Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2024, 22:54
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 590 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

Хожу в компре и мысли нет снимать, в зиму прям кайф, тепло и удобно. И швам в ней комфортно. У меня она не в натяг уже конечно, см на 10 оттянуть можно от груди и под грудью. Но поддержка есть, безусловно.
Жалею что в первый раз сняла рано(
Старый 13.12.2024, 23:00
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 299 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Вот как всё по-разному! И врачей надо слушать и свой организм тоже. Я, как и прописали, сняла-выкинула через неделю и надела топ и никаких неприятных ощущений или проблем и близко не было. В полгода, как разрешили, надела белье с косточками и настала для меня красота)) Потому что в топах мне сначала было прикольно, никогда ж не носила, а потом наигралась и больше не хочу. Хотя штук 5-6 разных успела прикупить))

Обо мне:
Старый 13.12.2024, 23:08
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi

@kolbi,
Думаю от собственных тканей многое зависит, мне без белья похоже вообще не вариант ходить, полгода побегала и все опять обвисло(
В компре у меня хоть есть шансы грудь стабильной какое то время подержать) Мне в ней спокойнее чем в топах.
Я даже не знаю насколько мне ее прописали в этот раз��

Но я помню весенние разговоры в теме, что компра удерживает, и поэтому грудь у меня не распрямляется, поэтому и сняла раньше.
Так распрямилась что тушите свет��
Старый 14.12.2024, 00:14
kaspid kaspid сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 713 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@kolbi, естественно, грудь я думаю и опустилась не говоря уже о дискомфорте и боли,что я пережила,на тот момент я не понимала,что болит всё из-за того что не ношу топы и это при моих сильнейших отеках,хотя должна была,ведь когда уставала к вечеру надевала это хреновое бельё) и мне становилось хорошо.
@Буду!, моя компра была мне мала на 2 рр,особенно нижняя резинка,а добавь еще отек от операции,но я в нём проснулась и я думала так и надо,сама я его снять смогла лишь в 3 недели и вот тогда я увидела в чем дело

Теперь я для себя профи

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 00:23
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi

@kaspid,
Не, ну если бы я прям мучалась, я бы тоже сняла(
Старый 14.12.2024, 00:38
Постоянный участник
Profi

@Буду!, я ж не понимала от чего мне так больно,я удивлялась когда девочки снимали компру сами. Мне было так больно,я думала если сниму без доктора сама,что-нибудь отвалится) а тут ещё и @kolbi со своей лайтовой реабилитацией
@kolbi, так ты уже носишь с косточками ? Я вот ни топы не переношу,ни то что я накупила сгоряча,а с косточками всё ещё не нашла. У меня не помню как называется,но убрали ткани сбоку,и теперь "старый мир разрушен" а новый я ещё не поняла)

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 02:43
Ella2024 Ella2024 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ella2024 на нуле

@kaspid, а кто-то делал замеры, чтобы компру такую выдать в 2 размера меньше?
Я думаю мы тут все как слепые котята, не знаем, как должно быть, когда нормально болеть швам, а когда нет. Хорошо, что форум хоть какой-то ориентир дает
Старый 14.12.2024, 02:52
Постоянный участник
Profi

@Ella2024, спросили в смс какой у меня рр белья,может ошиблись,а может просто нацепили что в остатках. Всякое конечно бывает,все мы люди,но можно ведь сказать,я бы сменила на свой рр и слова не сказала.
Я тормоз,только после 2-й недели додумалась не застегивать нижние крючки,которые на резинке.

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 02:53
Trish.Mesh Trish.Mesh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Trish.Mesh на нуле

Девочки, спасибо за поддержку!
Постепенно выздоравливаю, ходила сегодня в тц проветриться и подвигаться, правда в маске, на всякий случай.
Тьфу-тьфу-тьфу, грудь вроде себя хуже не ведет. Болит правда все еще, даже ходить иногда больновато.

Читаю вас и понимаю, какие разные случаи и рекомендации! Действительно надо слушать врача.
Схожу через недельку на прием в честь месяца после операции и может тоже расскажу историю про свою операцию.

