Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lyusien, мешался только один винт и только на одной ноге? Наркоз в спину? Операция сколько длилась? Отек есть?
Вот оказывается, как все серьезно. Сколько по времени нужно быть в баруке? Сколько на больничном придется быть? Винт отдали?))) @Lyusien, скорейшего восстановления и завершения всех мучений. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо. Напрягает, коляска и костыли. В пн баруку дадут. И уколы антибиотиков больнее, чем ногу делать |
|
||||
|
||||
@Lyusien, вы в какой палате? На 5-м этаже? Там обычно кто на реабилитации, они на выходные уходят... Костыли может на 6-м этаже на посту есть? Мне не проблема была на коляске прокатиться) Но это ещё надо выбрать получше, поманёвринней)
Баруку всем дают, кому надо, потом отдадите, но я не носила, когда пластину вынимала, а там штук 5 винтов было.. Это вы хорошо выспались, видно был недосып) Понятно, почему больничный подлиннее хотите) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста: у какого хирурга по направлению из поликлиники консультация, тот и операцию будет проводить? У меня в Юдина консультация у хирурга, у которого стаж один год
|
|
||||
|
||||
@Lyusien, да, эта палата на отшибе, хоть и рядом с заведующим) Года 4 назад во время ковида нас туда селили на изоляцию на сутки, пока тесты готовились , потом в другое крыло переводили .. Сейчас там как раз с вами лежала знакомая, Лена, она сейчас переехала на 5-й этаж к другой подружке, вместе договаривались , а мест в одной палате изначально при поступлении не было)
Да , грустно смотреть на эту разруху, врачи-то вкалывают с утра до ночи.. Но хоть второе крыло на 5-м делают,начало положено .. Да, бабульки храпят только так) Раньше их не заснул, пиши пропало) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я новенькая на форуме, но уже благодарна
Всем участницам за море полезной информации) Наконец и сама решилась на операцию, которая состоялась 28 ноября в 20 больнице. Оперировал Карандин Александр Сергеевич. Очень долго сомневалась - делать ли вообще операцию, шишка на правой ноге была давно, а где -то месяцев шесть назад сформировался молоточек на втором пальце , стали болеть и шишка, и молоточек, и подошва ступни. Стала ездить на консультации к разным хирургам, остановилась уже вроде на Центре хирургии стопы в Юдина( живу рядом). Потом случайно попался профиль Карандина Александра Сергеевича. Как оказалось, он последний ученик Карданова, защищался под его научным руководством. Съездила на консультацию - и тут как говорится все совпало) Операции боялась жутко, настолько легким и позитивным было общение с доктором, что я решила оперироваться только у него. Назначили дату. Доктор сразу выписал направление на госпитализацию ( из поликлиники его брать уже не нужно было), список анализов, с собой когнезивный бинт и ботинки Барука. 28 ноября приехала утром, в палату попала где-то к полудню, еще час - полтора , и повезли в операционную. Сделали эпидуральную анестезию плюс капельно вводили то ли снотворное, то ли успокоительное, у меня ощущение, что я то проваливалась в сон, то просыпалась. В операционной такая же легкость и позитив , как и при общении с доктором( думаю, что и рука у него легкая) - играла музыка, Александр Сергеевич, его помощники, анестезиолог создали прекрасную атмосферу) Привезли в палату, через какое-то время отошли ноги , начались боли, я сразу попросила уколоть обезболивающее, на ночь укололи наркосодержащий препарат( жаль, с собой не дали)). Затем утром обход, обезболивание,перевязка, рентген - и домой Дома поболело сильнее, чем в больнице, даже чуть всплакнула. Но так сильно болело только на следующий день после операции. Дальше вполне терпимо. Сегодня ездила на перевязку. Александр Сергеевич перевязки делает только сам. В больнице, правда, завис лифт, и я три этажа в Баруках топала до перевязочной) Сейчас пальчики пока как сардельки, да и стопа немного отечная, но в следующую среду уже снимут швы, а еще через пару недель спицу уберут , а винтики должны навсегда остаться . Ну а пока не жизнь, а сплошной отдых - лежишь, смотришь сериалы, еду муж и сын приносят в постель) Заодно и плиту, и посудомойку осваивают) Вообщем, на данный момент всё гораздо менее страшно ,чем то, к чему я готовилась( дай бог, чтобы так и дальше).Если какие-то вопросы, Александр Сергеевич всегда на связи( чувствую себя защищенной) В следующую среду после снятия швов постараюсь сделать фотки и выложить. Всем здоровья и позитива! |
|
||||
|
||||
Litika, поздравляю! Хороший настрой важен на каждом этапе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lyusien, моя в шоке. Я понимаю, что у тебя всё идёт по плану, как и положено. Это хорошо.
Просто я примериваю ситуацию на себя. Думала, выкрутят винты и на следующий день в строю, оказывается нет, опять обувь на реабилитацию подбирать ((((. Я помню ты говорила, что будешь продлять больничный как можно дольше. А так в среднем на какое время он положен после этого вмешательства? Скажи, пожалуйста, делали новый разрез или по старому шву резали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разрез новый именно с том месте, где винт торчал. Три шовчика. На плюсней кости, не в пальце. |
|
||||
|
||||
@Lyusien, такой вопрос, а как винты удаляли? Я представляла себе, что прям по резьбе выкручивают шуроповертом.
И мне бы хотелось, чтобы через существующий шов, у меня такие видны шрамы всегда, грубые и пигментированные. По поводу благодарности. Можешь в личку написать, какой размер. Чтоб ориентироваться. |