Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2024, 00:30
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 637 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@LUCA, а что тут посоветовать. Чтоб не советовали -дельного ничего не скажешь.
Тут только когда дочка сама захочет или окажется на грани жизни и смерти. Или устанет.
Два сына наркомана это ужас, считай жизнь зря для нее .

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 00:37
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 677 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@LUCA, я лично советовала кодировку от алкашки, это хотя бы минимально поможет, на время. А с наркоманами увы. Многое смотрела, но нет рецепта, который поможет. Как-то мозг на место ставить и нормализовать гормональный фон. Ну и найти стимул к жизни. Ну или пойти в безобидную зависимость. Та же церковь, бывает, помогает заместить. Но все равно разочарование и срыв.
Поэтому мы тут и трепемся о теории. К счастью, нет возможности поделиться личным рабочим рецептом от наркомании и чтобы невсегда.
@Безумная нимфа, а я вот эмпатичных вижу не так много. Больше на словах как-то. А так люди жестокие и лживые))
Старый 21.11.2024, 00:50
Luis a Luis a сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 584 раз(а)

Luis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нуле

@LUCA, у мужа двоюродный брат в 17 лет совершил грабеж, в 20 вышел, с 20 до 25 употреблял наркотики, кололся , воровал деньги у своей матери, в это же время родил ребёнка, но и этого его не остановило . Мать по незнанию отдавала кучу денег на реабилитации где через 1-2 месяца типа очистился , и так по кругу , а последний раз она все таки поняла, что нет, надо минимум год , отправился в реабилитационный центр в глуши в Архангельской области, где он полгода был без связи со всеми родными , через полгода разрешили звонить, ещё через полгода , разрешили навестить матери, около 7-8 лет не употребляет, воспитывает своего сына, помогает матери, но он ещё пару лет точно был под присмотром своих наставников. Но там мать конечно и не спрашивала , хочешь или не хочешь лечиться. Она не смирилась и не верила, что все ее силы по воспитанию в одиночку единственного сына были напрасны . Билась до победного. Пс. Речь идёт не о сверхуспешном бизнесмене , который победил наркоманию. Обычная скромная семья .

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 01:19
LarisaP LarisaP вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

LarisaP на нулеLarisaP на нулеLarisaP на нуле

@Luis a, это прекрасная история,пусть так и будет без регресса…

Всё же ,мне кажется,все эти пристрастия чисто наследственная хрень,где то был косяк((
Старый 21.11.2024, 02:32
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 446 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Я сталкивалась, с тем, что у людей с таким поведением, подобная манифестация часто скрывает психиатрические заболевания. У меня был(не долго) муж, быстро превратившийся из студента и спортсмена, в акоголика, наркомана( уже не со мной) и в последствии случайного убийцу. Через призму лет, так сказать, я понимаю что наблюдала тогда человека,с маниакально-депрессивным синдромом без лечения. В той семье, по сплетням, то же было и у его отца (превращение, из главного инженера завода, в пациента психиатричской больницы).Кстати, В обоих фазах, какие либо убеждения и взывания к нормам были бесполезны. Вспоминая сейчас, немного обидно за человека, которому возможно нужны были препараты и лечение, на ранней стадии. По этому я только за закрытую психиатрическую клинику.

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 05:11
ElenaЕлена ElenaЕлена сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 523 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@valerunchik, вот это точно, что гарантий никаких нет, сегодня человек ничего не употребляет 10 лет, а завтра опять начнёт. Поэтому про них и говорят врачи, что вылечить их навсегда не возможно. Те, что захотят сами и смогут при этом, могут только пребывать в ремиссии. А как это надолго - никаких гарантий.

Ещё подумала про "тихих" алкоголиков, про их вред для окружающих. Такой "тихий" может заснуть с сигаретой не потушенной, или забыть выключить плиту, и тогда постарадаю те, кто с ним в одной квартире и соседи. А если в доме газ - тогда пострадает весь подъезд. Алкоголизм опасен деградацией мозга, нарушением критического мышления, невозможностью адекватно оценить реальную опасность последствий своих действий/ бездействия.

