Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Литеа, Я от отека просто кайфовала , села ра руль ( я сейчас редко езжу , соседи по паркингу с грустью наблюдают что машина всегда на месте а раньше место всегда пустовало , они мне это сказали ) поехала к родным и было так хорошо как в былые времена , потом отек сошел и все закончилось , почувствовала как канатом мышца не дает говорить а потом и вовсе болевое зажатие в области поражения и нарушения кровоснабжения . Но я знаю что такое быть косой кривой , там при перекосе губа с одной стороны выворачивается . Это потому что одна мышца конечно послеоперационная но все же тянется , конечно не как здоровая но и не патология . А пот вторая патология . Да видно отек как то тайным образом что то меняет и поэтому сразу послеоперационный период этого нет . Я сейчас не колю мезо . Потому что нельзя при электрофорезе , кожа повреждается а повреждений быть не должно . Я попробую матрих лазар потому что врачи наши работают по старым схемам , особо никто не заморачивается , есть у них шаблон и хорошо . А лучше тяжелых пациентов вообще отправить к другим врачам . Потому что единсвенное что мы знаем на 100 % это то что кровообращение нарушено и то есть какой то фиброз как и после любой операции . У меня это больное место изначально как место изменения сигнала а так там может быть и фиброз и неврология . Вообщем попробую лечебный лазар , это кроме пользы ничего не принесет так как он восстанавливает на клеточном уровне и где то им пользуются но наши ЧХЛ нет. Иньекции нельзя видимо. Как сказала невролог тут может быть только нервы или фиброз или то и другое и нужно комплексно восстанавливать .
Вот еще хочу добавить что я два раза на форуме находила что ЧХЛ саветовали такие мышцы растягивать : первый рах хирург сказал что дистония мышц и нужно растягивать и второй раз - при стяжения под губой хирург советовал делать губы уточкой и тянуть . @Mari+, Напишите как у Вас обстоят дела с центром подбородка , тут девочки писали что сложней всего центр восстановить . @Литеа, Не панику , ты потихонечку все восстановишь , то что регенерацию колишь - очень хорошо . Я нашла инфу в интернете что Матрих воздествует положительно не только на фиброз но и на восстановление кровообращения "Ишемия тканей конечностей III и IV степени является показанием для лечения " А плохое кровообращение это и есть ишемия . Короче я буду опробывать лечение Матриксом |
|
||||
|
||||
@Маша77, самая большая проблема, что мы сами ищем пути решения проблемы, какую информацию нашли то и пробуем, т.е все подряд. У тебя хотя бы есть подтверждения-что фиброз, а на меня смотрят и говорят-да проблема видна, но у вас поврежден лицевой нерв, фиброза по исследования у вас нет, то , что вы хотите это только по назначению невролога. ( а не говорить о результате ЭНМГ не могу потронятным причинам)
неврологи говорят так- если медикаментозная терапия не дала динамики в первые полгода после начала терапии-то дальше в терапии нет смысла-пей дальше ад, просто уже новые. Вся надежда на хирурга, может он договориться с кем-то, кто заново мне исследования сделает, может еще что-оо предложат.. не знаю. Сколько ты, примерно, уже раз сделала элеутрофорез? Кто эти Курсы назначает? То что нашла-по 10-13 раз потом перерыв. Ты в итоге пьешь ад? Если да, то сто-то поменялось? |
|
||||
|
||||
@Литеа, Мне ничего не помогает , вот отек видимо снимает это состояние на короткое время , фиброз и неврология взаимосвязаны . Лицевой нерв мне сразу исключили
но нашли что тройничный 3 я ветка не повышает гипертонус . Видимо на мышце было воспаление и поэтому фиброз и гипертонус . Когда меня перекашивало и мимика была искажена от врачей я слышала - я не бог . Мне перед отпуском впарили жуткую ненужную операцию что бы чек операции увеличить . Я глупая повелась. Нужно было форум почитать . Фиброз , нарушенное кровообращение и неврология так как чувствительность нарушена . Конечно , хотелось бы найти то что даст положительную динамику. Самое страшное что лечишь лечишь а динамики нет . Что это за операция после которой мышцы так себя ведут , не восстанавливаются . . Я прошлом году отчаялась на динамику , мне в прошлом году нужно было закончить два больших инвестиционных проекта чем я и занялась глотая слезы , на работе мне вообще сказали что это ужас и мне нужно в суд подавать . Ну вот в апреле какая то динамика прошла и встала . А сейчас я не работаю только лечусь и динамики нет. Растягиваю я мышцы тоже каждый день. Я пока буду лечить плохо работающую мышцу , Физиотерапиями без уколов , только мезо с витаминами В .