Цитата:
Сообщение от marcipan Посмотреть сообщение
@Ella2024, мне врач сказал что если до соска 40 см, от ключицы то только перенос полный, у меня было 37 см, риск некроза слишком большой. Врач решил так, я не спорила)))
Мне моя насчитала 43 см на разметке. Я запомнила, потому что ужаснулась такой большой цифре. Но свободный перенос соска не предлагала, только про риски некроза предупредила.
Старый 14.12.2024, 03:01
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

Нашла свой отчет медицинский)) от ключицы до соска/ареолы было 26 см, одна грудь как оказалось была чуть больше ( а я никогда и не замечала). Убрали чуть менее 300 гр с каждой груди.
День 4-й реабы подходит к концу, синяков не замечено, соски плотно закрыты повязками. Я, естественно, пыталась теребить слегка, пытаясь понять живы они там или нет. Левый вроде откликнулся издалека, а правый глухой как в танке. Болей особых нет, обезбол перестала пить еще вчера вечером. Болит только шов нижний сбоку правой стороны, вон он прям неприятный такой. И еще ребра болят, а на одном вроде даже как царапина. Ношу чулки, много хожу, пью воду, душ нельзя- обтираюсь салфетками. Компра у меня по размеру в самый раз, ничего не давит, могу даже оттянуть ее. Она сейчас для меня как щит, снять мне ее страшно. Жду встречи с врачом, чтобы снять бинты и посмотреть как там мои соски а вообще странно, многие обрабатывают каждый день и меняют повязки, а мне все законопатили и вот так 8 дней бегать…
@Trish.Mesh, ого, 43 см и как прошло? Некроз, надеюсь, обошел уже?
Старый 14.12.2024, 04:11
marcipan marcipan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

marcipan на нуле

@kaspid, меня замеряли для подбора компры, чашку конечно сам врач выбрал. Если бы по моему белью взял то мне тоже была бы маленькая, я оказывается всегда белье выбирала меньше чем надо
@Ella2024, вы так не переживайте, все восстановиться, сейчас ещё рано судить о чувствительности у вас ещё швы формируются и вся чувствительность на них перетягивается, это как боль которая сильнее ту и чувствуешь. Я только после месяца стала различать ареола чувствует или швы рядом.
@Ella2024, есть пенка для мытья без воды, мне очень помогала, ее надо нанести на салфетку и протирать кожу, хорошо очищает. Меня врач на каждой перевязке протирал под компрой, пока не разрешил мыться.
Старый 14.12.2024, 07:59
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 539 раз(а)

Mirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нуле

@Ella2024, я сама себе купила компру. Сама выбирала,не гос.больница)).
Купила две шт.на озоне,чтобы менять на случай стирки.
@Trish.Mesh, мой хирург даже без замеров ,на самой первой консультации сказал о свободном переносе ареол,потому что я запросила мини размер груди.
@Ella2024, у знакомой операции со свободным переносом САК была 4 декабря. Ее тоже законопачивают на несколько дней.
Хотя у меня были частые перевязки, и мне самой дома говорил хирург обрабатывать ареолы.
У нас с ней разные лекарства по уходу за свободными ареолами.
У меня был Левомеколь какашкой день-через день.
У нее аллергия на Левомеколь.
Используют другое средство + сетка Бранолинд.
Разные хирурги. У меня мужчина , у нее женщина . Хотя они ранее были коллегами и вместе работали, потом мой хирург перешёл в новый государственный медицинский центр.

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 10:33
Kris28 Kris28 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Kris28 на нулеKris28 на нуле

Читала читала дебаты и опят по компре, мне вообще врач сказал носить 3 месяца , снимать максимум на час для стирки , но одевать спортивный топ. Я настроилась на долгую носку )) но он у меня удобный , не жмет не давит , можно регулировать компрессию крючками (там 3 ряда) но сдерживает отек , я это прям заметила !

Мне все больше начинает нравится грудь, привыкаю к себе потихоньку )

Фото от моих новых девочек ))
Миниатюры
9733ba5b.jpg  
Старый 14.12.2024, 10:55
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 299 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от kaspid Посмотреть сообщение
так ты уже носишь с косточками ?
Давно! Как полгода отметила, так и надела. Многим надоело такое бельё, а мне именно в нём комфортно и форма груди хорошая сразу) В топах моя грудь как размазня была.

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 11:00
Trish.Mesh Trish.Mesh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Trish.Mesh на нуле

Цитата:
Сообщение от Ella2024 Посмотреть сообщение
@Trish.Mesh, ого, 43 см и как прошло? Некроз, надеюсь, обошел уже?
Да, про некроз врач уже речи не ведёт, но я все равно периодически проверяю)
Соски чувствовали микротоки на процедуре уже спустя 4 дня после операции.
У меня всегда были гиперчувствительные соски, легкое касание как по голому нерву. Но сейчас пока это вообще еще более странные ощущения. И левый сосок более чувствительный, чем правый, хотя левая грудь болит сильнее.
Старый 14.12.2024, 11:52
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 539 раз(а)

Mirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нуле

@Trish.Mesh, мои соски стали гипер чувствительными после свободного переноса ареол.
Помню меня не понимали за метод операции и что соски будут без чувств ))).
Всё прижилось.

