Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня было ощущение, что я пошла к парикмахеру, а потом очнулась, без волос, без скальпа на голове, без ушей и на макушке веник. Или пошла делать маникюр потеряла сознание очнулась с обрубленными руками, на которых нималеваны красные точки лаком на каждой культе. Ощущение случившейся авиакатастрофы, в которой я благодарна, что вообще выжила и изуродованная буду с ужасом и горем это вспоминать. Конечно на лице что-то как протез Там где должен быть кончик носа, пустота, а по середине лица под кожей вшит теннисный мяч Страшное ощущение. Я спрашивала его ,,что там стоит?" А он мне ,,ничего чужеродного" Значит и внутри все повырезал, ведь из чего-то он этот мяч лепил.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lesik1704, здравствуйте. Полгода прошло. Мне все еще не нравится, как выглядит нос, но приходит какое-то смирение с тем что то, что было уже не вернуть. Ну и привыкаю (скорее смиряюсь)) к своему новому лицу. Нос в целом "уселся" на лице, стало смотреться более гармонично или просто мне чуть более привычно. Но стараюсь не фотографироваться, на фото по-прежнему выглядит очень плохо и мне категорически не нравится (видно, что он непрорционально маленький). Для себя точно решила, что буду делать вторичку. Была на консультациях у Аганесова и Радионова, оба очень оптимистично (если так можно сказать)) посмотрели на мой нос, увидели и поняли мою проблему (сказали, что нос действительно маленький для моих крупных черт лица), оба сказали, что можно сделать то, что я хочу и будет хорошо. Реконструкция будет с реберным хрящем. На полгода ближайшие план решить, к кому я в итоге пойду, ну и буду накопить на вторичку, которая выйдет в 800+ тысяч
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lesik1704, я конечно не модератор, чтобы делать замечания, но вы находитесь в личной теме msana...
В этой теме вся информация есть И ДАЖЕ С ФОТКАМИ, прикиньте! |
|
||||
|
||||
Ну что, напишу подробнее о консультациях. изначально записывалась на консультации к Аганесову, Радионову, Самариной и Шаху Эшону. В итоге сходила только к Радионову и Аганесову, по поводу других точно решила, что это не мои хирурги. Выше уже писала, что обе консультации прошли хорошо. С Аганесовым мы пообщались максимально быстро, так как моделирование он не делает, просто на словах и по фото обсуждали его носы и то, что я бы хотела видеть на своем лице. Он сам очень приятный, располагающий к себе человек. Не сомневаюсь в его профессионализме (сказал еще, что 17 лет занимается только носами), но я не уверена, что мне близок его подчерк. Пыталась из его носов выделить те, что мне нравятся, но это очень сложно. Уточняла у него по деталям, что можно ли сделать так, а так не делать (например мне не нравятся зауженные и точеные кончики и у себя я такой бы видеть не хотела). Вроде бы на все сказал, что можно, но результат не предсказуемый, потому что во-первых не знаю, как мы друг друга поняли (и это будет рулетка)), во-вторых он сам сказал, что не делает моделирование как раз по той причине, что уже на операционном столе смотрит что может сделать, а что нет (рассказал случай, как девушке увеличивали нос, заложил хрящами, но потом от носа до шва оставалось еще 1 см, поэтому конечно пришлось все переделывать, чтобы избежать некроза). То есть насколько увеличить сможет непонятно (но я и сама это конечно понимаю, невозможного результата не жду, но хочу чтобы было максимально похоже на то, что совпадает с моим пониманием). Расплакалась еще на его консультации, когда старые свои фото показывала)) Это все-таки моя травма, сложно мне на них смотреть.. Но врач сказал, что можно вернуть ту эстетику лица, которая была, он видит, что нос для моего лица непропорционально маленький. Кароче мы вроде друг друга поняли, но так ли это на самом деле можно только по итогу операции узнать)
По поводу Радионова. Перед его консультацией особенно волновалась, так как все его характеризовали как человека своеобразного в общении, не заинтересованного на бесплатных консультациях и не особо контактного. Но в моем случае все было совсем по-другому. Он сначала расстроился, что я его час ждала (я ждала точного времени, пока он принимал пациентов, а они оказывается приходили к лору)), что время потеряла и он мог принять быстрее. Потом сфотографировал меня, сделал моделирование. Сначала на свой вкус - еще до того как я ему показала фото и носы, которые мне нравятся. Там была жесть конечно в первом варианте)) Крысиный такой длинный нос. Я говорю если вы мне такое сделаете, я этого не переживу)) Потом посмотрели вместе фото мои старые и носов, которые нравятся. И начали дальше это моделирование крутить. В итоге с третьего раза получился идеальный для меня вариант. Я чуть не расплакалась когда его увидела. Очень бы хотелось увидеть это на своем лице. Понимаю, что моделирование может не совпадать, но я