Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2025, 12:00
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@Ella2024, у меня не было проблем в Т рубцах в плане расхождения,дырочек, скорее всего повезло. Хотя было достаточно плоско и по ощущениям было натяжение тканей. Компру носила почти 2 мес.по наставлению хирургов.
Ну и страховочные стежки на вертикальном шве правой груди, сняли их через 2 недели.

1 месяц- активный рост новых капилляров.
И 1 г.3 мес.
Миниатюры
ba097428.jpg   541f849d.jpg   6e39c6b6.jpg  
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 12.01.2025, 15:33
Буду! Буду! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 830 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

У меня эти т-шки проблемные, сейчас получше чем в первый раз, но все равно.
Миниатюры
84f8e7c4.jpg   7b0d66b0.jpg  
Старый 12.01.2025, 16:07
Постоянный участник
Profi

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@Буду!, зато у тебя вертикальный рубец в тоненькую нитку.
У меня он сразу начал идти широким,даже в месяц.
Видимо такая особенность кожи.
Старый 13.01.2025, 05:02
Ella2024 Ella2024 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ella2024 на нулеElla2024 на нуле

@Mirosia, очень красиво и хорошо все у тебя зажило горизонтальный шов вообще мечта, едва заметен!
@Буду!, по фото не видно большой проблемы в Т-зоне и кожа вся натянутая, ничего лишнего

А у меня, блин, много лишней кожи осталось еще. Вот прям вижу под горизонтальными швами как она в гармошку собирается. Конечно, все намного лучше всех кожных излишков, что были ранее, но не так упруго как у других девочек на фотках. Зато Т-зоны без проблем пока что, 1 месяц и все затянулось там ( ободрала я стрипы, любопытство победило)
Старый 14.01.2025, 16:42
Гость
Гость

@Ella2024, я пошевелиться лишний раз боялась верхней частью туловища.. любопытство.. .
Старый 14.01.2025, 18:54
Частый посетитель
Almost Profi

Сегодня ровно 1 месяц и 4 дня, ободрала таки все стрипы, потому что казалось, что они не высыхали полностью после душа… ну и любопытство

Корочек осталось минимальное количество, но груди выглядят будто 2 разных человека шили. Одна красотка и вторая плохо зажившая с проблемами.
Добавляю фотоотчет и прошу совета бывалых, нормально ли швы выглядят с учетом 1 месяца и 4 дней
Где корочек нет - промазала и промассировала вазелином. Дока увижу через 6 дней.

Первое фото: моя любимка - левая. Там торчали лески - оттянула и срезала кусачками для ногтей, все затянулось за сутки без следа ( лески были прямо в ареоле не по шву). Второе фото: левая грудь Т-шов, видно будто прыщик внизу, подозреваю леску внутри, не трогаю и жду мнение дока.
Остальные фото моей правой
Швы не очень, САК с воспалениями, еще есть корочки, швы буграми и внутри камень. Но уже лучше, чем было пару недель назад, тогда бока болели и видны были тяжи как болезнь Мондора.

Долгий пост, волнуюсь! Что думаете???
Миниатюры
009fbe7e.jpg   1b383c62.jpg   83846533.jpg   67cd0aa3.jpg   806bc810.jpg  
Старый 14.01.2025, 20:17
Буду! Буду! вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ella2024,
Все хорошо у вас, левая прям чудесно. Если вы про прыщик красный ниже т-шки, то это дырочка от шва, который нерассос наверняка у вас был и его сняли)
Вторая ореолка расправится тоже, ничего критичного я не вижу.
И никакой лишней кожи тоже не вижу, вижу отечность, она пройдет.

Добрый вам совет, прям минимально трогайте швы, кажется что их намазываешь, заботишься, а на самом деле нет. Лучше их вообще в период созревания не беспокоить. Я кстати опять стрипами заклеила все, чтоб не лазить.
Старый 14.01.2025, 20:44
Частый посетитель
Almost Profi

@Буду!, спасибо за комментарий, я сейчас вся в волнениях и переживаниях
Вазелином намазала по видео дерматологов про шрамы, что так реабилитация идет лучше, промазала и сильно не мяла. Кожа вся была в шелушках, все стянуто было. Дока увижу через неделю и спрошу за стрипы, знаю точно, что компру продолжу носить во избежание расширения швов.
Кожу лишнюю потом сфоткаю, она в разных положениях видна, надеюсь позже расправится Хочется уже отметки в 6 месяцев, чтобы многое можно было! Скучаю по ванне
Старый 14.01.2025, 21:02
Mult Mult вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 31 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mult на нуле

@Ella2024, ты мне подняла настроение))
Ровно месяц и 4 дня))

Левая выглядит очень круто! Ждём когда правая её догонит.

Комментировать ничего не могу ибо сама ничего не понимаю и вечно придумываю себе проблемы.