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 14:56
Постоянный участник
Profi

@Ella2024, назначения ухода зависят от вида швов,у меня все были саморассасывающиеся, и ещё и проклеенные,поэтому мне купаться через дня 3 разрешили, было всё закрыто и слава богу, а то я тревожный перестраховщик,могу навредить себе) желая сделать как лучше
@Kris28, нет дебатов по компре,я рассказала то,что я изучала несколько лет,и наши доктора могут сколько угодно рассказывать что мы в лидерах по пластике,но это не так. Яндекс в помощь.. включите ролик на ютубе,включите автоперевод и можно без знания английского посмотреть любой ролик) из сотни-сотен роликов из стран лидеров
И я не спорю,что попадаются в США или в Европе,Южной Корее,Турции плохой врач,чью работу приходится исправлять в России,но большинство новых способов и авторских методик приходят нам оттуда. Возможно потому,что у них поток пациентов больше,т.к людям хирургия доступнее,чем россиянам) Понятное дело,мы переживаем и предпочитаем перестраховаться,нам спокойнее и доктору спокойнее,что пациент ходит в понятном белье,предсказуемо.
Повторюсь ! Я никому не навязываю и не проповедую. Это дело каждого врача и пациента)
@kolbi, да,так размозней я и чувствую свою грудь) мне она сейчас нравится в шелковых рубашках без белья) В Т.Ц как пойду на поиски лифа,так на первом же магазине надоедают поиски

вот как понятно и без крови объясняют

Сверху можно включить перевод ИИ

Обо мне:
Старый 14.12.2024, 18:18
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@marcipan, а что за пенка такая для мытья?
Я пока протираю шею, руки и подмышки влажными салфетками. Все тело было покрыто розовым покрытием ( может марганцовка?) и от него ужасно все жгло-чесалось.
Волосы кое-как помыли, думаю только салон поможет… прям сальные стали
Лицо умыть не могу с умывалкой, просто беру полотенце мокрое и протираю утром/вечером. Может через неделю станет проще
Главное боли, слава богу, нет. И даже спать на спине мне удобно, только по гигиене мне сложно.
@Mirosia, я думаю тебе вообще повезло с хирургом, который знал, что делал
Интересные подходы у всех, никто еще не пришел к одному какому-то методу. Даже в больнице, где я делала, есть памятка и там все по-другому. Мой врач не указан, потому что у него своя частная практика, но он иногда делает по гос страховке.
Я законопачена еще на 4 дня
Как ежик в тумане.
@Kris28, вот вроде швы не зажили, а уже красиво все!
Я тут видео насмотрелась, это может зависеть от ширины грудной клетки и самой груди. У вас будто все звезды сложились для этой операции, красота, конечно
Я пока на свое смотрю ( день 5) и что-то не стоит у меня торчком, а размазано если смотрю в подмышки, то даже дрябловато смотрится как-то
Выводы делать пока рано и я не печалюсь, все-таки по медицинским показаниям делала, красивая форма это будет бонус))
@Trish.Mesh, у меня пока вроде левый откликается, а правый не заметно. Но это все под толстым слоем прокладки, так что сложно делать выводы.
Старый 14.12.2024, 18:20
marcipan marcipan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

marcipan на нуле

@Ella2024, Seni care пенка для мытья и ухода за телом вот такая, я умывалась уже в день операции, конечно без резких движений но в целом нормально, голову помыла на 2 день, когда выписали. Сама мылась так же дома, конечно только нижняя часть, у меня вообще совпало день выписки и ДР близкой подруги, так что я прям сразу начала активную жизнь в разъездах)))
Я в целом когда отошла от наркоза стала ходить по палате, даже анастозиолог удивился "о уже ходит"))) наверное это мой настрой, но я и по жизни без движения не могу.
Старый 14.12.2024, 18:29
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

Вот мои законопаченые фото. Собственно ничего нового, кроме спада отека с живота немного. Снимать мне ничего нельзя, так что хожу в этом топе. Сменный возьму на первую консультацию.
Не ем сахар, кроме чернослива, хлеб не ем… слой жира на животе стал меньше, а может это просто вода слилась ( перед операцией я наела пару кило). Подмышки смотрятся такими вялыми ( я делала без липо подмышек, думаете зря?).

А как куча вопросов бывалым девочки, можно ли нагибаться вперед? Хочу помыть голову в ванной или раковине с наклоном вперед. Можно или опасно в первую неделю?
Сколько кило можно поднимать? У меня день 5, я пока даже кружку с чаем не держу, пью из трубочки наклоняя шею. Сейчас вообще шея задействована сильно
Как вы умывали лицо первое время? Я уже сальный блин, поры уже все закупорены, я только протираю полотенцем влажным.
Интимный вопрос, после анастезии по большому… я ем йогурт и чернослив, но никак.
Миниатюры
87e22f3e.jpg   e94a7c68.jpg  
Ответ

Метки
редукция груди, уменьшение груди
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru