, где все уже напечатано и смоделировано я даже пломбу поменять не могу - не то, что прикус поднять... В общем, как-то так... я расстроена, я имела планы определенные... Ладно, сейчас "пересплю" с новой инфой и буду думать дальше. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, я врача выбирала по цене-качеству и его скурпулезности. Но у меня ортопед он же и лечащий стоматолог, потому, мне было проще решиться. Так как до ортопедии я 5 лет лечилась и наблюдалась у этого врача
Ну а ситуация с вашим доктором, который отговаривает от брекетов… ну он не занимается брекетами, он занимается реставрацией и ортопедией) что умеет то и продаёт |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, Мне врача посоветовала хорошая знакомая, у нее во рту была аховая ситуация, она обошла пол Питера и только один молодой врач спас ей зубы. К нему я и пошла. Сначала на просто лечение, потом и протезирование тотальное сделала. Он Ортопедо-терапевт) ни одной работы его не видела, но почему-то доверилась. Надеюсь не зря. Недавно зафиксировали низ, на днях спилил коронку с клыка, она ему не нравилась, уговаривал меня ее поменять. И внизу заметил трещину на винире, тоже спилил. Говорит, гарантийный случай, все за счет клиники поменяют. Только сейчас понимаю на сколько рискованно все это было. Все же надо выбирать тщательно дока.
Я тут как-то жаловалась что спустя месяц почти, после фиксации на постоянку верха, десна не опускается. Сейчас, спустя 2 мес, почти восстановилось все. Но между центральными резцами на ВЧ сосочек высоко. Врач предлагает подрезать уздечку, говорит что она держит, так как слишком короткая. А я чего-то боюсь, вдруг губа вверх взлетит и будет десневая улыбка, или наоборот, вниз упадет. Хочу услышать мнение зала, на сколько рискованно подрезание уздечки верхней губы! Нижнее фото- спустя месяц, верхнее- спустя 2 мес после фиксации |
|
||||
|
||||
@Яна1410, Нет, ни чего не беспокоило. Но и до коронок сосочек был не очень сильно выражен, как мне кажется. Хотя на фото выглядит вполне нормальным (единственное фото нашла, надо у врача попросить нормальное)
|
|
||||
|
||||
Это под ключ, включая временные виниры, москап (так, кажется, называется?) + авторские виниры.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У моего врача зубы свои. Не самая красивая эмаль, не идеально ровные, но свои и здоровые (он молод достаточно). И для меня это хороший показатель. Это значит, что врач адекватен и постарается сделать более естественную работу. |