Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да нет, это полноценная операция, как оказывается, только реабилитация легче.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хирург в поликлинике сказал, что если 8 лет прошло лучше не трогайте. Каждый, конечно, имеет право на своё мнение. |
|
||||
|
||||
Добрый день всем!
Решилась на операцию на второй ноге, хотя пока не ясно будут оперировать вторую или делать ревизию на первой, оперированной в 2020 г. в Питере в Альбрехта, с ней есть проблемы. Консультировалась у Макиняна, но онлайн. Высылала рентгеновские снимки и фото ног. Предложили оперироваться у них. Со мной все время связывается доктор из 2-го отделения 13 ГБ Альберт Маратович Маннанов. Вчера позвонил, сказал, что получена на меня квота на следующий год, предложил 29 января. Когда я спросила. кто будет оперировать. он сказал, что на месте посмотрят - если ревизия правой ноги, то Макинян, если операция на левой, то он. Про этого доктора ничего не знаю. И, вообще, есть кто-то, кто оперировался в этой клинике? Кто обычно оперирует. Я то хотела к Макиняну. Вот, вся в сомнениях. И как после операции на следующий день добираться до Санкт-Петербурга? С первой ногой я 1,5 месяца в гипсе и баруке была и первые две недели только до туалета и немного по дому. здесь говорят, что никакого гипса, только барука и домой, а кто будет следить за оперированной ногой, швы снимать и дальше как? Если у кого опыт подобный был, откликнитесь, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но оперировал меня другой хирург (указан в подписи). Так что как оперирует Альберт Маратович, я не скажу, но вот этот его косяк оставил неизгладимое впечатление)) Да, на следующий день выписывают (тоже был целый квест, выписывали меня очень долго, гораздо позже заранее обещанного времени), без гипса, в баруке. Я еле ковыляла, костыли под локти очень пригодились, без них хз как дошла бы до такси. Еще мне было очень плохо после спинальной анестезии, я не могла сидеть, стоять, сразу очень тошнило и разрывалась голова, но это редкое осложнение - постпункционная головная боль (ППГБ). В такси ехала лежа из-за этого. Я бы в таком состоянии не смогла бы уехать в Питер в тот же день... На следующий день нога уже вообще не болела, и если не считать ППГБ, то я уже была огурцом. В 13 гкб в след раз приезжала в три мес на осмотр, с рентгеном из своей поликлиники. Там уже общалась еще с одним врачом, и не с АМ, и не с теми, кто меня оперировал. Швы снимала в своей районной поликлинике, просто записалась к хирургу и в перевязочной мне их сняли. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ. У меня теперь еще больше сомнений, т.к. при общении онлайн сразу не получишь ответы на все вопросы, которые возникают по ходу разговора. Почитала ваши посты в этой теме. судя по всему, у меня деформация намного больше плюс второй палец молоток, который надо исправлять. Если на правой ноге второй палец у меня выпрямился после операции, то на левой ноге такое не получится. И вам, наверное, не надо было на следующий день ехать на поезде, а просто домой. Главное еще как сделана операция , её итог, т.к. все организационные моменты это второстепенное. Главное последствия. И как же реабилитационный период? Всё сам? Или как? С первой ногой я намучилась. Были такие боли, которые начались после месяца после операции, пришлось удалить один винт , который скреплял удалённый сустав при операции. Не очень помогло. Никак не могла разработать ногу, которая отказывалась ходить просто ,был какой-то зажим в мышцах бедра и икры. Ходила к массажисту, в итоге неожиданно раскатала сама при помощи спортивного валика. Но боли в стопе и неполная чувствительность до сих пор. В13 ГБ предлагают другой метод операции и без гипса на 1,5 месяца. Не знаю на что решиться просто.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На следующий день после операции мне всё время хотелось спать. Без сопровождающего , наверное, тяжело было бы уехать в свой город. Хотя, в аэропортах есть специальные службы для людей с ограниченными возможностями, девчонки созванивались и их встречали на колясках. На счет поезда не знаю. В 2013 меня оперировали платно, лежала дней 5-6 и по квотам лежали не меньше. И уколы траммадола на второй день еще ставили. Почему так быстро сейчас выписывают ? Мне Маннанов так же сказал.
В гипс и ранее Макинян не закатывал, может, конечно, были какие-то исключения. На работу кто-то уже даже в барруках выходил с отекающими ногами. Это я вспоминаю 11 лет назад. Ноги в любом случае долго будут отекать. Тут всё индивидуально, еще и кто где живет, на чем добирается до работы имеет значение. Цитата:
Тоже, возможно, в 13-ю поеду, но мне всеми силами к Макиняну надо. |
|
||||
|
||||
@Amarant, да, я за полчаса доехала на такси до дома, и там первую неделю почти все время лежала, у меня ровно неделю не проходила ужасная головная боль в вертикальном положении. а лежа ее не было.
