Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Хожу в компре и мысли нет снимать, в зиму прям кайф, тепло и удобно. И швам в ней комфортно. У меня она не в натяг уже конечно, см на 10 оттянуть можно от груди и под грудью. Но поддержка есть, безусловно.
Жалею что в первый раз сняла рано( |
|
||||
|
||||
Вот как всё по-разному! И врачей надо слушать и свой организм тоже. Я, как и прописали, сняла-выкинула через неделю и надела топ и никаких неприятных ощущений или проблем и близко не было. В полгода, как разрешили, надела белье с косточками и настала для меня красота)) Потому что в топах мне сначала было прикольно, никогда ж не носила, а потом наигралась и больше не хочу. Хотя штук 5-6 разных успела прикупить))
|
|
||||
|
||||
@kolbi,
Думаю от собственных тканей многое зависит, мне без белья похоже вообще не вариант ходить, полгода побегала и все опять обвисло( В компре у меня хоть есть шансы грудь стабильной какое то время подержать) Мне в ней спокойнее чем в топах. Я даже не знаю насколько мне ее прописали в этот раз Но я помню весенние разговоры в теме, что компра удерживает, и поэтому грудь у меня не распрямляется, поэтому и сняла раньше. Так распрямилась что тушите свет |
|
||||
|
||||
@kolbi, естественно, грудь я думаю и опустилась не говоря уже о дискомфорте и боли,что я пережила,на тот момент я не понимала,что болит всё из-за того что не ношу топы и это при моих сильнейших отеках,хотя должна была,ведь когда уставала к вечеру надевала это хреновое бельё) и мне становилось хорошо.
@Буду!, моя компра была мне мала на 2 рр,особенно нижняя резинка,а добавь еще отек от операции,но я в нём проснулась и я думала так и надо,сама я его снять смогла лишь в 3 недели и вот тогда я увидела в чем дело Теперь я для себя профи |
|
||||
|
||||
@Буду!, я ж не понимала от чего мне так больно,я удивлялась когда девочки снимали компру сами. Мне было так больно,я думала если сниму без доктора сама,что-нибудь отвалится) а тут ещё и @kolbi со своей лайтовой реабилитацией
@kolbi, так ты уже носишь с косточками ? Я вот ни топы не переношу,ни то что я накупила сгоряча,а с косточками всё ещё не нашла. У меня не помню как называется,но убрали ткани сбоку,и теперь "старый мир разрушен" а новый я ещё не поняла) |
|
||||
|
||||
@kaspid, а кто-то делал замеры, чтобы компру такую выдать в 2 размера меньше?
Я думаю мы тут все как слепые котята, не знаем, как должно быть, когда нормально болеть швам, а когда нет. Хорошо, что форум хоть какой-то ориентир дает |
|
||||
|
||||
@Ella2024, спросили в смс какой у меня рр белья,может ошиблись,а может просто нацепили что в остатках. Всякое конечно бывает,все мы люди,но можно ведь сказать,я бы сменила на свой рр и слова не сказала.
Я тормоз,только после 2-й недели додумалась не застегивать нижние крючки,которые на резинке. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за поддержку!
Постепенно выздоравливаю, ходила сегодня в тц проветриться и подвигаться, правда в маске, на всякий случай. Тьфу-тьфу-тьфу, грудь вроде себя хуже не ведет. Болит правда все еще, даже ходить иногда больновато. Читаю вас и понимаю, какие разные случаи и рекомендации! Действительно надо слушать врача. Схожу через недельку на прием в честь месяца после операции и может тоже расскажу историю про свою операцию. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нашла свой отчет медицинский)) от ключицы до соска/ареолы было 26 см, одна грудь как оказалось была чуть больше ( а я никогда и не замечала). Убрали чуть менее 300 гр с каждой груди.
