Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день всем участникам! Меня мучает такой вопрос, у вас брали гистологию или нет? )
Врач в поликлинике говорит это важно, но в выписке нет упоминания об этом. У статиста точно узнаю через 2 недели. Волнение какое-то в связи с этим. Общее состояние : сегодня пятый день с момента операции. Лежу боли нет, только общая скованность, распирание в стопе, отек. Пробовала наступать, днем ничего, к вечеру, как наступаю, как будто прям иголки впиваются в подошву в переднем своде стопы. Пока на костылях. Еще вопрос, у нас холодно, зима, минус 3.Что я смогу одеть на ноги, кто сталкивался? Угги заказала на 2-3 размера больше. Дадут на физиолечение- магнит талон. Надо будет ездить в поликлинику. Когда уже смогу без костылей, интересно? С ними прям некомфортно очень))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ikosaedr, Добрый день! Как у Вас дела? Боли уменьшились?
У меня прям стало бить током, как попробовала наступить на всю стопу, именно в месте бывшей невромы. Купила обувь Барука, стало намного легче ходить. Шестой день после операции. Лежу в основном.На перевязки возит муж. |
|
||||
|
||||
![]()
dila77, поздравляю со свершившимся и скорейшей реабилитации!
Не помню, чтобы брали на гистологию. У меня тоже были разрезы сверху и тоже стреляло, и куча других ощущений. Со стороны стопы онемение держалось долго.
|
||||
|
||||
![]()
@razmila, Спасибо большое!
Вчера обнаружила именно 4 палец прям онемевший, и причем неприятно так. Болезненность снизу в районе этого 4 пальца, неврома была между 3 и 4.Да и куча неприятных ощущений Купила баруки, хоть хожу по квартире. Сдали вчера костыли, купили трость. Трость больше, для поликлиники,чтобы на физио, перевязки,приемы врача ходить. Уже какая-то радость)) Какой-то новый этап. Потому, что ходьба на костылях, для меня была очень сложной) |
|
||||
|
||||
![]()
@dila77, тоже было онемение пальцев. Мне показалось, что операция на костях меньше проблем доставляла. Но то что всё было одновременно и без барук я не ходила, размазало впечатления.
|
||||
|
||||
![]()
dila77, чувствительность местами немного снижена, но не напрягает. Ничего нигде не стреляет.
Конечно, не зря. Я ходить нормально не могла, настолько мешали невромы. В самый неподходящий момент приходилось обувь снимать, казалось бы самую удобную.
|
||||
|
||||
![]()
@razmila, Поздравляю, желаю здоровья!
А я очень мучаюсь, именно ночью, усиливаются эти неприятные ощущения : как будто и жгет и колет, и стреляет. Даже больше не так болит, как прям тянет. Стала пить аркоксию, но она действует ненадолго. Сегодня 9 дней после операции. Я вымотана, постоянный недосып. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, заживления скорейшего вам!
Я пока не могу решиться на операцию, нужно, но как подумаю про реабилитацию… |
|
||||
|
||||
![]()
Да, сама операция нормально. Но, сейчас состояние ужас. Днем ничего, и ходить нормально в Баруках. Но, ночь это ужас. Записалась сегодня к оперирующему врачу, узнаю, может будут какие-то рекомендации. Всем здоровья
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@razmila
Понятно, ого, столько времени прошло) Добрый день всем! Вчера была на приеме у травматолога. Сняли швы. На данный момент очень сильное онемение, покалывание , распирание, прострелы в 4 пальце. Спать не могу. Врач отправил к неврологу. Читала, здесь, про нейропатию. Да, тоже поставили такой диагноз : нейропатия подошвенного нерва, резекция невромы. Выписали препараты. Начну сегодня. Напишу, как помогло или нет. Может кому-то интересно будет. Завидую тем, у кого сразу после операции все боли исчезли. Но, и радуюсь за них. Пусть всем повезет! Еще больше месяца назад не знала о существовании этой бяки. Говорили плоскостопие и артроз. Уже смирилась с болью)) |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо) Всем здоровья))
|
|
||||
|
||||
![]()
Больше двух месяцев после ОП. 28.11.24. Врач хирург Жалобы на боль в стопе. Отеки. Сказала, что это послеоперационная боль, принимать детравен (детралекс)500 2 р в день 2 месяца, компрессионное белье или бинт 2 го класса компрессии. Гепариновый гель(мазь) местно). Отек может держаться долго.