Массажи , растяжки . Если динамики не будет так как там держит все сильно то потом , если не появиться опять искажение мимики и съезжание в бок ( так как я не уверена что ботокса нет за 4 месяца ) то при благоприятном исходе если без ботокса все без искривлений то буду заполнять мягкие ткани гиалуроновым м филлером или жиром ( пока не знаю что лучше для травмированных мышц . И ботокс конечно , Ну а если появиться динамика то тогда дальше лечение . Но я слабо в это верю . Девочки писали что у многих так и остается отсидевший кончик . Хоть невролог меня уверяла что если нерв не умер то он полностью восстанавливается . Только фиброз может замедлять . Фиброз то вообще тоже постепенно рассасывается сам . но годами если не помогать . Ботокс тоже противофиброзное . Ну если подбородок перекручивать от спазмов не будет то буду заполнять . По большому счету у меня под нижней губой весь подбородок стянут и мышцы не такие как здоровые . Но тяжа прямо как наказание . |
|
||||
|
||||
@Литеа, И если ты сделала электорофорез с лидазой и уколола лидазу в швы и ткани не провалились то это очень хорошо , потому что лидаза все же и профилактика образования жестких рубцов и улучшит ситуацию в целом . А врачи все же шаблонно все говорят . И по разному . Мне ЧХЛ в институте говорил что первые полгода когда идет формирование швов нужно колоть лидазу после месяца . Швов чувствовать тогда не будите . Так что если ткани не пострадали то от твоих курсов только польза . Тут мне кажется комплексно нужно подходить к общей регенерации ткани и уменьшению фиброза потому что совсем без фиброза не обходится .
|
|
||||
|
||||
@Литеа, Очень плохо . Этот жуткий фиброз на коже не реагирует на 2 курса электрофореза . Врач сказал что лидаза не влияет на мышц и растворяет оболочку мышц . Она потом восстанавливается . Решили что будем колоть в точку где мышцы идут крест на крест в центр подбородка . Где то на 8 мм уплотнение что бы растянуть . Ну не дальше чем эти 8 мм . Если ткани будет меньше то потом восстановлю. Главное что мышцы целы . Посмотрим будет ли толк . Хотела спросить почему йонофил не лечит фиброз , вроде в интернете написано что применяют дл разрыхления . Остальные мышцы вроде как лучше от электрофореза . Но мне нужно именно эту зафиброзированную мышцу с кожей .
|
|
||||
|
||||
@Маша77, а дипроспан не лучше? Мне сказала косметолог, что лонгидаза не справиться с фиброзом не от гиалуровной кислоты ..не знаю даже.
Иннофил справиться, но у меня сказали нет фиброза. Я была у психотерапевта, сказали , что проблема физическая, ее видно, он помочь не может. Хирург организовал невролога из склифа-я сделал энмг-опять лицевой нерв и спазм круговой мышцы рта…опять одно и тоже порекомендовали-миорелаксант и массаж, было уже, не помогало.. Маша, можешь продублировать контакт, где делала мрт, я не согу найти( хочу мрт мышц сделать. Невролог из склифа сказала, что не понятно , что у меня( @Маша77, кто и где тобой сейчас занимается, имею ввиду кто колоть лонгидазу будет? |
|
||||
|
||||
@Литеа, 89262195996 вот телефон доктора по мрт в Кулаково . Там сверхчувствительное которое видит то что другие мрт могут не видеть . Вообще врачи когда сталкиваются со сложными случаями не могут правильно установить причину . Поэтому я точно знаю что мрт показало патологию и изменение сигнала . А остальное врачи трактуют каждый по своему . Я тоже перед новым годом сделаю мрт что б сравнить результаты лечения . Дипроспан классная вещь . Я уколола во внутренний шов через 6 недель после операции и шов не образовался . Но он ткани сильно жрет . Я думаю что если от лонгидазы не будет толка то коллагеназу испанскую попробую . Коллагеназу колт в контрактуры , очень сильный фермент , если уколоть , там руки разгибаются и у мужчин половые проблемы . У нас сейчас не производят . Только для электрофореза . Если не будет эффекта от колагеназы то значит это неврология а врачи ошиблись . они же ориентируются на бугры красные и на то что изменен сигнал . Поэтому доктор уколол мне лонгидазу но так как там кусочек 8 мм то я сама могу уколоть не глубоко . Все колоть не будем так как не понятно на что будет реагировать . А лонгидаза и тем более колагеназа - сильные уколы . Это не электрофорез который хорошо всему подбородку . Ну вот если коллагеназа будет без реакции то это не фиброз . Но хотелось бы что бы лонгидаза дала эффект . Она полезна для неврологии , нервы восстанавливает . Повышает проницаемость на клеточном уровне . Дипроспан мне Ищенко готов колоть в разбавленном виде но я пока не хочу так как может это не фиброз а дипроспан жрет все ткани подряд , истончает мышцы и нарушает кровообращение . Но фиброз разъест конечно . Только вдруг это не фиброз а неврология . там же мышца в гипертонусе , и тройничный нерв в стадии востановлени .
