Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Показатели ферритина и гемоглобина в при комплексной операции после родов.
Добрый день.
У меня вопрос: можно ли делать операцию комплекс после родов (бодилифт , липосакция, липофилинг, подтяжка груди) за одну операцию при ферритине 21 мгк/л и гемоглобине в 135 ? Остальные анализы в норме. Или хватит только на подтяжку груди? И операцию лучше разделить? Возраст 35 лет, вес 68 , рост 165 см. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Лучше такие объемы разделять , для снижения нагрузки на ваш организм, мое мнение.
Бодилифт объемная травматическая операция , липосакция тоже (всегда держим в уме что одна зона липосакции равнозначна по травматизации для тканей ожогу 3 степени) Я бы рекомендовал бодилифт , а вторым этапом подтяжка груди с липофилингом или наоборот. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Если ваш хирург управится за 6-6,5 часов, можно делать все вместе.
Ферритин очень низкий, целевой уровень для такого объема - 150-200. Покапайте препараты железа и проконтролируйте ферритин через 2-3 недели. Скрытый железодефицит нужно корректировать независимо от операции. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Это низкие показатели для такой большой комплексной операции, нужно восполнить дефициты железом и можно идти на комплекс.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В Вашем случае гемоглобин на необходимом уровне - 135г/л, отличный показатель. Индекс массы тела в норме. Восполнить дефицит железа - желательно современным препаратом в/в капельно (типа Феринжекта) и можно планировать подобный комплекс. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Если можно уложиться до 6 часов я выполняю комплексные операции в один этап.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Такой объем я бы разделил на два этапа: бодилифт+липосакция сначала, потом через пол года подтяжка груди, либо наоборот. И к сожалению такой уровень ферритина у Вас низкий для такого объема на данный момент, нужно подкорректировать.
|