Период с 1 декабря по 15 декабря. Было улучшение. Я стала ходить лучше. И без палки. 14 декабря прошла даже км. Хотя на работе много хожу. 2 декабря у невролог- снимок хороший, только вальгус, пить мультивит, детравен, пентоксифлин. 14 декабря объем стопы 25 см левой в районе косточки и 24 см правой. На 1 см больше всегда. Отек присутствует. В ботинке послеоперационной ножке тесно... Вот такие дела. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ikosaedr, пожалуйста, не используйте красный цвет в сообщении. Его могут применять только админы.
|
||||
|
||||
![]()
@Ikosaedr, Очень рада Вас слышать. Спасибо, что делитесь.
Всем доброго времени суток. У меня 22 день после операции. Значительное улучшение после лечения, которое назначил невролог. Это габапентин(тебантин) с адаптолом. И лечащий травматолог в поликлинике, назначил ипидакрин уколы. Еще прохожу физиолечение- магнит на стопы. Хоть сплю по ночам. И нет этого ужасного чувства распирания. Прострелы время от времени есть в 4 пальце. Но уже не так больно - меньшей интенсивности. Хожу в баруках. На ногу еше больно наступать. Неприятные ощущения, если провожу по подошве, со стороны пальцев.Онемение, потеря чувствительности в 4 пальце сохраняется. Не, знаю, когда уже смогу носить нормальную обувь. Мечтаю уже об этом. У нас на улице минус 14,поэтому до поликлиники еду на такси. Одеваю 2 пары шерстяных носков. Визуально отека нет, и швы уже заживают. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо, беру в закладки. Раньше еще про Нейромультивит хорошо отзывались.
|
||||
|
||||
![]()
@razmila, Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как долго не могли нормально наступать на стопу? Долго ходили в Баруках? Да, я помню, что у Вас еще была операция,не только по поводу невромы По поводу тебантина, хочу дополнить. Вообще, это очень серьезный препарат, выдается только по рецепту. Но, при сильнейших нейропатических болях он очень хорошо помогает. Врач мне назначал 1 день по 1 таблетке, второй 2 таблетки, потом уже перешла на 3 таблетки. Еще выписал очень хорошие витамины группы В и минералы, (посоветовали коллеги с Москвы) -Берокка плюс. Теперь хочу немного сказать по моему состоянию. Прошел месяц после операции. В покое уже сильных болей нет. Прострелы есть, но уже не такой интенсивности. Меня больше беспокоит, что невозможно наступать на ногу. Хожу только в ботинках Барука. Сегодня на приеме врач траматолог- ортопед сказал, что это как-то не очень. Другие больные после иссечения невромы быстро восстанавливались. Назначил прием после праздников. Если также будет, то отправит на Узи, к специалисту, понимающему в нашей проблеме. |
|
||||
|
||||
![]()
Я вот уже не помню, чтобы настолько долго стреляло после удаления невромы. Но память на плохое короткая) надо бы перечитать - активно освещала реабилитацию на этом сайте. Тем более, что есть подозрения на повтор невромы. Доку пока не сказала, хотя уже назначили дату операции по удалению винтов.
|
||||
|
||||
![]()
@razmila, Хорошо,спасибо.Я перечитаю снова. Вроде бы читала, но ощущения от прочитанного меняются с течением времени. Сначала читала до операции, теперь уже через месяц после операции буду читать)
Искренне желаю Вам, чтобы неврома не подтвердилась, чтобы все-таки не было повтора. |