Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ох! Извините. Да, он солнцезащитный, но в описании заявлено, что можно использовать каждый день как дневной крем.
|
|
||||
|
||||
Да что ж это такое?!!!
Что за синие квадратики ? Откуда? Я даже не цитировала. |
|
||||
|
||||
Moravia, спасибо. Кажется он)
Moravita |
|
||||
|
||||
@Лакка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] этот лучше. Посмотрела состав верхнего, мне не понравился. Хотя его и рекламировали на форуме давно
@Лакка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот этот. По первой ссылке не тот состав, вторая у меня вообще не открывается больше. Зайди на озон, забей пурито с центеллой, сделай выборку по цене и смотри продавца и отзывы. Найдешь) и вообще, вся Корея на центелле, как Зухра и писала |
|
||||
|
||||
Спасииибо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@anastasia86oren, да это так и должно быть. Это профессиональная карбокси, а не домашняя лайт версия. За пару дней из ухода необходимо убирать ретинол и кислоты, иначе возможна реакция в виде пятен (чаще на шее) и последующие мелкопластинчатое шелушение.
Я после карбокси делаю альгинатную маску. Можно любую другую. По протоколу для усиления эффекта можно перед карбокси сделать энзимный или кислотный пилинг. Не советую. Энзимы можно, я так и делаю, а кислоты будет сильное жжение, ещё сильнее чем при обычном протоколе. |
|
||||
|
||||
Девчонки, привет, в общем не заходит мне третиноин, кожа уже недели две прямо сильно бурно реагирует дерматитом, хочу попробовать какие-то другие ретиноиды полегче. У вас есть на примере какой-то крем/мазь?
|
|
||||
|
||||
@velucha, полегче - это ретинол и ретинальдегид.
Можно аптечные марки посмотреть. С ретинолом есть серия у LRP, а с ретиналем у Avene что-то всегда есть. |
|
||||
|
||||
@velucha, а теперь перечитай все, написанное выше. Тебя предупреждали, ты не послушала и ринулась в бой. Итог ровно тот, о каком предупреждали, и виноват трет, а не твой неправильный подход к его использованию)) оставь лицо в покое на пару недель-месяц, и начни все сначала. 0,25 2 раза в неделю, каплю, не надо жирным слоем накладывать, и обходи носогубки и подбородок. Кожа привыкнет.
|
|
||||
|
||||
Я бы сказала, что ретинол ничуть не легче, если не сказать жёстче . Присоединяюсь к @Moravita, восстановить кожу и потом пробовать по чуть-чуть . Количество трета должно быть с горошину на все лицо .
|
|
||||
|
||||
@velucha, пока кожа окончательно не восстановится, не надо никакие ретиноиды пробовать. После восстановления попробуй ретинальдегид. По моим ощущениям, он меньше всего вызывает побочек. Посиди на нем, а потом снова попробуй третиноин ввести.
|
|
||||
|
||||
@Moravita, ну во-первых тапками кидаться в меня не нужно, я и не наносила килограммами на лицо, совсем чуть чуть, на крем и сверху кремом закрывала, причем в какие-то приемы кожа не реагировала, все было ок, в последний заход вот почему-то опять реакция пошла, может потому что лицо поморозила днем на улице после использования третиноина на ночь. Я и не говорю что виноват третиноин или кто-то еще)))) виноваты только я и моя кожа. Просто чувствительность кожи и покраснения заявляются как нормальные проявления при адаптации, но дерматиты я понимаю, что это не норма, поэтому сейчас подлечусь и попробую потом еще раз.
@Moravita, у меня в принципе просто есть склонность к аллергиям и дератитам. Поэтому и думаю, что третиноин мощноват для меня просто, я до этого никакие ретиноиды не пробовала. Поэтому и хочу подлечиться и попробовать что-то полегче ) |
|
||||
|
||||
@velucha, а какой у вас третик был? Они тоже все по-разному себя ведут)
У меня тоже лицо склонно к аллергиям, дерматитам и покраснениям, и вообще оч тонкая, сухая и чувствительная кожа, на трет я залазила года три наверное (ретинол разный тоже был в это время, не только трет), пока для себя нужную схему не выработала) Так и дерматиты жуткие ловила поначалу и вообще тут много ныла что нам с третом тяжело. Сейчас довольна, и кожа красивая наконец, и под глазами морщинки гораздо лучше выглядеть стали (я наношу трет везде). Не сдавайтесь, в общем! Трет рили лучшее, что есть для кожи, просто использовать правильно надо и свой подход найти. |
|
||||
|
||||
@NC-17, я какой-то на вб заказала, а вы в итоге на какой схеме остановились и на каком именно третиноине? Может если ваша чувствительная кожа его приняла, моя тоже воспримет благосклонно
я со своим косметологом посоветовалась, она мне предложила такой ретинол попробовать - Etat Pur Сыворотка для лица с ретинолом 0,3% после того как успокоится лицо )) и тоже постепенно вводить |
|
||||
|
||||
@velucha, а сколько вам лет? И какие цели?
Я сейчас просмотрела ваши сообщения - вам же поры чистить надо? А антивозрастной эффект не нужен? В таком случае препаратом выбора может быть Адапален. Да, не совсем ретиноид, но ретинол здесь не помощник, а уж 0,3% вообще ни о чем. |
|
||||
|
||||
@Зухра, мне 32 года, у меня поры какие-то забитые в основном на лбу и на щеках, но на лбу хуже всего, + вообще в целом кожа какая-то уставшая, есть небольшая пигментация и неровный цвет
|