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 06:28
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 398 раз(а)

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

@valerunchik,
Если ты упал в грязь, принятие этого факта как данности не освобождает и не обязывает навсегда остаться лежать в этой грязи
Принятие это вообще не об овечьей покорности или смирении, это наоборот фундамент для того чтобы спокойно и хладнокровно (отстраненно) что то изменить, порешать.

Про мое личное принятие каких либо обстоятельств, положения и ситуаций я не буду, у меня вообще свое понимание, своя мораль итп.

На крючке ты или нет, осознаётся на самом деле очень просто, и не в кабинете психотерапии, под указкой специалиста, а в обычных бытейских ситуациях: например, ты когда то трясся от самого упоминания смерти, или угрозе аннигиляции личности (Я все знаю только не летаю - как раз из этой песни), - а потом ты перестал, например безбоязненно летаешь на самолётах в эти времена, спокойно спишь по ночам зная что вполне может быть что это твоя последняя ночь, в общем уровень личной тревожности стремится к 0.

Принятие, благодарность и осознание огромной вариативности мнений, ситуаций, решений это вообще самое лучшее что может быть для счастливой жизни

@LUCA,
На самом деле единственный выход это отцепиться от дочки и заняться своей жизнью.
Там и размотается клубок что мать закрывает в себе выкладыванием фотографий своей дочери в неприглядном виде.

Там нет ничего близко рядом об отстранении от ситуации, а лютый контроль и созависимость по полной программе. И всех все устраивает.

Но, это как для дочки сложно и невыносимо: Выбрось бутылку. Так и для мамы: Выбрось контролить дочку
Старый 21.11.2024, 06:30
Nesha78 Nesha78 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 733 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@Яло24, А как не контролировать? Это единственный ребенок, который гробит свою жизнь
Всегда будешь контролировать и не важно в каком возрасте дитятко
Я не отношусь к категории яжматери, но прекрасно понимаю белиссу, она переживает за нее, она стремилась дать ей все самое лучшее, это нормальная реакция родителей и как перестать контролировать???
Старый 21.11.2024, 06:34
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

@Nesha78,
Догнать наконец что ты этим контролем только ухудшаешь ситуацию. Себя разрушаешь, живя чужую жизнь и дочки наносишь вред.
И именно из любви и сострадания к своему ребенку позволить ей жить свою жизнь и свой путь. Да, возможно она не выплывет, но так ей будет дан хоть какой то шанс.
В замкнутом и неразорванном круге: алкаш-соз выхода нет.
Старый 21.11.2024, 06:51
Nesha78 Nesha78 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 733 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@Яло24, вот не согласна, я не смогу перестать контролировать своего ребенка, зная что он наносит себе вред, надо закрыть - закрою, надо контролировать - буду и белиссы думаю так же. И никто меня не переубедит в обратном. Чтоб потом моя же совесть меня и сгрызла, что я не сделала, не настояла.

А выплывет не выплывет - это демагогия, не решающая проблемы

Да есть миллион примеров, когда дети с проблемами наносят вред и причиняют боль своим родителям - но так же миллион примеров, а точнее единичные случаи, когда родители отказались от них, не стали им помогать. родители всегда будут помогать свои детям. Да возможно я смотрю через призму розовых очков, потому что мой сынуля только радует, но у меня же есть и масса примеров, когда родители вытащили своих детей, которые начинали бухать по черному и баловаться наркотой в режиме вседозволенности. И дети им благодарны. Что родители нашли в себе силы и упорство, чтоб помочь, хоть и против воли