@Литеа, Я теб очень хорошо понимаю так как тоже спазм мышцы и я делаю массаж каждый день . И врачи тут не облегчают . Время У меня так еще мышца от спазма и перекручивалась . И сейчас тянет и чувствую как ей хочется перетянуть подбородок в бок . То пока подбородок не уезжает. Ботокс прошел Мне врач сказал что дипроспан на любом сроке помогает , убойное средство . Но пока боюсь так не ясно до конца что это . может попробую если ничего не поможет на этих экспериментальных 8 мм дипроспан у Ищенко. Я разводить его не умею. Хорошо что он готов взяться меня колоть. Но это уже если будет без вариантов Но сначала йонофил попробую тоже на 8мм . Боюсь я сразу по всей мышце что то делать. На йонофил схожу после третьего курса электрофореза и уколов лидазы . Попробую на кусочке радиоволны . Если эффект будет то по всей мышце |
|
||||
|
||||
Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7
@Маша77, спасибо за контакт, я по поиску не смогла найти, буду еще раз делать, на врачей мне уже нет смысла надеяться, сама буду искать причину(
У тебя хотя бы соседним мышцам полегче стало от фонофореза , хоть что-то. Мне от него еще больше сжимает. Иннофил я буду делать в ноябре, сейчас будет отпуск, если повторное мрт, но уже в Куликово хоть что-то покажет, боюсь хуже сделать. Хотя невролог не рекомендовала травматизайций, так как уверена, что это не фиброз. |
|
||||
|
||||
@Литеа, Проснулась от боли в суставе , как бы я пила профилактику артры но после ботокса прекращала так как сразу сустав легчал . Вообщем вариантов у меня видимо нет кроме как в ближайшее время пробывать дипроспан в кожу , в место где я опробываю уколы . Вчера уколола лидазу , но он слабая для фиброза кожи хоть мне кажется что мышцам хорошо от электорофореза и уколов лидазы . . Но толстый фиброз кожи - вообще не вариант . Думаю уколоть немножко не разбавленного дипроспана строго в кожу на маленьком участке . Надеюсь не сделает он мне дырку , ведь маленький участок и строго в кожу как мезотерапия . Будет понятно что дальше делать .
Что касается врачей то она мне про неврологию говорили год пока я по своей инициативе не сделала мрт и только тогда поставили диагноз - фиброз 6 мм толщины и только в институте что это кожа и подкожная , ну в мышцы тоже заходит . 6 мм не мало . Я поняла что только фиброз так тянет и делает болевое зажатие . Там где нет то ботокс снимает спастику . И лечит стали поздно , потому что мой врач говорил что мне кажется пока меня не перекрутило и врачи в шок выпали |
|
||||
|
||||
@Маша77, да, да, у меня тоже сустав сильно болит, чую больно, рот открываю, и хрустит( как будто там крошка зубная… брррр)
А тебе колоть будут под наблюдением узи?( что бы попасть куда нужно?) Я позвонила в кулакова, он мне сказал, что таким занимается твоя Орлова и Мингазова, говорит к ним обратиться, а искать в стоге сена без вариантов. Отправила в клинику Орловой исследования, сказали консилиум нужен, договорились на 20 ноября. Из склифа сказали сегодня-хз что у тебя, типа гипертонус круговой и вообще нижней трети и лицевой нерв каким-то боком. Типа на холоде нельзя, нервничать нельзя-пусть психиатр выпишет тебе что-то, что бы не нервничать.Фиброз сказали на мрт и не будет виден. А еще типа от проколов ( те физического действия) может стать еще хуже((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Литеа, Ой как это все печально . Тоже вся моя жизнь пошла под откос . Орлова от меня отказалась и передала меня молодому врачу в соседнем кабинете . Не знает Орлова почему такой гипертонус . Они мне там делали тестирование нервов . Ну мышцы все резиновые и там где нет фиброза . Орлова избавилась от меня когда я была перекошена . И почему то у меня к 8 месяцам после операции ухудшение спазмов . Я уж в шоке что уже такой срок и спастика не снимается . Мышцы должны по идее стать как были . У меня СМАС мышцы стали нормальный . А тут такая жесть . Ничего не размягчается.
