Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2024, 17:18
Александра98 Александра98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

Александра98 на нуле

Кому-то в этом году перенесли операцию на следующий год в Фмба?
Старый 13.11.2024, 14:29
Valentine Valentine вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Valentine на нуле

Всем привет, перечитала эту и предыдущую темы. Предыстория: решалась исправить кривые зубы брекетами. Знаю, что у меня дистальный прикус, профиль мне мой не нравится из-за сильно задвинутой нижней челюсти и крутого подбородка. Но возможно, именно из-за дистального лица мне всегда дают меньше лет, чем мне есть, то есть, она действительно придает лицу некую детскость, что ли….
Пришла к ортодонту, он после осмотра сказал, что в моем случае есть два пути выравнивания зубного ряда: камуфляж (верхние и нижние зубы наклонить вперед, я так поняла)., по срокам 2,5 года. И более правильный вариант: 1,5 года брекеты, затем операция, спустя месяц-полтора ещё на 1,5 года брекеты. Про операцию, сразу сказал, что две челюсти, сразу обрисовал, что после операции тяжелая реабилитация, отек минимум
полгода, месяц нельзя есть и вот это всё, и главное, как я смогу принять свою внешность после операции. Как мне показалось, он почти отговаривал меня от операции, и настойчиво задавал вопросы про внешность, устраивает ли меня она или нет, хочу я поменять только зубы или именно лицо.
Я сделала снимки, на следующем приеме сняли слепки и врач сказал, что он все посмотрит и на следующем приеме мы обсудим план лечения.
Мы договорились, что я схожу ещё на консультацию к члх, но прочитав темы, у меня появились большие сомнения относительно операции, и больше всего пугает во-первых, потеря чувствительности, которая может остаться навсегда, во-вторых, что операция может удлинить моё лицо по вертикали, а у меня, на мой взгляд, и так высокий лоб, длинная средняя треть. Я вижу, что в профиль мне катастрофически не хватает нижней трети, но в фас боюсь получить тяжелое лицо.
Поэтому я в больших сомнениях… По функционалу у меня вроде бы все в порядке, ну или я просто так всю жизнь живу и не знаю, как по другому.
Сомнения и прямо склоняюсь к камуфляжу, но профиль не устраивает и операция вроде как шанс это исправить. Но думаю, что возможно меня не устраивают другие вещи вроде наличия второго подбородка, который можно убрать липосакцией или диетой и тогда все будет не так плохо (лишний вес есть, 165/67), но подбородок был и в идеальном весе 55кг, хоть и не такой выраженный, я так понимаю, как раз из-за нижней челюсти.
В консультациях выкладывала фото относительно средней зоны, кто-то из хирургов по ходу дела посоветовал гениопластику.
Не знаю, чего хочу, комментариев, наверное, можно ли что-то сделать с профилем помимо члх…. Прикрепила фото, на двух подбородок немного приподнят и кажутся не так все плохо, но на одной из них челюсть в обычном положении, а на втором -выдвинута вперед и сразу видно, как более натянутой становится линия челюсти. И одно фото с подбородком прямо, и на нём видно весь ужас в нижней части лица.
Добавила фото в фас, фас меня относительно устраивает, в части подбородка по крайней мере, он не кажется мне маленьким и негармоничным. Боюсь, что операция испортит фас.
Сорри за длиннопост.
Изображения
Тип файла: jpg 18de170f.jpg (93,3 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg 044f86ef.jpg (91,4 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg bda7d8be.jpg (94,1 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg f48383f5.jpg (151,9 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 57d04c44.jpg (150,4 Кб, 70 просмотров)
Старый 13.11.2024, 15:48
Foox Foox вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Foox на нуле