считаю что оно позволяет понять, что мы с хирургом друг друга поняли (то, что я хочу получилось только с третьего раза! Именно такой длинный и прямой нос. Хотя объясняла я одинаково. Вдруг у Аганесова понимание другое? Не знаю, чего ждать). Сказал, что можно так сделать, без проблем. Конечно нужно ребро. Но все поправимо, и я точно видела и ушла с пониманием, что он понял какой визуально нос я хочу (мы много смотрели фото, обсуждали каждую деталь). Сказал что через полгода можно приходить и все сделаем. Теперь собственно буду думать, какого все-таки врача выбрать.. У Аганесова как будто репутация лучше, про ДЮ мне в телеграме разных отзывов написали очень противоречивых, и что проблемы были потом, что у одного молодого человека вообще СПН и якобы у него нет ординатуры по пластической хирургии.. И что коррекции в почти 50 процентов случаев после его операций нужны (Аганесов кстати сказал, что возможно тоже потребуется впоследствии коррекция). Все это конечно напугало. Но по собственной моей интуиции мне как будто бы ближе ДЮ (возможно еще моделирование меня подкупило, я точно понимала что мы друг друга поняли). И сам человек он показался к себе располагающий, да и довольных пациентов у него немало. Эстетика его мне тоже ближе (но опять же, мне написали что он работы свои фотошопит, такое ощущение вообще, что есть какой-токлуб с его антирекламой, только зачем?). В общем не знаю, как быть, но буду точно выбирать из этих двух врачей и в следующем году буду делать вторичку. Думаю в марте-начале апреля (3 апреля будет год с первой опи). Моделирование от Радионова прикладываю. |
|
||||
|
||||
Еще из плюсов конечно: у меня идеально выпрямлена перегородка после первой опи и никаких проблем с дыханием нет. Оба врача это сказали. Важно, чтобы мне это не испортили, но я почему-то тут не переживаю, думаю что все хорошо будет. Меня не устраивает именно эстетика и непропорционально маленький размер носа. Ну и еще не дает покоя мысль, что если бы я первый раз более осозанно и с нормальной подготовкой на операцию пришла, получила бы идеальный нос)) Потому что технически Гасан Ашаханович все сделал отлично и у меня тут нет претензий совсем
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, моделирование очень красивое, но все равно придется играть в рулетку с тем, получится такой результат или нет)) Кстати если бы консультация Аганесова была после Радионова, ему бы показала и спросила может ли он такое)) потому что даже удлинение носа понятие растяжимое очень и тут можно не понять друг друга. Для себя я сделала вывод, что чем больше деталей и понимания (в том числе представления конкретного носа относительно своего лица) есть у самого пациента, тем вероятнее он получится именно таким, каким пациент хочет. И на словах "чуть поднять", "чуть опустить", "чуть закруглить" и подобное это так не работает. Жаль что поняла я это слишком поздно и такой ценой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Конечно по большей части результат предсказать нельзя. Моделирование поможет понять друг друга, и хирург поймет к чему стремиться, что для меня важно, какая эстетика. Но получится к сожалению как получится( И Аганесов именно об этом и предупредил Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@msana, многие и не делают моделирование,потому что нарисовать можно что угодно,а результат будет зависеть,к сожалению,от данных и во многом от «почерка».У Д.Ю хоть и не богатый инстаграм на фото пациентов,но даже там виден его фирменный «почерк»,думается мне,что Вы скорей получите похожий на те фото результат,нежели на то,что Вы с ним вырисовывали.Но из всех Вами перечисленных хирургов Вам его эстетика явно будет ближе исходя из запроса,попробуйте сделать себе моделирование по образу его фирменных носов,он все равно чуть поднимает кончик.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Рассматривала еще Жолтикова, но он в Питере.. До туда мне неудобно доехать, но может быть онлайн на консультацию с ним схожу, его работы мне тоже нравятся |
|
||||
|
||||
@msana , хочу Вас поддержать ! У меня такая же история , только прошел уже год, но я на повтор вряд ли решусь ( Попробуйте сходить на консультации в Вахиду Мамедову и Камрану Гаджиеву . Про Родионова здесь читала что у него после реконструкции носы как прибитые стоят не шевелятся .
Еще вспомнила Витвицкий , тоже удлинение делал ребром одной пациентки , выглядело все естественно |
|
||||
|
||||
@msana, у носов ДЮ кончики не двигаются и остаются твёрдыми. Для меня это большой плюс, но читала и другие реакции. Вдруг для вас это важно)
|
|
||||
|
||||
@msana, Принимайте решение исходя из эстетики,которая Вас не разочарует,потому что рисовать,обговаривать и обещать можно что угодно,но большем процентном соотношении все таки получится то,что хирург может и как он может.Поэтому лучше выбирать то,что Вам ближе,а не кто больше «понял» и «пообещал»))
|