У меня одноклассник в окно вышел после травы на драйве (благо что 3-ий этаж всего, только ноги переломал), а ведь ничего не предвещало, точнее родители достаточно обеспеченные люди, ему все разрешалось, клубы, бухло и т.д. , а когда перешло в стадию зависимости, ни дня без компаний, стал убегать из дома, по несколько дней домой не приходил, а родители искали его по подвалам , находили, закрывали, отправляли в рехабы и возили по бабках в глуши....ничего не помогало, по итогу мама уволилась с работы и дома с ним сидела, контролировала и ведь помогло, да он сейчас стремно выглядит +20 лет точно к возрасту, но живой и адекватный и 10 лет уже без пристрастий, а утро начинается со звонка маме и каждый день ее благодарит, что сейчас живой и здоровый
Старый 21.11.2024, 07:02
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

@Nesha78,
Имеешь право, у каждого свой путь и своя жизнь.
Эти умозрительные гипотетические размышления не имеют смысла, и отпускание контроля сработает только когда ты уже лоб разбил в своих бессмысленных попытках контролировать) Личное дно (с)

Одноклассник благодарит за поддержку мамы, и так бывает, что было за этой поддержкой? Созависимость или любовь матери к сыну? Это открытый вопрос. И это совершенно разное.

А у меня есть множество примеров когда алкаш говорит: Спасибо, что от меня все отвернулись, что у меня не осталось ничего и никого - только так я смог выползти.
Это очень важно когда зависимый остаётся со своей проблемой один на один, тогда ему приходится ее решать. Самому, и он в этом закаляется, многое перосмысляет, становится сильнее. А не мамка порешала, ну и ладно.
Старый 21.11.2024, 07:56
Luis a Luis a сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 584 раз(а)

Luis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нуле

@belissa, он в принципе все правильно в той ситуации делал. Посещать родным зависимых в процессе лечения по большому счёту приносит только вред . И я не очень понимаю этого злорадства по отношению к ее отцу , который хотел помочь ей, хотел из лучших побуждений

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 08:09
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Яло24, это уже демагогия какая-то)) принятие жизненной ситуации, когда тебе просто необходимо принять=научиться с этим жить, чтобы банально выжить. Ну или же принять алкаша, насильника или пьяного за рулём. Какой смысл это принимать?)) Вполне можно и без этого жить и быть счастливой))
@Яло24, как можно матери отстать, е ли видишь, что жизнь гробит ребёнок? Есть такое понятие, как контролируемый или управляемый апокалипсис или катастрофа, ну или как-то подобное. Те у ребёнку тоже применить и дать ему совершать ошибки, но такие, которые можно исправить. Да, это этап взросления и самостоятельности, даже для взрослых дядей и тётей. Научиться делать ошибки, нести ответственность за них. Но здесь не просто оступился, не того жениха выбрал или профессию, тут сама жизнь под откос. Тут шансов изменить в будущем что-то гораздо меньше.

@Яло24, у меня в соседнем доме было много алкашей и нариков, подростки и молодёжь. Большая часть из их через 5 лет пропала с радаров, часть не пережили, часть надолго засели. Родители не замечали и им было пофиг, алкаши-наркоманы и вруны ж. А потом уже и поздно. Один оттолкнентся ото дна и выберется, у него включится защитный механизм, а 10 там и останутся. Ты, видимо, во всякие группы ходила и просто знаешь людей, которым удалось. А те, кому не удалось-их гораздо больше, кого просто оставили. Поэтому посторононнему человеку легче сказать отстань в такой ситуации, свою жизнь здоровее сохранишь, а как сам бы поступил? Есть уверенность, что оставил бы в покое?
Ну и не забывай, что от алкашки и препаратов мозг деградирует, мыслительные процессы гораздо хуже идут и анализ, а особенно во время употребления. Челу либо хорошо в тот момент, либо пофиг, какие у него шансы понять, что он на дне или близок и что он один и нужно что-то менять, чтобы банально жить. А ещё и понять для чего жить.

Вот Роберт Дауни Младший выплыл, благодаря жене. А могло бы и не быть уже.
Старый 21.11.2024, 08:34
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 064 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

А что значит отстать от дочки? Ты не можешь этого сделать, она живет за твой счет. Ты бы и рада, чтобы она жила отдельно, обеспечивала себя. А здесь вампир моральный и материальный.

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 08:44
ElenaЕлена ElenaЕлена сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 523 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@Ирчи, тоже не поняла про отстать от дочки, адресованное Белиссе. Белисса ей уже и 3 млн. рублей давала на отселение, дочка их все потратила и к ней же вернулась. Дачи уже нет, поскольку она была завещана дочке. Белисса денег ей не дает уже, дочь сама где-то достает. В полицию Белисса вынуждена была обращаться. Я бы не сказала, что она как-то созит свою дочь, наоборот хочет, чтобы та жила отдельно и сама зарабатывала, это видно из ее действий.

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 08:55
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 014 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Luis a, тоже не поняла . Начинать надо с себя , дети на духовном уровне очень сильно зависят отт состояния матери..Если у матери в душе чернота , то что требовать от дочери ? Дети наше отражение.
Злорадствовать над бм никакого смысла, прежде всего дочь лишилась его поддержки и моральной и материальной.
Старый 21.11.2024, 09:01
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

Как не даёт, если даёт и она их пользует на пропой)
Зачем кормить и содержать взрослую 30 летнюю тётку?)
Зачем давать 3 млн алкашу, когда надо отселить в недвигу, оформленную на себя)
Зачем перекладывать на кровать, чтоб зубы не сломала? Сломает - пусть ходит беззубая иди сама думает как поставить)

Эххх, яжемать из меня никакущая��
Старшая дочка первое время прям бесилась, как так, почему я все сама, и попыток высадить на вину и воззвать к совести было охулиард, а сейчас говорит: Крутяк, спасибо, многому научилась)))

Младшая чуть другая, я ее электронный дневник 3 год не открываю и ей пофиг, наоборот без контроля успеваемость сама подравняла, и сейчас я просто спрашиваю иногда, как дела в школе? Все хорошо)))

И это не о безразличии, ей 15 и мы с ней до сих пор купаемся вместе, и очень близки. Это про доверие и веру в свое дитя. Что возможно будет и треш и много чего ещё в жизни, это все опыты, и они взращивают личность.
Старый 21.11.2024, 09:03
Частый посетитель
Profi

@ElenaЕлена, я думаю, что у Белиссы немного иначе. Она сюда приходит в моменты отчаяния, выставляет специально в неприглядном виде, обзывает, чтобы тут оставить негатив на дочь, переложить вину на бм тоже, чтобы себя саму убедить, что нужно её оставить и она дочь плохая. А на деле и себя скорее винит и не готова все же оставить. Словно ей толчок нужен, чтобы что-то сделать. Но это банальное отчаяние. Она пишет, что не даёт денег, а все равно же дает. И выгнать можно, обрубить, если готов. А так находится причин миллион. И это нормально. Это же мать. Очень сложная жизненная ситуация. Тут можно винить всех. Но лучше что-то пробовать сделать. Лечить насильно разными способами или реально дать скатиться и отпустить.
Старый 21.11.2024, 09:11
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Мы же помним, дочь прописана у Белки, это уже обсуждали в прошлый раз. Вселится доча с полицией, а выписать в никуда не получится. После драки кулаками не машут,конечно, но надо было оставить дочери бабушкину квартиру для проживания и регистрации, а право собственности за собой. только чего уж теперь( Белка, может действительно зря ты так на бывшего , он ведь и учил ее за границей, в рехаб устраивал
Старый 21.11.2024, 09:32
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 266 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Лучше бы написали , как Belissa действовать , может есть у кого положительный опыт . Демогогия на несколько страниц. О чем можно рассуждать , если сам никогда не сталкивался,, (Слава Богу), не понимаю .
Это трёп, потому и треплемся.
А Белиссе уже советовали несколько раз. Повторюсь: как правило люди не советы хотят услышать, а что согласуется с их мыслями. Я поняла, что для неё все советы не подходят. Согласна про отчаяние. Мы советуем со стороны. А для неё это родная дочь и сильная боль. Потому я лично даже лезть в чужое личное больше не хочу.
Ответ