@EdelW, Всем привет . Пока не могу создать свою тему , пишу сюда. Особенно интересует ваше мнение .. И девушек кто делал операцию .У меня прямой прикус , насколько мне объяснил мой гнатолог , это и есть мезиалка , максимально скомпенсированная . После удаления зубов , начал щелкать сустав , я вставила импланты , но это уже другая история.. У меня небольшая ассиметрия , подбородок уходит в право , один хирург посоветовал ортогнатию , для облегчения низа лица , другой сказал нет , гнатолог сказал нет , ни в коем случае . Записалась на консультацию к Свиридову , слышала он если не нужна операция , тогда не настаивает на ней .. О своём лице , мне 33 , я привыкла уже к этой лёгкой асимметрии и челюсти. Не хочу её задвигать , она меня не напрягает , не хочу операцию , тк понимаю что несколько миллиметров асимметрии могут стоить потом очень многими побочками . Вы бы стали на моем месте делать ради этих неправильных миллиметров ? Сустав планирую лечить само собой
Изображения
Тип файла: jpg 22f11241.jpg (94,0 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg b82502ff.jpg (54,6 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg 87d71f03.jpg (88,7 Кб, 79 просмотров)
Старый 14.11.2024, 15:34
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 88 раз(а)

DubeyKa на нуле

@Valentine, У Вас красивое и гармоничное лицо, по фото дистальный прикус и диспропорций нижней трети я не вижу (его нужно по снимку смотреть и по фото где видно зубы). Вы сами морально готовы к операции, реабилитации, изменению своего образа жизни на какой то период и серьезным материальным затратам ? Что именно ОП должна по вашему мнению изменить, если это реально сделать камуфляжем и косметологией , то может выбрать этот вариант? Я как раз именно так и сделала )
Старый 14.11.2024, 23:54
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 181 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Foox, если вас не напрягает, тогда не стала бы. Мм не стоят того, чтобы терять здоровье. Это оп только для очень очевидных случаев (да и то, если сам человек ну очень хочет пойти на эту оп).
Да, тенденция к мезиалке у вас есть, но на самом деле, все недовольства собой только в нашей голове . Если человек уверен в себе - то легкая мезиалка или дисталка не мешает в жизни
@Valentine, если речь шла б только о выдвижении нижней челюсти, тогда можно было подумать (при выдвижении нч лицо так не вытягивается как при передвижении обеих челюстей, и нижнечелюстная не настолько травматичнвя - если сравнивать с двух челюстной, А у вас есть боковая трг?
Старый 15.11.2024, 01:19
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@Valentine, привет! Я вижу сходство в наших подбородках. Плюшка, губоподбородочная борозда и да, из за короткой нижней челюсти как будто не хватает подбородка, но при этом миловидность. Я тоже думала гениопластикой отделаться, но мне отказали, потому что эстетически он либо торчал бы впереди носа, либо выглядел отдельным от подбородка, по крайней мере мне так объясняли хирурги. Я прошла через двучелюстную с генио. Единственное, я хотела не только в профиль изменения, но и в анфас, именно его удлинить в вертикаль,чтоб трети лица гармонизировать. Лоб у меня тоже высокий. Вот прикрепила маску золотого сечения, до операции и после. Посмотри как изменился мой анфас, выдвинули, низвели и ротировали против часовой. Обе челюсти, а подбородок задвигали назад и тоже низводили, чтоб он не торчал, так как он острый, ну и чтобы яму под нижней губой расправить. Плюшка тоже была, хоть лишним весом не страдаю. Но если бы у меня не было пожеланий к изменению внешности я бы так и жила со своим компенсированным прикусом, да, камуфляж, но жалоб не было особо. Сустав если не беспокоит, то скорее всего адаптировался. Гипоксией не страдаете и ладно.
Изображения
Тип файла: jpg 2998f617.jpg (94,9 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: jpg cc2fe40c.jpg (80,0 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg 23c2e5a4.jpg (57,9 Кб, 130 просмотров)
Старый 15.11.2024, 01:27
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

Кисятина на нулеКисятина на нуле

@Valentine, согласна с EdelW, может возможно малой кровью обойтись. Сделать липо подбородочной зоны, может с платизмой поработать, особенности ее крепления и состояние в целом тоже может давать такой эффект плюшки. Или рассмотреть только генио,собрать мнение нескольких хирургов
Старый 15.11.2024, 05:58
Foox Foox вне форума
Новичок
Beginner