|
|
||||
|
||||
Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7
@Маша77, не к Яковлевой случайно?? Орлова не ведет приемы, как я поняла. Потому что изначально к ней хотела записаться. А ты что-то пьешь? Антидепресанты, Миорелаксанты, нейролептики? Я последние 2 принимаю-толку ноль. И плюс каждый будний день на массажи то буккальный то расслабляющий… на полдня помогает чуток и обратно все(((
От нервов увеличивается спазм-100%,поэтому я врача попросила прописать мне еще что-то, она обещала еще один. нейролептик добавить( психотерапевта). Самое ужасное для меня, что нет диагноза, да спазм сильнейших нижней трети, да показывает плохую иннервацию лицевого, но что это хз, склиф откащался от меня. Ты здавала кровь на ЛДГ (лактатдегидрогеназа) и Креатинфосфокиназа. Я сдавала у меня в норме. |
|
||||
|
||||
@Литеа, пью антидеприсанты и для эпилепсиков которые спазмы уменьшают и тройничный нерв восстанавливают и еще снотворное . Я в глубоких раздумьх как лечиться если точно не понятно . Наверно электорофорез оставлю так как како то фиброз после операции по любому есть , ботокс и какую то физио регенерирующую. И растягивания , упражнения мышцам . Просто если на дипроспан не будет никакой реакции то я дальше ничем колоть не буду . Дипроспан для пробы в маленький кусочек и мезотерапийно в кожу и подкожную на 2 мм . боюсь что ткани и мышцы сожрет . Думаю от маленького кусочка 8 мм большого вреда не будет но будет ясно работает или нет . . Если глубоко не вводить то может до мышц не дойдет . Я прямо переживаю что бы хуже не сделать
Врачи говорят по разному и не стандартные случаи не любят |
|
||||
|
||||
@Маша77, ну хоть что то помогает?? Как ты спала до приема медикаментов, беспокоили что-то? Я сплю меня ничего не тревожит.. пока не проснусь(
Ты писала, что тебя пригласили рассмотреть твой случай.. помнишь? Ты ездила? |
|
||||
|
||||
@Литеа, Я вообще не спала , сидела ночами в страхе что то никогда не восстановиться . У меня еще в бок все уезжало . Потом нашли фиброз на МРТ , я обнадежилась что есть понятие как лечить . Но динамики нет , вот в глубоком страхе решилась на маленький участок кожи дипроспаном опробывать . Понятно что все надолго . Врачи собирались в Госпитале Мира , хирурги пришли к выводу кто тянет в бок шов от СМАС на шее . Но я чувствую что это не то . У меня правда долго сводило шею но потому что тянула правая мышца поднимающая уголок рта , они в гипертонусе страшном и возможно шею со швами тянула . Мне шов ботоксом заблокировали но толку от этого нет . У меня дергание идет там где перекресток мышц на кончике . Они идут крест на крест , и как будто слеплены . Поэтому то что там врачи нашли - это не правильно . В институте сказали - фиброз кожи - это более близко к причине . А врач Мои фотографии и мою историю болезни на консилиуме восставлял . Потому что врачи бояться брать таких больных а Михаил помогает в сложных случаях . Он все же взялся и вколол мне большие дозы ботокса и вернул подбородок на место . А сейчас у меня ботокс прошел , мышца дергается но не перекручивает . Вот там что то все время пульсирует , то ли там фиброз , толи тройничный нерв зажат . .
В любом случае мне невролог сказала что все нервы восстанавливаются . Она приехала с консилиума какого то и сказала что сейчас ученые доказали что если не было полной атрофии то все нервы восстанавливаются В любом случае неврология должна восстановиться и спастика пройдет . У теб со временем все восстановиться . У тебя эстетика хороша и нет , как мне невролог сказала , ничего не восстановимого Невролог мне категорически запретила нервничать так как спастика сразу нарастает . нужно спать много |
|
||||
|
||||
@Маша77, страшно , очень страшно, ты написала, что врачи не любят не стандартные случаи, но вот я столкнулась, что просто никто не будет и не хочет разбираться. Мой хирург разговаривал с нейрохирургом из центра неврологии на Волоколамке про меня , и тот сказал прямо, что мне не к кому обращаться, разбираться никто не будет. Вот и все.
Невролог из склифа назначила тоже самое , что уже я проходила и тоже сказала-жди динамики, Серьезно?? 1 год и 8 и мне только хуже. 20 ноября консилиум в клинике , где Орлова, но надежд не питаю… Маша, стараемся не отчаиваться , хотя сил нет, ни моральных ни физических, ты не одна с проблемой , как минимум нас двое. Успокаиваемся и пытаемся жить, хоть как-то. Болезни бывают реально намного хуже с летальным исходом. Мы продолжаем бороться! |