У меня соски и т-зона заклеены. Очень страшно увидеть как там дела. Но врач сказал не трогать стрипы, пока сами не отвалятся

@kaspid, а я работаю с 2х недель, приходится оооочень даже шевелиться. Вроде всё согласовала с врачом, но кажется что иногда перегибаю в плане активности.
Хотя мне кажется, что у меня начали понемногу сходить отёки, возможно потому что зона в движении и там начали хоть как-то кровь с лимфой циркулировать.
Старый 15.01.2025, 00:10
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 240 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

Кажется гипертрофия вылезла.. ну пипец. с Животом мучаюсь теперь и с грудью еще буду. И это я не в курсе как там под стрипами шов на животе выглядит.. Кто как избавляется от гипертрофии и что делать чтоб не переросло в келлоид?
Миниатюры
b09d50b5.jpg   5db9536f.jpg  
Старый 15.01.2025, 00:58
Гость
Гость

@Ella2024, У меня формы груди прям разные,я тоже думала на тему разных рук) но х.з..
А насчёт швов твоих,посмотри в моих вложениях.. мои швы были сшиты внахлест,они расправились,значит и твои расправятся. Чуть позже сфотаю эти швы,выложу,сама давно не видела их. Сижу вот в своём старом лифоне. Думала после операции в любом магазине зайду и куплю бельё.. что же.. стало ещё сложнее
@Mult, я не двигалась не потому что боялась)а потому что тяжёлая реабилитация была) я скрыла что у меня гипотериоз,который я не лечу,и у меня были адские отеки,я буквально креветкой ходила,в срок 1 месяц,я без посторонней помощи снять и надеть компру не могла)) хорошо,я уволилась с работы

Шевелиться надо,прошлая зима холодная была,и выйти я не в состоянии была,но я больше 10.000 шагов дома делала, от боли ходила без остановки
Старый 15.01.2025, 10:34
Baalaberith Baalaberith вне форума
Banned
Благодарил(а): 3 раз(а)

Baalaberith на нуле

Здравствуйте! Я здесь новенькая, очень много тем и не знаю куда писать, может, вы сориентируете.
У меня планируется операция по редукционной мастопексии в СПБ в клинике Рами у хирурга Телишевского, порекомендовали мне его знакомые знакомых �� работы в инстаграмме мне его нравятся, как человек и врач в общении тоже очень приятный, к другим специалистам не ходила. Когда я пошла на консультацию, я толком ничего не знала, сейчас форум почитала и оказывается, что техники разные есть и нюансов много, с доктором я это не обсудила. Он дал мне контакты своего менеджера Марины, которая отправила мне счет, но у меня возникло много вопросов медицинского характера и обсуждать это с ней ну просто невозможно, плюс такое ощущение, что она раздраженно и нехотя со мной общается. У меня такой вопрос, кто оперировался в этой клинике, возможно ли обследование перед операцией сделать в поликлинике по месту жительства или другой клинике? Ну уж очень дорогие анализы и обследования. Я сама врач и у себя на работе могу все бесплатно сделать. Они ссылаются на регламент клиники, но я впервые с таким сталкиваюсь и не знаю законно ли это вообще �� плюс в счет включили узи нижних конечностей, но у меня нет показаний для этого исследования, на что Марина сказала, что это опять-таки регламент клиники, но нельзя же назначать обследования ссылаясь на регламент, а не стандарты. Плюс маркетинговый ход, что заплатите сейчас аванс и будет скидочка, а так мы цены повышаем с завтрашнего дня, но на сайте цены не повышают.
В общем, ощущение, что меня хотят развести на деньги, но хирург мне понравился и он даже согласился мне бесплатно исправить складочки около груди. В общем, хотела бы узнать, как у вас проходило пред операционное обследование и может я зря на них наговариваю
Старый 15.01.2025, 12:29
Постоянный участник
Profi

@Baalaberith, я основные анализы проходила по ОМС, биохимию и УЗИ делала платно.
Моя операция по уменьшению груди была в гос.больнице через отдел платных услуг и у них не было регламента сдавать анализы только у них.
@Baalaberith, и через поиск введите название клиники или фамилию доктора. Возможно будут отзывы и сами сможете спросить уже бывалых .

@Baalaberith,
Твой хирург на сколько я поняла тоже делает пластику в гос.больнице.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

@Baalaberith,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Страница в ВК
Миниатюры
0f634c7a.jpg   071c485e.jpg   d8d82980.jpg  
Старый 15.01.2025, 13:42
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 049 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@Baalaberith, ты извени за непрошенный совет, но вот то, что тебе в этой клинике говорят внести аванс, а то прям завтра цены повышают, ну и то, что обследования надо только у них делать, а для тебя дороговато, может другие клиники рассмотреть.

Получается, ты совсем недолго этой темой занимаешься, может еще почитать и рассмотреть другие варианты.