Foox на нуле

@EdelW, Да , считаю это не мешает жить в плане внешних моментов. Видеть своё лицо с более задвинутой челюстью не хотелось бы , думаю не смогу принять .. Да и 6 , а то и более часов наркоза меня пугают больше чем последующая боль.. Хотела спросить , у вас были проблемы с суставами ? Я читала на этом форуме разное , что операцию не делают при дисфункции ВНЧС , кто-то писал наоборот делают для устранения .. Запуталась ..
Старый 15.11.2024, 19:24
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Foox, не знаю кому то может и помогла эта операция с суставом (по уверениях хирургов), но не особо в это верю. Они сами не знают что будет с суставом у пациента после этого вмешательства. В лучшем случае, если повезет, то останется без изменений. Этот сустав очень маленький , мм сдвига не туда - и дисфункция(
У меня до операции был абсолютно здоровый сустав, который ни разу в жизни не давал о себе знать. Может за всю жизнь щелкнул пару раз при очень широком открытии рта.
А сейчас у меня в суставах бывает Звук как песок хрустит и щелчки, и рот открывается в 2 раза меньше, чем было.. это очень неудобно для многих вещей в этой жизни.
Не у всех конечно так, но процент высокий осложнений на сумтав очень высокий (что то около 35-40 % - цифра из исследований опубликованых в русмеджурнале хирургами из МГМСУ).
Сейчас я жду консультации хирурга-стоматолога, который занимается дисфункцией внчс , уже 4 месяца в ожидании своей очереди.
Старый 15.11.2024, 21:37
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

KaPers на нуле

Цитата:
Сообщение от Александра98 Посмотреть сообщение
Кому-то в этом году перенесли операцию на следующий год в Фмба?
Привет, мне дату не назначили, но планировали на ноябрь-декабрь. Сейчас сообщили, что квоты закончились и у кого планировалось операции на конец года переносятся на март...
Кто у вас хирург?
Старый 15.11.2024, 21:39
Foox Foox вне форума
Новичок
Beginner

Foox на нуле

@EdelW, Вот и я думаю , раз сустав уже немного не в себе , эта операция может навредить , ведь не по взмаху волшебной палочки кости отделаются друг от друга и ставятся в новую позицию , их пилят и это не может не иметь определенного давления на тот же сустав . Знаете мне сказал гнатолог что восстановить диск как " до " нельзя , но и эта операция не выход . Можно конечно остановить его деформацию , но как они и сами порою не знают , всё индивидуально . Когда буду на консультации у хирурга хочу начать со слов что я против операции , только в самамом крайнем случае , а все уговоры ради эстетики и прочее на меня не действуют . Очень много людей с неправильными прикусами , но суставы норм у них и наоборот бывает прикус ок , а сустав вышел из строя .. Послушаю тоже что скажет .. А у вас есть боли помимо остальных проблем?
Старый 15.11.2024, 21:42
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+

KaPers на нуле

Для истории и пока без своей ветки:
Удалено 9 зубов, проведен синуслифтинг, свой мезиальный и открытый прикус, установлены на оставшиеся зубы брекеты, поставлены 2 иммпланта (минимум для операции), требуется сегментация верхней и двучелюстная
Изображения
Тип файла: jpg 21d2470f.jpg (69,5 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg c6adf1bd.jpg (67,7 Кб, 55 просмотров)
Старый 15.11.2024, 21:57
Irina24 Irina24 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)

Irina24 на нуле

Цитата:
Сообщение от Foox Посмотреть сообщение
@EdelW, Вот и я думаю , раз сустав уже немного не в себе , эта операция может навредить , ведь не по взмаху волшебной палочки кости отделаются друг от друга и ставятся в новую позицию , их пилят и это не может не иметь определенного давления на тот же сустав . Знаете мне сказал гнатолог что восстановить диск как " до " нельзя , но и эта операция не выход . Можно конечно остановить его деформацию , но как они и сами порою не знают , всё индивидуально . Когда буду на консультации у хирурга хочу начать со слов что я против операции , только в самамом крайнем случае , а все уговоры ради эстетики и прочее на меня не действуют . Очень много людей с неправильными прикусами , но суставы норм у них и наоборот бывает прикус ок , а сустав вышел из строя .. Послушаю тоже что скажет .. А у вас есть боли помимо остальных проблем?
Все у вас хорошо! И вы, молодец, очень здраво рассуждаете! Операция явно не вылечет ваш сустав, а проблем может принести ,, вагон и тележку,,! Радует, что на форуме стали появляться здравые люди , которые понимают риски таких сложных операций ! Да видимо и хирурги поутихли с заявлениями, что операции носят чисто омолаживающий эффект
Старый 16.11.2024, 01:57
Foox Foox вне форума
Новичок
Beginner

