Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Luis a, тут, наверное, не сам белок, тк у меня, если мяса(рыбы) не поела-считай, что вообще не поела. Если ем утром сырники из нормальной жирности творога, даже деревенского, все равно нет чувства насыщения и хожу подъехал мясное. Но с другой стороны, уже бутеры с маслом и сыром мне нормально)) может комбинация белок и жир?
Но, если бы мне показали нормальные исследования, где говориться, что уберечь мясо и сократишь вероятность рака на 50%, я бы перестала его есть при всей моей любви, как и многие люди. Ну или любые продукты. Ели бы нелюбимые, тут же дело привычки)) через 40 дней уже и полюбить можно)) но нужна достойная мотивация, чтобы 40 дней мучится, пока не привыкнешь)) |
|
||||
|
||||
Там не просто постное, там жесткое ограничение калорий, до 800. И больше 5 дней сидеть нельзя. Потом подключается белок сразу.
LUCA, ты по 50 дней постишься? Очень много |
|
||||
|
||||
@Селена, да 2 раз в год получается по 40 дней , хотя в великий пост получается все 50 дней., я уже привыкла, воспринимаю как обыденность . Никакого здоровья мне это не добавило , сразу скажу . Это больше про воспитание духа .
Играться с низкокаллорийными диетами не советую .Нет ничего лучше простого ограничения углей и для веса и для здоровья . |
|
||||
|
||||
@valerunchik, есть такие продукты, отказ от которых может избавить от серьезных болезней в будущем, - сахар, переработанные продукты, насыщенные жиры. Не пойму, почему все именно рака боятся. Риск умереть от ССЗ намного выше.
Что такое 40 дней? Почему именно 40? |
|
||||
|
||||
@Зухра, 40 дней-время принятия. Есть много исследований, что человеку для адаптации и поиятия новых условий нужно около 40 дней в среднем. Те изменить привычки вкусовые тоже можно за подобный период. От соли отвыкают, от сладкого, и уже пресная еда кажется привычной и вкусной))
Ну вот я канцерофоб)) хотя головой понимаю, что в моем случае риск ссз гораздо выше и скорее всего от них и помру)) но как есть)) боятся люди рака. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, серьезно? Я от сахара год отвыкала. Ну я не ела его, конечно, но хотела год. Соль как-то вообще незаметно отменилась, а с сахаром тяжело все шло.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, есть и правило 21-40-90 по привычкам. Понятно, что что-то индивидуально. Но в среднем по больнице полюбить пресное и полезное можно достаточно быстро, если сильно не противиться)) я от чая-кофе с сахаром одним днем отказалась еще в детстве. Но не от сахара в общем)) я его немного ем, поэтому пусть будут пироги и круассаны)) но колбасы многие не могу есть и мясо магазинов, я там чувствую сахар и мне гадко)) я чувствую микродозы сахара и сахар должен быть только в десертах)) и то, чтобы не сильно сладкое.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну попробуй совсем убрать и посмотри, что получится - 21-40-90 или что-то другое. Я вообще никогда чай с сахаром не пила, но вот убрать сахар совсем, и никаких десертов - это может не укладываться в 90 дней.
И к тому же полюбить пресное/полезное и отказаться от вкусного - это разные вещи все-таки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пост 40 дней это не про здоровье, я вообще на нем набираю, поэтому не пощусь. Муж постится так уже много лет. У Вальтера Лонго, создателя этой диеты, много исследований по ней, в том числе и во время химиотерапии. |
|
||||
|
||||
Девушки, ну нет плохих и хороших продуктов. Организам работает как био-химическая лаборатория, которая должна обеспечить, в первую очередь, мозг. Если вы съели сахар, белый хлеб или еще что там, то не постареете. Организм разложит все съеденное и использует точно так же, как и полезные ялоко и гречку. Только с яблоком и гречкой будет лучше для кишечной флоры и какие-то витамины-минералы получим, а в остальном без разницы. Т.е. не исключение, а баланс продуктов в рационе.