нога у меня болела только в первый день, день выписки. болела очень сильно, пришлось колоть промедол. зато со второго дня уже можно сказать вообще меня не беспокоила, и обезболивающие я даже не помню, пила или нет, кажется, они мне были не нужны. возможно я была тогда больше озабочена головной болью и на этом фоне с ногой все было просто прекрасно) так что у всех все индивидуально, как видите... я не работаю, больничный брать не требовалось, дома все заботы на себя взял муж (он на удаленке), ребенка в школу тоже водил он. со второй недели свободно перемещалась по квартире, а примерно на 14 день пошла пешком до поликлиники снимать швы. до нее полтора километра, я шла ооочень медленно и осторожно, но дошла, и обратно тоже. устала конечно, но была рада, что наконец смогла прогуляться после этого уже иногда начала водить сына в школу сама. а ровно в месяц пошла в тренажерный зал качать руки-спину, на фотографиях как раз месяц после операции. кроме того, что пока еще приходилось таскать уже порядком надоевшую баруку, нога не доставляла никаких проблем. спустя еще пару недель и я наконец смогла нацепить на оперированную ногу кроссовок, который из-за отека пришлось сильно разшнуровать. по больничному свою реабилитацию оцениваю так - если бы я могла добираться до работы на такси, и работа сидячая, то скорее всего я бы уже в пару недель смогла ходить в офис. в месяц - точно. сейчас никаких болей у меня нет, пальцы гнутся как на неоперированной ноге. из минусов - большой шрам (пофиг), в месте распила ощущается какой-то нарост, и перекатывающийся шарик под кожей никуда не делся. вот это напрягает. но нервную щекотку при давлении обуви этот шарик уже не вызывает, привыкла. если костная мозоль в месте перелома не разрастется дальше, то нормально, жить не мешает. если вырастет, то придется снова что-то делать. @razmila, я мечтала попасть к самому Макиняну. Но в те три дня, пока я там лежала, Макинян оперировал только платных пациентов и одну девочку по ОМС, но с очень сложным случаем, у нее кроме остеотомии нужно было еще что-то делать с сухожилиями. Всех остальных оперировали Степанян и Абу Заалан Вессам Мусса, у меня они оба присутствовали на операции. |
|
||||
|
||||
@Lyusien, я видно перепутала, думала на октябрь вас записали) У меня две знакомые тоже 18-го госпитализируются туда) В прошлый раз подружились в палате, решили через год в один день лечь , чтобы вместе )) Тоже к ним зайду, буду там 18-го у врача, но операций в понедельник не много, вам сказали, прям в день поступления прооперируют?
@Amarant, а почему думаете , что на второй ноге второй палец не выпрямиться сам? У меня конкретный молоток был, всё встало на место после операции без спиц... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы с вами чуть-чуть разминулись на первой операции в Альбрехта. Конечно, хотелось бы в своем городе оперироваться, чтобы без дороги. Но после правой ноги боюсь осложнений, я еле ногу расходила потом. И боли до сих пор присутствуют. |
|
||||
|
||||
А сколько примерно сейчас стоит платная операция у Макиняна? Без особых сложностей.
Наверное на сайте больницы должен быть прайс. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lyusien, а у тебя в большом пальце есть винт? У меня есть, он не ощущается, но интересно, как его вынимают и вынимают ли вообще.
Обе ноги в одну операцию будут делать? Я в прошлом году делала обе ноги в одну госпитализацию, но в разные дни, через день кажется, так положено, одна по ОМС, другая платно. Получается 2 наркоза. Мне местный ортопед дал направление к хирургу по поводу винтов, жду консультацию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне обе ноги по ОМС сделали, тоже 2 наркоза. Амбулаторно вынимают винты, возможно если операция не так давно была. Надеюсь, это и вправду легко делается. |
|
||||
|
||||
@Lyusien, не так давно - это как? Я так понимаю, что раньше 1 года после операции вынимать нельзя, винты должны выполнить свою функцию. Я на очном приёме у хирурга ещё не была, пока списывалась, получается ровно через год после основной операции, и он мне сказал, что вынуть винты - это операция, только без реабилитации. Жду консультацию....
@Amarant, во как. Через какое время после установки винтов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь сейчас в Альбрехта все в гипсе на колясках катаются, после удаления косточек. Для меня это шок. Сегодня, надеюсь, побеседуем с хирургом разъяснит. У Ондара, на следующий день после ОП, баруки у них покупаешь и ходишь. Не хочу в гипс (( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lyusien, как вы? Прооперировались? Вам никакой гипс не нужен)) На колясках ездят с лангеткой первые несколько дней, чтобы нога была не внизу, поэтому с доской, потом в баруке уже, ну а гипс только когда с артродезом, когда скарф делают, то просто в баруке без гипса .. А после удаления винтов и барука не понадобится скорее всего.
|