Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@LUCA, а что тут посоветовать. Чтоб не советовали -дельного ничего не скажешь.
Тут только когда дочка сама захочет или окажется на грани жизни и смерти. Или устанет. Два сына наркомана это ужас, считай жизнь зря для нее . |
|
||||
|
||||
@LUCA, я лично советовала кодировку от алкашки, это хотя бы минимально поможет, на время. А с наркоманами увы. Многое смотрела, но нет рецепта, который поможет. Как-то мозг на место ставить и нормализовать гормональный фон. Ну и найти стимул к жизни. Ну или пойти в безобидную зависимость. Та же церковь, бывает, помогает заместить. Но все равно разочарование и срыв.
Поэтому мы тут и трепемся о теории. К счастью, нет возможности поделиться личным рабочим рецептом от наркомании и чтобы невсегда. @Безумная нимфа, а я вот эмпатичных вижу не так много. Больше на словах как-то. А так люди жестокие и лживые)) |
|
||||
|
||||
@LUCA, у мужа двоюродный брат в 17 лет совершил грабеж, в 20 вышел, с 20 до 25 употреблял наркотики, кололся , воровал деньги у своей матери, в это же время родил ребёнка, но и этого его не остановило . Мать по незнанию отдавала кучу денег на реабилитации где через 1-2 месяца типа очистился , и так по кругу , а последний раз она все таки поняла, что нет, надо минимум год , отправился в реабилитационный центр в глуши в Архангельской области, где он полгода был без связи со всеми родными , через полгода разрешили звонить, ещё через полгода , разрешили навестить матери, около 7-8 лет не употребляет, воспитывает своего сына, помогает матери, но он ещё пару лет точно был под присмотром своих наставников. Но там мать конечно и не спрашивала , хочешь или не хочешь лечиться. Она не смирилась и не верила, что все ее силы по воспитанию в одиночку единственного сына были напрасны . Билась до победного. Пс. Речь идёт не о сверхуспешном бизнесмене , который победил наркоманию. Обычная скромная семья .
|
|
||||
|
||||
@Luis a, это прекрасная история,пусть так и будет без регресса…
Всё же ,мне кажется,все эти пристрастия чисто наследственная хрень,где то был косяк(( |
|
||||
|
||||
Я сталкивалась, с тем, что у людей с таким поведением, подобная манифестация часто скрывает психиатрические заболевания. У меня был(не долго) муж, быстро превратившийся из студента и спортсмена, в акоголика, наркомана( уже не со мной) и в последствии случайного убийцу. Через призму лет, так сказать, я понимаю что наблюдала тогда человека,с маниакально-депрессивным синдромом без лечения. В той семье, по сплетням, то же было и у его отца (превращение, из главного инженера завода, в пациента психиатричской больницы).Кстати, В обоих фазах, какие либо убеждения и взывания к нормам были бесполезны. Вспоминая сейчас, немного обидно за человека, которому возможно нужны были препараты и лечение, на ранней стадии. По этому я только за закрытую психиатрическую клинику.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот это точно, что гарантий никаких нет, сегодня человек ничего не употребляет 10 лет, а завтра опять начнёт. Поэтому про них и говорят врачи, что вылечить их навсегда не возможно. Те, что захотят сами и смогут при этом, могут только пребывать в ремиссии. А как это надолго - никаких гарантий.
Ещё подумала про "тихих" алкоголиков, про их вред для окружающих. Такой "тихий" может заснуть с сигаретой не потушенной, или забыть выключить плиту, и тогда постарадаю те, кто с ним в одной квартире и соседи. А если в доме газ - тогда пострадает весь подъезд. Алкоголизм опасен деградацией мозга, нарушением критического мышления, невозможностью адекватно оценить реальную опасность последствий своих действий/ бездействия. |
|
||||
|
||||
@valerunchik,
Если ты упал в грязь, принятие этого факта как данности не освобождает и не обязывает навсегда остаться лежать в этой грязи Принятие это вообще не об овечьей покорности или смирении, это наоборот фундамент для того чтобы спокойно и хладнокровно (отстраненно) что то изменить, порешать. Про мое личное принятие каких либо обстоятельств, положения и ситуаций я не буду, у меня вообще свое понимание, своя мораль итп. На крючке ты или нет, осознаётся на самом деле очень просто, и не в кабинете психотерапии, под указкой специалиста, а в обычных бытейских ситуациях: например, ты когда то трясся от самого упоминания смерти, или угрозе аннигиляции личности (Я все знаю только не летаю - как раз из этой песни), - а потом ты перестал, например безбоязненно летаешь на самолётах в эти времена, спокойно спишь по ночам зная что вполне может быть что это твоя последняя ночь, в общем уровень личной тревожности стремится к 0. Принятие, благодарность и осознание огромной вариативности мнений, ситуаций, решений это вообще самое лучшее что может быть для счастливой жизни @LUCA, На самом деле единственный выход это отцепиться от дочки и заняться своей жизнью. Там и размотается клубок что мать закрывает в себе выкладыванием фотографий своей дочери в неприглядном виде. Там нет ничего близко рядом об отстранении от ситуации, а лютый контроль и созависимость по полной программе. И всех все устраивает. Но, это как для дочки сложно и невыносимо: Выбрось бутылку. Так и для мамы: Выбрось контролить дочку |