Любые краткосрочные диеты, разгрузки и прочее ничего, кроме стресса, организму не дают. Ну слили вы жидкость и меньше пищи в кишечнике - вот и 3 кг за 5 дней. MFD тоже про это. Если в организм не поступает достаточно полноценного белка, а "производство" новых клеточных структур не останавливается, то на аминокислоты будут использоваться соственные ткани. И что мы при такой диете выигрываем? Об омоложении и речи здесь не может идти. Это тема longevity и пока в научном мире нет однозначного ответа, что может продлевать нашу жизнь. Считается, что рестрикция калорий играет положительную роль в продолжительности жизни, но не имеет никакого отношения к омоложению. В первую очередь - это генетический фактор. В болезнях и старении играют роль и поломки ДНК и прочий накопившийся там мусор, который диетами или питанием не вычищается))) Про аутофагию уже устали разъяснять, но биохакеры поддерживают тренд на интервальное питание с перерывом не менее 16 часов. Факт не доказанный, но предполагается, что для клеточной аутофагии как раз нужен перерыв не менее 16 часов. Та же история с ограничением метионина. Это тренд буквально пары последних лет, но опять же, никаких доказательств. Кроме того, эта рекомендация идет для возраста 60+ и заключается в том, чтобы один день в неделю отказываться от продуктов с высоким содержанием метионина. Не равно совсем отказываться! В тоже время, рекомендация для пожилого возраста - это увеличение потребление белка до 1,1-1,2 гр/кг в день и физические нагрузки, как профилактика саркопении. С другой стороны, если соблюдение диет, деление продуктов и подобное в радость, то почему бы и нет. Почему никто не хочет омолаживаться радостью, позитивными эмоциями и хорошим настроением? Исследований нет, но чисто импиричекие наблюдения))) |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, здесь вроде бы никто ради омоложения на диетах не сидит.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, почему никто?)) Я хочу и омолаживаться и оздоравливаться радостью)) хорошее настроение многое значит)) ну и эффект плацебо. Я верю, что позитивный настрой улучшает иммунитет, позволяет выглядеть лучше и быть здоровее. Поэтому ограничения нафиг, они портят настроение, появляется вот эта зудливость, на внешности точно сказывается постоянное недовольство. Поэтому лучшая диета-полноценное питание, спорт и меньше бу-бу-бу)) а побольше впечатлений хороших от красоты увиденного! А поменьше все равно, когда придёт время)) но хоть поживешь в радость и будет что вспомнить.
|
|
||||
|
||||
@Селена, нашла я публикации доктора Лонго. Последнее исследвание на 100 человек, а завершили 71 и все рекомендации для людей с ожирением в стравнении со средиземноморской диетой. А фактически этой диеты придерживались 44 человека в возрасте 54,9 ± 12,4 лет, а группа контроля была еще старше 63,1 ± 7,72. Никого ничего не смущает?
Вот что доктор не указал, как можно не сорваться после этх 5 дней. Для людей, которые и так не могут контролировать вес, что дадут эти три цикла в год? Кстати, ранние его статьи были как раз об интервальном голодании, с кучей соавторов и на мышках. С исследованиями по Альцгеймеру, гипертонии и раку там еще дальше от доказанности. Снимаю шляпу, что десятки ученых заняты этой темой, а он начал на этом зарабатывать)) @Зухра, как же, эта самая MFD как раз омоложение обещает))) |
|
||||
|
||||
посмотрите его историю. То, что он зарабатывает, он вкладывает в исследования и лабораторию.
Мне вообще все равно кто что думает об этой диете) я просто спросила пробовал ли кто. Мне понравилась сама идея и обоснование. Снижение гормона роста и ИФР. Ну и несложно совсем, по сравнению. Полным голоданием. У меня подруги пробовали и им очень понравилось, до этого они сидели как раз на высоком белке и низких углеводах. Я тоже так стараюсь питаться, но чувствую себя не очень часто при этом, много белка реально тяжело. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, здесь не принято критиковать и тем более учить. Все люди взрослые, умеют читать и делать выводы, и диету подобрать тоже могут.
Любая диета - это игра со своими правилами, и если эти правила устраивают, то почему не попробовать? Понятно, что все всегда сводится к банальному уменьшению калорий, но иногда легче и удобнее действовать по какому-то готовому и кем-то уже опробованному алгоритму. Я вот тоже на Монтиньяке много лет + пресловутое интервальное голодание 16/8. И мне все равно, есть там аутофагия или не подтвердилась, мне просто удобен этот режим питания. |
|
||||
|
||||
Девы,кто склонен к отекам,прям балдю от всяких горечей-руккола,крест салат .. отлично сливают лишнюю воду
|
|
||||
|
||||
@LarisaP, я перед кд отекаю. Лицо норм, редко отекает, а ноги бывает, прямо сама ощущаю, особенно перед кд. Руколлку люблю)) с карпаччо и сыром) или салатик с черри и моцарелкой) короче, целлюлитный сыр у меня всегда и везде.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, горичи отлично гонят желчь,я ем практически ежедневно,отличный результат для меня
|