Уже сейчас (это ты ещё не делала операцию), а помощница врача уже с нежеланием общается. А если какие осложнения вдруг потом, как они тогда будут общаться, не понятно.
Старый 15.01.2025, 22:22
Baalaberith Baalaberith вне форума
Banned
Благодарил(а): 3 раз(а)

Baalaberith на нуле

@Mirosiaспасибо большое! Я узнаю
@ElenaЕлена, спасибо, я рада любым советам. С обследованиями вроде решили вопрос, но я еще посмотрю другие клиники и врачей.
Старый 15.01.2025, 22:39
Буду! Буду! вне форума
Постоянный участник
Profi

@Baalaberith,
Обратите внимание на разницу между кожной подтяжкой и подтяжкой с распределением и фиксацией железы (например, метод Рибейро).
Старый 15.01.2025, 23:14
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 043 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Baalaberith, анализы только в клинике - это их самовольство. Пациенту должны дать список необходимых обследований и он должен их предоставить в определённые сроки и с правильными печатями, оригиналы конечно) Клиника может предложить делать у них, но право пациента делать, где ему удобней. Другое дело, что в клинике могут заартачиться и придраться, что сделано не то, и не так как у них. То есть может получиться конфликтная ситуация. Это всё надо выяснять заранее, чтобы не портить себе нервы. Если много вопросов, то можно попросить ещё одну консультацию, вопросы подготовить и записать заранее.
Старый 15.01.2025, 23:19
santta19 santta19 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

santta19 на нуле

Девочки, привет! А я вот хочу с вами поделиться тем , что не совсем довольна осталась операцией. Конечно стало легче физически и вид совсем другой в одежде , но…. Смотрю у всех такая грудь красивая , круглая получается , а у меня прям совсем какая-то треугольна что-ли , ещё и размер маловат для моей грудной клетки и комплекции . Прям до слез обидно . Я столько лет мечтала об уменьшении и подтяжке груди , в итоге , как мужик культурист ��. И врача выбирала долго и работы у него красивые , но видимо на мне что-то пошло не так . Договаривались сохранить объем 3,5 приблизительно , но в итоге не больше 2,5 и форма �� и не пойму , что с ней не так , толи из-за шрамов кажется , что она треугольная , нет провиса , округлостей . С операции прошло почти 3 месяца . Ещё и муж недоволен , он очень любил мою отвисшую грудь 5 размера . Вообще не может привыкнуть к моей новой груди . Постоянно говорит , что она маленькая и надеется , что вырастет . Уже какой-то комплекс у меня начинается , стесняюсь перед ним с голой грудью показываться , пипец . Думала , что все будет наоборот . Вот так вот . Захотелось выговориться .
Старый 16.01.2025, 01:17
Постоянный участник
Profi

@santta19, покажите фото. Думаю не так критично.
@Baalaberith, в гос.больницах пластика дешевле. Знакомая месяц назад делала уменьшение груди, вышло в пределах 230 тыс.р. Москва
В Рами наверно 400 и выше ?...
@santta19, моему бывшему тоже подавай от 3+.
Но я делала для себя и своего здоровья.
Мини меньше обвисают в будущем и ходить можно без белья .
Старый 16.01.2025, 01:38
Частый посетитель
Almost Profi

@Mult, я тоже вернулась в рабочий строй и вот чувствую, что устаю сильно и делаю слишком много. Чувствую, что реабилитация теперь растянется. Работа у меня активная и очень много руками
@lena.leto, какой срок у ваших швов? Какой уход был и есть? Что врач на это говорит?
Очень боюсь гипертрофии, буду доставать дока вопросами.
@kaspid, у меня были стрипы с операционного стола. На старых фото видно запекшуюся кровь, так вот после снятия я вижу, что кусочки этой крови и не давали швам уйти в нитку, швы на правой груди местами с ямками ( где были сгустки крови видимо).
Надеюсь это все уйдёт и порадует красотой через полгода а сосок кругленький, если грудь поддерживать, руки убираю и он будто уходит в овал. Но рано говорить, грудь вся в каменных отеках и синячки еще видны.
@santta19, делитесь фото, не стесняйтесь, у многих тут глаз наметан и советы все дают дельные от души

А вы делали подтяжку или уменьшение? Изначально 5 это не такой большой, можно и двойку сделать))

У меня тоже муж любит большие и сейчас скучает, я хоть и переживаю за форму и швы, но от размера меньшего кайфую. У меня вообще ужаснейшие проблемы в позвоночном отделе, 3 грыжи в среднем отделе ( прямо в том месте, где лифчик застегивала годами), шея с грыжей и протрузиями, прострелы в груди, межреберная невралгия, онемения пальцем, даже слабость рук была. Я сейчас хоть и наела пару кило за реабу, но я порхаю! А мужа успокоила покупками красивых пижамок для сна, все в кружавчиках, по фигуре, и без лифчика супер смотрится. Я такого не могла себе позволить с 15-ти лет.
Закрытая тема

Метки
редукция груди, уменьшение груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru