Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2024, 06:18
Lyusien Lyusien вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Lyusien на нуле

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
@Lyusien, как вы? Прооперировались? Вам никакой гипс не нужен)) На колясках ездят с лангеткой первые несколько дней, чтобы нога была не внизу, поэтому с доской, потом в баруке уже, ну а гипс только когда с артродезом, когда скарф делают, то просто в баруке без гипса .. А после удаления винтов и барука не понадобится скорее всего.
Здравствуйте. Вчера была ОП. Косюченко делал. Достали, только один винт, который мешался, остальные приняли решение не трогать, хотя в пальце который, по рентгену прям на сгибе, между суставами. Надеюсь, через года не прийдется снова через это проходить. Сказал, что сложно было достать, поэтому пришлось рассверлить побольше. Сейчас, если не ошибаюсь, ультракаин отходит и начинает ныть кость. Решили оставить ещё на 6 дней, антибиотики проколоть. Дали коляску, как вы и говорите. Но я всё равно костыли женщины из палаты беру до туалета, он на против. В выходные вся палата уходит домой, не знаю, как в столовку буду ездить. Хирург, обещал дать в аренду баруку, даже после выписки.

Обо мне:
Старый 22.11.2024, 08:24
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 261 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Lyusien, мешался только один винт и только на одной ноге? Наркоз в спину? Операция сколько длилась? Отек есть?

Вот оказывается, как все серьезно. Сколько по времени нужно быть в баруке? Сколько на больничном придется быть? Винт отдали?)))
@Lyusien, скорейшего восстановления и завершения всех мучений.
Старый 22.11.2024, 11:34
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
@Lyusien, мешался только один винт и только на одной ноге? Наркоз в спину? Операция сколько длилась? Отек есть?

Вот оказывается, как все серьезно. Сколько по времени нужно быть в баруке? Сколько на больничном придется быть? Винт отдали?)))
@Lyusien, скорейшего восстановления и завершения всех мучений.
Мешался только один, шишечка появилась на плюсневой косточке. Если бы не затягивала, возможно проще было бы. А так, 8 лет уже прошло. Наркоз в спину тут не делают при удалении винтов. Ногу обкололи и через вену усыпили. Привезли в 11, проснулась в 15.00, не знаю сколько длилась, думаю не больше 20-30 мин. Да, отек есть небольшой, пальцы синеют, если вниз опустить ногу. Винт, конечно, не отдали. Баруку сама прошу, поговаривают, что вообще не нужна. Б/л я хочу как можно дольше продлевать, чтобы плавно в отпуск перейти). Ну, а так, полость в кости, сколько она зарастает? Недели 3 точно нужно, если уж прям на работу нужно.
Спасибо. Напрягает, коляска и костыли. В пн баруку дадут. И уколы антибиотиков больнее, чем ногу делать ��

Обо мне:
Старый 24.11.2024, 23:27
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Lyusien, вы в какой палате? На 5-м этаже? Там обычно кто на реабилитации, они на выходные уходят... Костыли может на 6-м этаже на посту есть? Мне не проблема была на коляске прокатиться) Но это ещё надо выбрать получше, поманёвринней)
Баруку всем дают, кому надо, потом отдадите, но я не носила, когда пластину вынимала, а там штук 5 винтов было.. Это вы хорошо выспались, видно был недосып) Понятно, почему больничный подлиннее хотите)

Обо мне:
Старый 25.11.2024, 02:27
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
@Lyusien, вы в какой палате? На 5-м этаже? Там обычно кто на реабилитации, они на выходные уходят... Костыли может на 6-м этаже на посту есть? Мне не проблема была на коляске прокатиться) Но это ещё надо выбрать получше, поманёвринней)
Баруку всем дают, кому надо, потом отдадите, но я не носила, когда пластину вынимала, а там штук 5 винтов было.. Это вы хорошо выспались, видно был недосып) Понятно, почему больничный подлиннее хотите)
Я на 6 этаже в 13ой. В этой палате не было ремонта. Сейчас всё по другому. Со мной две женщины домой на выхи уезжают. Одна на ребе, другой скоро сделают таз. И две бабули со мной в палате по 85 лет. Завтра буду просится на выписку, тяжело с такими соседями. Почему я не взяла беруши ?! 😭Пятый этаж один корпус в ремонте, другая часть разруха, но тоже заселяют и даже после оп. Седьмой новенький, отдали под СВО, хотя тоже ещё 2 палаты есть от нашего отделения. Еще часто катетеры бракованные, треснутые, текут и в реанимации тоже. Короче недели пребывания тут мне вполне хватило. Грустно, что в Питере и такая нищета в больнице. От пребывания в больнице в Москве, когда делала ноги, другие впечатления остались.

Обо мне:
Старый 25.11.2024, 12:34
Багира Багира вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Багира на нуле

Девушки, подскажите, пожалуйста: у какого хирурга по направлению из поликлиники консультация, тот и операцию будет проводить? У меня в Юдина консультация у хирурга, у которого стаж один год
Старый 25.11.2024, 12:46
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Lyusien, да, эта палата на отшибе, хоть и рядом с заведующим) Года 4 назад во время ковида нас туда селили на изоляцию на сутки, пока тесты готовились , потом в другое крыло переводили .. Сейчас там как раз с вами лежала знакомая, Лена, она сейчас переехала на 5-й этаж к другой подружке, вместе договаривались , а мест в одной палате изначально при поступлении не было)
Да , грустно смотреть на эту разруху, врачи-то вкалывают с утра до ночи.. Но хоть второе крыло на 5-м делают,начало положено ..
Да, бабульки храпят только так) Раньше их не заснул, пиши пропало)

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 12:50
Amarant Amarant вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Amarant на нуле

@Limonova, А после операции перевязки вы где делали и как часто?

Обо мне:
Старый 03.12.2024, 08:31
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
@Lyusien, да, эта палата на отшибе, хоть и рядом с заведующим) Года 4 назад во время ковида нас туда селили на изоляцию на сутки, пока тесты готовились , потом в другое крыло переводили .. Сейчас там как раз с вами лежала знакомая, Лена, она сейчас переехала на 5-й этаж к другой подружке, вместе договаривались , а мест в одной палате изначально при поступлении не было)
Да , грустно смотреть на эту разруху, врачи-то вкалывают с утра до ночи.. Но хоть второе крыло на 5-м делают,начало положено ..
Да, бабульки храпят только так) Раньше их не заснул, пиши пропало)
Да, одну ночь с Еленой были в палате. Позитивная общительная женщина. Жаль, что переселилась.

Обо мне:
Старый 03.12.2024, 13:41
Частый посетитель
Profi

@Lyusien, как у тебя дела? Как проходит восстановление? Какие ограничения? В какой обуви?
Старый 04.12.2024, 16:11
Litika Litika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Litika на нуле

Здравствуйте! Я новенькая на форуме, но уже благодарна
Всем участницам за море полезной информации) Наконец и сама решилась на операцию, которая состоялась 28 ноября в 20 больнице. Оперировал Карандин Александр Сергеевич.
Очень долго сомневалась - делать ли вообще операцию, шишка на правой ноге была давно, а где -то месяцев шесть назад сформировался молоточек на втором пальце , стали болеть и шишка, и молоточек, и подошва ступни.
Стала ездить на консультации к разным хирургам, остановилась уже вроде на Центре хирургии стопы в Юдина( живу рядом). Потом случайно попался профиль Карандина Александра Сергеевича. Как оказалось, он последний ученик Карданова, защищался под его научным руководством. Съездила на консультацию - и тут как говорится все совпало) Операции боялась жутко, настолько легким и позитивным было общение с доктором, что я решила оперироваться только у него. Назначили дату. Доктор сразу выписал направление на госпитализацию ( из поликлиники его брать уже не нужно было), список анализов, с собой когнезивный бинт и ботинки Барука.
28 ноября приехала утром, в палату попала где-то к полудню, еще час - полтора , и повезли в операционную.
Сделали эпидуральную анестезию плюс капельно вводили то ли снотворное, то ли успокоительное, у меня ощущение, что я то проваливалась в сон, то просыпалась.
В операционной такая же легкость и позитив , как и при общении с доктором( думаю, что и рука у него легкая) - играла музыка, Александр Сергеевич, его помощники, анестезиолог создали прекрасную атмосферу)
Привезли в палату, через какое-то время отошли ноги , начались боли, я сразу попросила уколоть обезболивающее, на ночь укололи наркосодержащий препарат( жаль, с собой не дали)). Затем утром обход, обезболивание,перевязка, рентген - и домой
Дома поболело сильнее, чем в больнице, даже чуть всплакнула. Но так сильно болело только на следующий день после операции. Дальше вполне терпимо.
Сегодня ездила на перевязку. Александр Сергеевич перевязки делает только сам. В больнице, правда, завис лифт, и я три этажа в Баруках топала до перевязочной)
Сейчас пальчики пока как сардельки, да и стопа немного отечная, но в следующую среду уже снимут швы, а еще через пару недель спицу уберут , а винтики должны навсегда остаться . Ну а пока не жизнь, а сплошной отдых - лежишь, смотришь сериалы, еду муж и сын приносят в постель) Заодно и плиту, и посудомойку осваивают)
Вообщем, на данный момент всё
гораздо менее страшно ,чем то, к чему я готовилась( дай бог, чтобы так и дальше).Если какие-то вопросы, Александр Сергеевич всегда на связи( чувствую себя защищенной)
В следующую среду после снятия швов постараюсь сделать фотки и выложить. Всем здоровья и позитива!
Старый 04.12.2024, 21:45
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

razmila на нуле

Litika, поздравляю! Хороший настрой важен на каждом этапе

Обо мне:
Старый 05.12.2024, 10:57
Litika Litika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Litika на нуле

Цитата:
Сообщение от Litika Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я новенькая на форуме, но уже благодарна
Всем участницам за море полезной информации) Наконец и сама решилась на операцию, которая состоялась 28 ноября в 20 больнице. Оперировал Карандин Александр Сергеевич.
Очень долго сомневалась - делать ли вообще операцию, шишка на правой ноге была давно, а где -то месяцев шесть назад сформировался молоточек на втором пальце , стали болеть и шишка, и молоточек, и подошва ступни.
Стала ездить на консультации к разным хирургам, остановилась уже вроде на Центре хирургии стопы в Юдина( живу рядом). Потом случайно попался профиль Карандина Александра Сергеевича. Как оказалось, он последний ученик Карданова, защищался под его научным руководством. Съездила на консультацию - и тут как говорится все совпало) Операции боялась жутко, настолько легким и позитивным было общение с доктором, что я решила оперироваться только у него. Назначили дату. Доктор сразу выписал направление на госпитализацию ( из поликлиники его брать уже не нужно было), список анализов, с собой когнезивный бинт и ботинки Барука.
28 ноября приехала утром, в палату попала где-то к полудню, еще час - полтора , и повезли в операционную.
Сделали эпидуральную анестезию плюс капельно вводили то ли снотворное, то ли успокоительное, у меня ощущение, что я то проваливалась в сон, то просыпалась.
В операционной такая же легкость и позитив , как и при общении с доктором( думаю, что и рука у него легкая) - играла музыка, Александр Сергеевич, его помощники, анестезиолог создали прекрасную атмосферу)
Привезли в палату, через какое-то время отошли ноги , начались боли, я сразу попросила уколоть обезболивающее, на ночь укололи наркосодержащий препарат( жаль, с собой не дали)). Затем утром обход, обезболивание,перевязка, рентген - и домой
Дома поболело сильнее, чем в больнице, даже чуть всплакнула. Но так сильно болело только на следующий день после операции. Дальше вполне терпимо.
Сегодня ездила на перевязку. Александр Сергеевич перевязки делает только сам. В больнице, правда, завис лифт, и я три этажа в Баруках топала до перевязочной)
Сейчас пальчики пока как сардельки, да и стопа немного отечная, но в следующую среду уже снимут швы, а еще через пару недель спицу уберут , а винтики должны навсегда остаться . Ну а пока не жизнь, а сплошной отдых - лежишь, смотришь сериалы, еду муж и сын приносят в постель) Заодно и плиту, и посудомойку осваивают)
Вообщем, на данный момент всё
гораздо менее страшно ,чем то, к чему я готовилась( дай бог, чтобы так и дальше).Если какие-то вопросы, Александр Сергеевич всегда на связи( чувствую себя защищенной)
В следующую среду после снятия швов постараюсь сделать фотки и выложить. Всем здоровья и позитива!
@razmila,
Старый 12.12.2024, 10:19
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
@Lyusien, как у тебя дела? Как проходит восстановление? Какие ограничения? В какой обуви?
Спасибо, неплохо проходит. Сегодня 3 недели после ОП. Шов сняли неделю назад, но болячка ещё не отошла, нужно беречь. Отек на месте шва большой, как будто и не вытащили винтик. Несколько дней назад подобрала обувь широкую, мягкую. До этого в компенсаторной баруке ходила. Долго стоять и ходить не могу, ломит кость, да и вторая нога, начала побаливать в местах, где винты. Через неделю в поликлинику, попрошу физио- магниты. Массаж, думаю нереально получить по омс. Ломит, как правило к концу дня и то терпимо. Еще мало времени прошло.

Обо мне:
Старый 12.12.2024, 13:35
Частый посетитель
Profi

@Lyusien, моя в шоке. Я понимаю, что у тебя всё идёт по плану, как и положено. Это хорошо.
Просто я примериваю ситуацию на себя. Думала, выкрутят винты и на следующий день в строю, оказывается нет, опять обувь на реабилитацию подбирать ((((.
Я помню ты говорила, что будешь продлять больничный как можно дольше. А так в среднем на какое время он положен после этого вмешательства?
Скажи, пожалуйста, делали новый разрез или по старому шву резали?
Старый 12.12.2024, 17:46
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
@Lyusien, моя в шоке. Я понимаю, что у тебя всё идёт по плану, как и положено. Это хорошо.
Просто я примериваю ситуацию на себя. Думала, выкрутят винты и на следующий день в строю, оказывается нет, опять обувь на реабилитацию подбирать ((((.
Я помню ты говорила, что будешь продлять больничный как можно дольше. А так в среднем на какое время он положен после этого вмешательства?
Скажи, пожалуйста, делали новый разрез или по старому шву резали?
8 лет прошло + организмы у всех разные. У меня вся обувь давила, поэтому решила послеоперационную купить. Хирург в больнице относился к моей оп будто зуб удалил. Говорил б/л на 2 недели дают. С моей благодарностью в конверте, в эпикризе поставил диагноз для меня не понятный, но в поликлинике врач сказал, что вроде будто заново сделали. Поэтому б/л мне не приходится выпрашивать.
Разрез новый именно с том месте, где винт торчал. Три шовчика. На плюсней кости, не в пальце.

Обо мне:
Старый 12.12.2024, 19:16
Частый посетитель
Profi

@Lyusien, такой вопрос, а как винты удаляли? Я представляла себе, что прям по резьбе выкручивают шуроповертом.
И мне бы хотелось, чтобы через существующий шов, у меня такие видны шрамы всегда, грубые и пигментированные.
По поводу благодарности. Можешь в личку написать, какой размер. Чтоб ориентироваться.
Старый 14.12.2024, 07:37
Moravita Moravita сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 841 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Багира, не знаю, как в Юдина, а в Моники на консультацию сажают молодых, оперируют совсем другие.
Старый 15.12.2024, 11:14
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
@Lyusien, такой вопрос, а как винты удаляли? Я представляла себе, что прям по резьбе выкручивают шуроповертом.
И мне бы хотелось, чтобы через существующий шов, у меня такие видны шрамы всегда, грубые и пигментированные.
По поводу благодарности. Можешь в личку написать, какой размер. Чтоб ориентироваться.
Хирургической отверткой. У меня крепко прижился, пришлось немного рассверлить, как сказал хирург. Поэтому решили другие не трогать, хотя который в пальце мигрировал уже в сустав. Так что возможно это ещё не последняя моя ОП.
Через какой шов - это вы уже со своим хирургом на очной ставке решите. Как ему будет удобно. У меня, например, через старый шрам, получилось бы только из пальца вытащить, остальные два через новый.
А сколько у тебя прошло с оп? Сколько винтиков? На обеих ногах нужно удалять ?
@Андреева, а как в личные сообщения написать?

Обо мне:
Старый 15.12.2024, 14:05
Частый посетитель
Profi

@Lyusien, операции были в сентябре прошлого года. Винты я стала замечать и ощущать через полгода после операции, т. е., в принципе, как отёки сошли. В правой 2 шт, в левой 3 шт. На обеих ногах в плюсно фаланговом суставе, я могу ошибаться в названии, это примерно то место, где шишки были. В больших пальцах я не ощущают винты.
Личными сообщениями, наверное, не получиться обменяться. Личка открывается после определённого количества сообщений в определённых темах.
Может фото скинешь?)))
Ответ