|
||||
|
||||
@Яло24, А как не контролировать? Это единственный ребенок, который гробит свою жизнь
Всегда будешь контролировать и не важно в каком возрасте дитятко Я не отношусь к категории яжматери, но прекрасно понимаю белиссу, она переживает за нее, она стремилась дать ей все самое лучшее, это нормальная реакция родителей и как перестать контролировать??? |
|
||||
|
||||
@Nesha78,
Догнать наконец что ты этим контролем только ухудшаешь ситуацию. Себя разрушаешь, живя чужую жизнь и дочки наносишь вред. И именно из любви и сострадания к своему ребенку позволить ей жить свою жизнь и свой путь. Да, возможно она не выплывет, но так ей будет дан хоть какой то шанс. В замкнутом и неразорванном круге: алкаш-соз выхода нет. |
|
||||
|
||||
@Яло24, вот не согласна, я не смогу перестать контролировать своего ребенка, зная что он наносит себе вред, надо закрыть - закрою, надо контролировать - буду и белиссы думаю так же. И никто меня не переубедит в обратном. Чтоб потом моя же совесть меня и сгрызла, что я не сделала, не настояла.
А выплывет не выплывет - это демагогия, не решающая проблемы Да есть миллион примеров, когда дети с проблемами наносят вред и причиняют боль своим родителям - но так же миллион примеров, а точнее единичные случаи, когда родители отказались от них, не стали им помогать. родители всегда будут помогать свои детям. Да возможно я смотрю через призму розовых очков, потому что мой сынуля только радует, но у меня же есть и масса примеров, когда родители вытащили своих детей, которые начинали бухать по черному и баловаться наркотой в режиме вседозволенности. И дети им благодарны. Что родители нашли в себе силы и упорство, чтоб помочь, хоть и против воли У меня одноклассник в окно вышел после травы на драйве (благо что 3-ий этаж всего, только ноги переломал), а ведь ничего не предвещало, точнее родители достаточно обеспеченные люди, ему все разрешалось, клубы, бухло и т.д. , а когда перешло в стадию зависимости, ни дня без компаний, стал убегать из дома, по несколько дней домой не приходил, а родители искали его по подвалам , находили, закрывали, отправляли в рехабы и возили по бабках в глуши....ничего не помогало, по итогу мама уволилась с работы и дома с ним сидела, контролировала и ведь помогло, да он сейчас стремно выглядит +20 лет точно к возрасту, но живой и адекватный и 10 лет уже без пристрастий, а утро начинается со звонка маме и каждый день ее благодарит, что сейчас живой и здоровый |
|
||||
|
||||
@Nesha78,
Имеешь право, у каждого свой путь и своя жизнь. Эти умозрительные гипотетические размышления не имеют смысла, и отпускание контроля сработает только когда ты уже лоб разбил в своих бессмысленных попытках контролировать) Личное дно (с) Одноклассник благодарит за поддержку мамы, и так бывает, что было за этой поддержкой? Созависимость или любовь матери к сыну? Это открытый вопрос. И это совершенно разное. А у меня есть множество примеров когда алкаш говорит: Спасибо, что от меня все отвернулись, что у меня не осталось ничего и никого - только так я смог выползти. Это очень важно когда зависимый остаётся со своей проблемой один на один, тогда ему приходится ее решать. Самому, и он в этом закаляется, многое перосмысляет, становится сильнее. А не мамка порешала, ну и ладно. |
|
||||
|
||||
@belissa, он в принципе все правильно в той ситуации делал. Посещать родным зависимых в процессе лечения по большому счёту приносит только вред . И я не очень понимаю этого злорадства по отношению к ее отцу , который хотел помочь ей, хотел из лучших побуждений
|
|
||||
|
||||
@Яло24, это уже демагогия какая-то)) принятие жизненной ситуации, когда тебе просто необходимо принять=научиться с этим жить, чтобы банально выжить. Ну или же принять алкаша, насильника или пьяного за рулём. Какой смысл это принимать?)) Вполне можно и без этого жить и быть счастливой))
@Яло24, как можно матери отстать, е ли видишь, что жизнь гробит ребёнок? Есть такое понятие, как контролируемый или управляемый апокалипсис или катастрофа, ну или как-то подобное. Те у ребёнку тоже применить и дать ему совершать ошибки, но такие, которые можно исправить. Да, это этап взросления и самостоятельности, даже для взрослых дядей и тётей. Научиться делать ошибки, нести ответственность за них. Но здесь не просто оступился, не того жениха выбрал или профессию, тут сама жизнь под откос. Тут шансов изменить в будущем что-то гораздо меньше. @Яло24, у меня в соседнем доме было много алкашей и нариков, подростки и молодёжь. Большая часть из их через 5 лет пропала с радаров, часть не пережили, часть надолго засели. Родители не замечали и им было пофиг, алкаши-наркоманы и вруны ж. А потом уже и поздно. Один оттолкнентся ото дна и выберется, у него включится защитный механизм, а 10 там и останутся. Ты, видимо, во всякие группы ходила и просто знаешь людей, которым удалось. А те, кому не удалось-их гораздо больше, кого просто оставили. Поэтому посторононнему человеку легче сказать отстань в такой ситуации, свою жизнь здоровее сохранишь, а как сам бы поступил? Есть уверенность, что оставил бы в покое? Ну и не забывай, что от алкашки и препаратов мозг деградирует, мыслительные процессы гораздо хуже идут и анализ, а особенно во время употребления. Челу либо хорошо в тот момент, либо пофиг, какие у него шансы понять, что он на дне или близок и что он один и нужно что-то менять, чтобы банально жить. А ещё и понять для чего жить. Вот Роберт Дауни Младший выплыл, благодаря жене. А могло бы и не быть уже. |
|
||||
|
||||
А что значит отстать от дочки? Ты не можешь этого сделать, она живет за твой счет. Ты бы и рада, чтобы она жила отдельно, обеспечивала себя. А здесь вампир моральный и материальный.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, тоже не поняла про отстать от дочки, адресованное Белиссе. Белисса ей уже и 3 млн. рублей давала на отселение, дочка их все потратила и к ней же вернулась. Дачи уже нет, поскольку она была завещана дочке. Белисса денег ей не дает уже, дочь сама где-то достает. В полицию Белисса вынуждена была обращаться. Я бы не сказала, что она как-то созит свою дочь, наоборот хочет, чтобы та жила отдельно и сама зарабатывала, это видно из ее действий.
|
|
||||
|
||||
@Luis a, тоже не поняла . Начинать надо с себя , дети на духовном уровне очень сильно зависят отт состояния матери..Если у матери в душе чернота , то что требовать от дочери ? Дети наше отражение.
Злорадствовать над бм никакого смысла, прежде всего дочь лишилась его поддержки и моральной и материальной. |
|
||||
|
||||
Как не даёт, если даёт и она их пользует на пропой)
Зачем кормить и содержать взрослую 30 летнюю тётку?) Зачем давать 3 млн алкашу, когда надо отселить в недвигу, оформленную на себя) Зачем перекладывать на кровать, чтоб зубы не сломала? Сломает - пусть ходит беззубая иди сама думает как поставить) Эххх, яжемать из меня никакущая Старшая дочка первое время прям бесилась, как так, почему я все сама, и попыток высадить на вину и воззвать к совести было охулиард, а сейчас говорит: Крутяк, спасибо, многому научилась))) Младшая чуть другая, я ее электронный дневник 3 год не открываю и ей пофиг, наоборот без контроля успеваемость сама подравняла, и сейчас я просто спрашиваю иногда, как дела в школе? Все хорошо))) И это не о безразличии, ей 15 и мы с ней до сих пор купаемся вместе, и очень близки. Это про доверие и веру в свое дитя. Что возможно будет и треш и много чего ещё в жизни, это все опыты, и они взращивают личность. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, я думаю, что у Белиссы немного иначе. Она сюда приходит в моменты отчаяния, выставляет специально в неприглядном виде, обзывает, чтобы тут оставить негатив на дочь, переложить вину на бм тоже, чтобы себя саму убедить, что нужно её оставить и она дочь плохая. А на деле и себя скорее винит и не готова все же оставить. Словно ей толчок нужен, чтобы что-то сделать. Но это банальное отчаяние. Она пишет, что не даёт денег, а все равно же дает. И выгнать можно, обрубить, если готов. А так находится причин миллион. И это нормально. Это же мать. Очень сложная жизненная ситуация. Тут можно винить всех. Но лучше что-то пробовать сделать. Лечить насильно разными способами или реально дать скатиться и отпустить.
|
|
||||
|
||||
Мы же помним, дочь прописана у Белки, это уже обсуждали в прошлый раз. Вселится доча с полицией, а выписать в никуда не получится. После драки кулаками не машут,конечно, но надо было оставить дочери бабушкину квартиру для проживания и регистрации, а право собственности за собой. только чего уж теперь( Белка, может действительно зря ты так на бывшего , он ведь и учил ее за границей, в рехаб устраивал
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А Белиссе уже советовали несколько раз. Повторюсь: как правило люди не советы хотят услышать, а что согласуется с их мыслями. Я поняла, что для неё все советы не подходят. Согласна про отчаяние. Мы советуем со стороны. А для неё это родная дочь и сильная боль. Потому я лично даже лезть в чужое личное больше не хочу. |