День 4-й реабы подходит к концу, синяков не замечено, соски плотно закрыты повязками. Я, естественно, пыталась теребить слегка, пытаясь понять живы они там или нет. Левый вроде откликнулся издалека, а правый глухой как в танке. Болей особых нет, обезбол перестала пить еще вчера вечером. Болит только шов нижний сбоку правой стороны, вон он прям неприятный такой. И еще ребра болят, а на одном вроде даже как царапина. Ношу чулки, много хожу, пью воду, душ нельзя- обтираюсь салфетками. Компра у меня по размеру в самый раз, ничего не давит, могу даже оттянуть ее. Она сейчас для меня как щит, снять мне ее страшно. Жду встречи с врачом, чтобы снять бинты и посмотреть как там мои соски а вообще странно, многие обрабатывают каждый день и меняют повязки, а мне все законопатили и вот так 8 дней бегать… @Trish.Mesh, ого, 43 см и как прошло? Некроз, надеюсь, обошел уже? |
|
||||
|
||||
@kaspid, меня замеряли для подбора компры, чашку конечно сам врач выбрал. Если бы по моему белью взял то мне тоже была бы маленькая, я оказывается всегда белье выбирала меньше чем надо
@Ella2024, вы так не переживайте, все восстановиться, сейчас ещё рано судить о чувствительности у вас ещё швы формируются и вся чувствительность на них перетягивается, это как боль которая сильнее ту и чувствуешь. Я только после месяца стала различать ареола чувствует или швы рядом. @Ella2024, есть пенка для мытья без воды, мне очень помогала, ее надо нанести на салфетку и протирать кожу, хорошо очищает. Меня врач на каждой перевязке протирал под компрой, пока не разрешил мыться. |
|
||||
|
||||
@Ella2024, я сама себе купила компру. Сама выбирала,не гос.больница)).
Купила две шт.на озоне,чтобы менять на случай стирки. @Trish.Mesh, мой хирург даже без замеров ,на самой первой консультации сказал о свободном переносе ареол,потому что я запросила мини размер груди. @Ella2024, у знакомой операции со свободным переносом САК была 4 декабря. Ее тоже законопачивают на несколько дней. Хотя у меня были частые перевязки, и мне самой дома говорил хирург обрабатывать ареолы. У нас с ней разные лекарства по уходу за свободными ареолами. У меня был Левомеколь какашкой день-через день. У нее аллергия на Левомеколь. Используют другое средство + сетка Бранолинд. Разные хирурги. У меня мужчина , у нее женщина . Хотя они ранее были коллегами и вместе работали, потом мой хирург перешёл в новый государственный медицинский центр. |
|
||||
|
||||
Читала читала дебаты и опят по компре, мне вообще врач сказал носить 3 месяца , снимать максимум на час для стирки , но одевать спортивный топ. Я настроилась на долгую носку )) но он у меня удобный , не жмет не давит , можно регулировать компрессию крючками (там 3 ряда) но сдерживает отек , я это прям заметила !
Мне все больше начинает нравится грудь, привыкаю к себе потихоньку ) Фото от моих новых девочек )) |
|
||||
|
||||
Давно! Как полгода отметила, так и надела. Многим надоело такое бельё, а мне именно в нём комфортно и форма груди хорошая сразу) В топах моя грудь как размазня была.
|
|
||||
|
||||
Да, про некроз врач уже речи не ведёт, но я все равно периодически проверяю)
Соски чувствовали микротоки на процедуре уже спустя 4 дня после операции. У меня всегда были гиперчувствительные соски, легкое касание как по голому нерву. Но сейчас пока это вообще еще более странные ощущения. И левый сосок более чувствительный, чем правый, хотя левая грудь болит сильнее. |
|
||||
|
||||
@Trish.Mesh, мои соски стали гипер чувствительными после свободного переноса ареол.
Помню меня не понимали за метод операции и что соски будут без чувств ))). Всё прижилось. |
|
||||
|
||||
@Ella2024, назначения ухода зависят от вида швов,у меня все были саморассасывающиеся, и ещё и проклеенные,поэтому мне купаться через дня 3 разрешили, было всё закрыто и слава богу, а то я тревожный перестраховщик,могу навредить себе) желая сделать как лучше
@Kris28, нет дебатов по компре,я рассказала то,что я изучала несколько лет,и наши доктора могут сколько угодно рассказывать что мы в лидерах по пластике,но это не так. Яндекс в помощь.. включите ролик на ютубе,включите автоперевод и можно без знания английского посмотреть любой ролик) из сотни-сотен роликов из стран лидеров И я не спорю,что попадаются в США или в Европе,Южной Корее,Турции плохой врач,чью работу приходится исправлять в России,но большинство новых способов и авторских методик приходят нам оттуда. Возможно потому,что у них поток пациентов больше,т.к людям хирургия доступнее,чем россиянам) Понятное дело,мы переживаем и предпочитаем перестраховаться,нам спокойнее и доктору спокойнее,что пациент ходит в понятном белье,предсказуемо. Повторюсь ! Я никому не навязываю и не проповедую. Это дело каждого врача и пациента) @kolbi, да,так размозней я и чувствую свою грудь) мне она сейчас нравится в шелковых рубашках без белья) В Т.Ц как пойду на поиски лифа,так на первом же магазине надоедают поиски вот как понятно и без крови объясняют Сверху можно включить перевод ИИ |
|
||||
|
||||
@marcipan, а что за пенка такая для мытья?
Я пока протираю шею, руки и подмышки влажными салфетками. Все тело было покрыто розовым покрытием ( может марганцовка?) и от него ужасно все жгло-чесалось. Волосы кое-как помыли, думаю только салон поможет… прям сальные стали Лицо умыть не могу с умывалкой, просто беру полотенце мокрое и протираю утром/вечером. Может через неделю станет проще Главное боли, слава богу, нет. И даже спать на спине мне удобно, только по гигиене мне сложно. @Mirosia, я думаю тебе вообще повезло с хирургом, который знал, что делал Интересные подходы у всех, никто еще не пришел к одному какому-то методу. Даже в больнице, где я делала, есть памятка и там все по-другому. Мой врач не указан, потому что у него своя частная практика, но он иногда делает по гос страховке. Я законопачена еще на 4 дня Как ежик в тумане. @Kris28, вот вроде швы не зажили, а уже красиво все! Я тут видео насмотрелась, это может зависеть от ширины грудной клетки и самой груди. У вас будто все звезды сложились для этой операции, красота, конечно Я пока на свое смотрю ( день 5) и что-то не стоит у меня торчком, а размазано если смотрю в подмышки, то даже дрябловато смотрится как-то Выводы делать пока рано и я не печалюсь, все-таки по медицинским показаниям делала, красивая форма это будет бонус)) @Trish.Mesh, у меня пока вроде левый откликается, а правый не заметно. Но это все под толстым слоем прокладки, так что сложно делать выводы. |
|
||||
|
||||
@Ella2024, Seni care пенка для мытья и ухода за телом вот такая, я умывалась уже в день операции, конечно без резких движений но в целом нормально, голову помыла на 2 день, когда выписали. Сама мылась так же дома, конечно только нижняя часть, у меня вообще совпало день выписки и ДР близкой подруги, так что я прям сразу начала активную жизнь в разъездах)))
Я в целом когда отошла от наркоза стала ходить по палате, даже анастозиолог удивился "о уже ходит"))) наверное это мой настрой, но я и по жизни без движения не могу. |
|
||||
|
||||
Вот мои законопаченые фото. Собственно ничего нового, кроме спада отека с живота немного. Снимать мне ничего нельзя, так что хожу в этом топе. Сменный возьму на первую консультацию.
Не ем сахар, кроме чернослива, хлеб не ем… слой жира на животе стал меньше, а может это просто вода слилась ( перед операцией я наела пару кило). Подмышки смотрятся такими вялыми ( я делала без липо подмышек, думаете зря?). А как куча вопросов бывалым девочки, можно ли нагибаться вперед? Хочу помыть голову в ванной или раковине с наклоном вперед. Можно или опасно в первую неделю? Сколько кило можно поднимать? У меня день 5, я пока даже кружку с чаем не держу, пью из трубочки наклоняя шею. Сейчас вообще шея задействована сильно Как вы умывали лицо первое время? Я уже сальный блин, поры уже все закупорены, я только протираю полотенцем влажным. Интимный вопрос, после анастезии по большому… я ем йогурт и чернослив, но никак. |