Foox на нуле

@Irina24, Ой , знаете мне советовал один хирург сделать эту ОП ради визуального эффекта , типо носогубки разгладятся , помолодею , покрасивею , всеми желаемую симметрею обрету .. Да сдалась мне эта симметрия , я не претендую на золотое сечение и на звание краса всея Руси , все мы индивидуальны , это классно . Милые черты , модные мне не подойдут , довольно жёсткий характер , будет ужасный дисбаланс с самой собой .. Спросила его , сделал бы он себе , так он срулил с темы , понятно и так)). И вообще не понимаю почему все должны быть по какому то общепринятому шаблону . А носогубки разгладить такой ценой это слишком и не факт что разгладятся .. Есть косметология и пластическая хирургия , там последствий если с умом явно меньше . Вообще думаю что такая операция не должна использоваться для молодильного эффекта , это серьезное вмешательство , даже если внешне и понравится кто знает какие ждут побочки .. Ну возможно кому то повезло , нет побочек , но это всегда лотерея .. Нее
Старый 16.11.2024, 08:58
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 474 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Foox, я тот человек, который из-за сустава делал двучелюстную, мне помогло. ниже Вы правильно пишите, все индивидуально. и сустав это вообще не шутки, с больным суставом на всякую эстетику вообще плевать становится.
Старый 16.11.2024, 11:45
Foox Foox вне форума
Новичок
Beginner

Foox на нуле

@stanislava2303, Да , это не шутки . Именно поэтому я записалась на консультацию сейчас , возможно ещё есть время обойтись без хирургии . А возможно уже нет.. Я не уверена в положительном её эффекте . Хорошо что вам помогло , это здорово
Старый 16.11.2024, 14:22
Александра98 Александра98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

Александра98 на нуле

Здравствуйте,Д.Н. Назарян и Захаров Г.К, у меня операция будет с 2-мя хирургами,а у вас?просто мне сказали что не факт что будут квоты,я поэтому волнуюсь что придется платно делать
Старый 16.11.2024, 18:47
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+

KaPers на нуле

Цитата:
Сообщение от Александра98 Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет,подскажите пожалуйста,попала в такую ситуацию . Год прохожу подготовку на брекетах в частной клинике к ортогнатической операции и плюс эндопротезирование суставов . Оперироваться должна в Фмба , сначала операция должна была быть 14 октября, потом перенесли на ноябрь , а сейчас мне говорят что в этом году нет квот ,если хочешь,оперируй я платно,в следующем году квот вообще возможно не будет?!врач так сказал, мне сказали что по квоте сделают все,а сейчас выдают вот такое,я в полном шоке,что мне делать?суд?было к кого-то похожее что-то?
Просто если дату назначили, то явно это было в рамках квоты? Её наверное должны одобрить, а потом оперировать с конкретной датой? Это мысли вслух...
Старый 17.11.2024, 14:09
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Foox, у меня были боли за углами нижней челюсти до года, постоянно ноющая боль. Были головные боли в области висков , да и сейчас появляются, когда говорю много. Также было пару раз каталась на горных лыжах и лицо переохлаждалось, начинались боли в тройничном нерве.
Но и это не самое противное. Самое противное, что сейчас носоглотка отекает намного сильнее при орви, а также постоянное ощущение стянутость в мышцах верхней губы и подбородка. И неприятное чувство под носом, как будто зубы передняя тянет
Старый 19.11.2024, 09:08
Aelitta Aelitta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Aelitta на нуле

Всем привет! Подскажите пожалуйста фамилии хороших члх, которые оперируют по квоте, или тех, к кому вы записаны/оперировались.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru