Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2025, 13:39
Lorista17 Lorista17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lorista17 на нуле

@Unikko, диагностику имеете ввиду компьютерное моделирование будущей улыбки ? Или слепки? Ортодонтия была в другом городе, сейчас переехала и завершающий этап протезирование уже будет у другого врача. Спасибо вам за ответы
Старый 15.01.2025, 14:09
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 17 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

@Lorista17, перед протезированием тоже должна быть диагностика, может быть, в каких-то клиниках как-то по-другому этот процесс называют. Да, это КТ, слепки/сканирование, фотопротокол, снимки с лицевой дугой, оценка ВНЧС, оценка окклюзии в артикуляторе. По результатам или компьютерное моделирование, или гипсовая модель с восковым моделированием будущей улыбки. Т.е. только после диагностики можно точно понять насколько можно повысить прикус, удлинить передние зубы.
Старый 15.01.2025, 16:01
Lorista17 Lorista17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Lorista17 на нуле

@Unikko, да, сейчас вспомнила, часть этой диагностики была в той клинике, где ставила брекеты, потому что а них же делала часть имплантов. Точно помню были фото, Тенс. Да, написала себе уже кучу вопросов к новому ортопеду, буду мучить ))
Старый 15.01.2025, 20:45
Inferno Inferno вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Inferno на нуле

Фух, наконец могу описать свою эпопею с зубами) г. Краснодар
До - глубокий прикус, брекеты не хотела, бруксизм и стертые зубы, а ещё рвотный рефлекс от всего 🫣

Клинику искала не долго, была в Маланьина, потом у Горланова мне насчитали 2млн за тотал, дальше попала в New time clinic. Изначально я почему-то искала техника, а не ортопеда, в голове были мысли только о красоте виниров, а про обточку и тд я вообще забыла, у меня был врач Агеенко, техник Бубликов.
Обточку делали в 3 этапа, тобишь 3 дня 🥶. Пилили без микроскопа, только в оптике. Больно, тяжело, особенно нитку ставить... Точили вкруг под виниры 360 (коронки считай), иначе было прикус не поднять (ну это я так понимаю). Анестезии на меня в день по 15 ампул тратили, верхняя челюсть очень быстро отходила, а снизу проводниковую делали - это кайф, вообще не больно. Пока не закончили - носила временный пластик, он прям мерзко-шершавый, хорошо что это всего 2 дня было) потом надели нормальный пластик и в нём я проходила месяц.
Было тяжело этот месяц - чувствительность зубов на горячее-холодное сильная, не могла нормально кусать и жевать, было больно, на одну сторону ела. Ещё и во сне в первые дни отколола кусок времянки, но переделывать не пошла, сильно не повлияло на ощущения. Бывало, что просыпалась ночью от боли, видимо челюсть сжимала сильно. Ну и так наверное раз в день-два да и пила нпвс (аторику).
Если честно, то устала от боли, перечитала всю тему и весь интернет, была на 99% уверена, что перепилили, перегрели и у меня пульпит 🫠
Через месяц пригласили на установку, её тоже в 2 этапа делали. В первый день верхнюю челюсть поставили, на след день низ. Сначала вообще не понравился цвет, на фоне ярко белых тёплых времянок bl3 казался очень холодным, голубым и серым. Несколько дней ходила я всматривалась в зубы, постоянно голубыми казались. А поставили то на постоянный цемент сразу 🤷 ещё и зубы продолжали болеть, короче сплошное расстройство. А потом мне сделали капу для сна и ррраз - зубы перестали болеть. А потом как-то дддва - и не кажутся уже голубыми) В общем, сейчас примерно месяц с новыми зубами - я учусь заново улыбаться, перестала стесняться, ничего не болит и всё нравится 😋 единственное, наверное съезжу в клинику чтобы подпилили немного двоечки возле единичек, как думаете?
Прошу не пинать за фото, я правда не умею улыбаться.
1 - коллажик до-после
2 - времянки
3 - это так мой блич3 на ваксапе выглядел
4 - это я не умею улыбаться
5 - это тут мне кажется цвет серо-голубым
Миниатюры
bcbdeb2c.jpg   3eef4403.jpg   e74629ba.jpg   cd4207b5.jpg   cf155557.jpg  
Старый 15.01.2025, 20:47
Inferno Inferno вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Inferno на нуле

Ещё фоточек разных, это емакс блич3, фронт высокохудожественные (не рефрактор), жевалки обычный емакс
Миниатюры
88478119.jpg   c23976f5.jpg  
Старый 16.01.2025, 20:02
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 90 раз(а)

Elic на нуле

Девчонки, привет!

Хотела посоветоваться с Вами, обсудить.
Смотрю тему и восхищаюсь, как здорово у многих получается, Вы смелые и уже на пути к своему счастью, держу кулачки, чтобы Ваши месяцы подготовительных этапов были приятным воспоминанием о пути, проделанном к Вашей идеальной улыбке.

У меня немного необычная ситуация: мне очень нравится моя улыбка (верхние зубы, прикус глубоковат), но с раннего детства у меня проблемы с прикусом и качеством самой эмали. Эмаль белая, при отбеливании как-то в 17 даже дошли до BL2 на 4 верхних зубах, в целом визуально красиво. Но внутри... С 13 у меня уже было порядка 8 пломб, к 18 запломбированных (половина без нервов) зубов было уже около 16, первая коронка (точнее-две) у меня случились в 19 лет. Сейчас на очереди еще 3 коронки. Есть стачиваемость зубов и неровный прикус (немного глубокий прикус, еще и при смыкании нагрузка в основном на одну из сторон, из-за чего зубы и трескались в том числе. Как-то услышала от одного стоматолога, что это у меня просто "эмаль рыхлая" . Собственно несколько лет щелкал сустав, последние пару лет перестал. Собственно, краеугольным камнем стало то, что мои любимые передние зубы, которые при последней чистке оказались уже с еле заметным кариесом на контакте с внутренней стороны.

Сейчас пришла на закрепление коронки, и мне предложили вариант, который раньше, честно сказать, я даже не знала и не рассматривала (думала об исправлении положения челюстей) — коррекция прикуса и эстетики коронками, вкладками и винирами в один красивый цвет на керамике. И с одной стороны, мне нравится вариант того, что наконец-то я забуду об этих страхах о сколе жевательных зубов, я получу прикус, о котором мечтала и еще и зубы в цвет собственных отбеленных (пишу и и аж слезы наворачиваются ахахах). Это очень круто, конечно. Но с другой стороны, переживаю как-то, ведь мне 23 года вроде, молодая, а уже показания к протезированию(как мне объяснили, у меня сильная стираемость зубов для моего возраста, да и я вижу, что прикус меняется не в лучшую сторону последние лет 5) у нас есть убеждение, что "лучше своих зубов ничего не бывает" и "ничего лучше своих зубов не придумали" . При этом при первичном ознакомлении долговременных последствий (в динамике 20-30 лет) для виниров(за исключением ситуаций с кривыми руками стоматологов), кроме сколов и выпадения отдельных зубов я не обнаружила. Девочки, может что-то я упускаю? Или, наоборот, зря волнуюсь?

Спасибо большое за ответы, буду благодарна за фидбэк о Вашем опыте, если было похожее и мнения.
Старый 17.01.2025, 00:41
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 129 раз(а)

Little-Olga на нулеLittle-Olga на нуле

@Elic, у стираемости есть причины. Нужен хороший диагност
Старый 17.01.2025, 00:51
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner

Elic на нуле

Цитата:
Сообщение от Little-Olga Посмотреть сообщение
@Elic, у стираемости есть причины. Нужен хороший диагност
Думаю, Вы правы. Честно сказать, не слышала раньше о методе алмазной ортодонтии, и, разумеется, не расценивала возможность поставить на место сустав чем-то кроме длительного лечения на брекетах или ортогнатической операции.

Пытаюсь сейчас найти кейсы людей, кто решился на такое (если есть такие в теме-отзовитесь!), в том числе буду признательна рекомендациям в разрезе поиска хорошего ортодонта-диагноста, так как врач у меня со стажем 8 лет, с ним побаиваюсь проходить этот путь, не уверена. Вы как искали или посоветовали бы искать?
Старый 17.01.2025, 02:19
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elic Посмотреть сообщение
чем-то кроме длительного лечения на брекетах или ортогнатической операции
@Elic , посмотрите у ЕленаП есть тема про коррекцию прикуса и работу с ВНЧС при помощи окклюзионной шины. Уже после постановки сустава в нужное положение, будет ясно, нужны коронки (скорей всего нужны...). Но в таком возрасте такой тотал как-то слишком, если честно... Походите ещё по врачам, проконсультируйтесь, поищите варианты, спилить и поставить коронки-виниры всегда успеете. В смежной, кстати, теме Mirabella прикус поднимала композитом.
Старый 17.01.2025, 09:46
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@Elic, помимо криворуких ортопедов, техников и ортодонтов, кмк нужно рассмотреть и финансовый риск... Мне ортопед давал гарантию на виниры 15 лет, а потом замена. Не знаю простоят ли они столько,. т.к. одну коронку на 6ке пришлось менять уже через 10 лет и сильно опустилась десна под ней, она просто выпала, м. б. от рук врача сильно зависит.
В любом случае менять тотал каждые 10 лет такое себе удовольствие((( Интересно есть ли кейсы у кого тотал простоял лет так 15
Старый 17.01.2025, 18:58
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner

Elic на нуле

@Iriska_09 ,очень мудрое замечание: мне сказали,что они простоят всю жизнь и риск там скорее от травм и сколов, а в качестве сроков обозначили 20-30 лет, но у меня у самой коронка через пару лет выпадала, поэтому я прекрасно понимаю, что это абсолютно не гарантия. Записаоась сейчас еще к двум врачам-ортопедам,а обоих стаж 20+ лет- хочу услышать их мнение и пройти диагностику. А вы про какие еще проблемы слышали с коронками/винирами на долгосрочной дистанции?
Старый 17.01.2025, 20:16
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 129 раз(а)

Little-Olga на нулеLittle-Olga на нуле

@Elic, поищите гнатолога, а не ортопеда. Зачем вам вообще ортопед? Ортопед занимается конструкциями, ортодонты (старой школы) -- прямотой зубных рядов, а вам нужно исследовать сустав и прикус -- это к гнатологам.
Старый 18.01.2025, 15:57
Kris8732 Kris8732 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Kris8732 на нуле

Добрый вечер,форум!
Я как всегда путаюсь, как тут делать ответы на сообщения, но попробую. Чуть больше года назад писала, что не понравились передние 4 коронки: рельеф, прозрачность, желтизна.
В итоге мне их сняли с постоянного цемента, и во время снятия 1 зуб треснул в корне!
Началась новая история. Мне вытянули этот зуб на 6 мм вниз, стабилизировали( все это заняло 11 месяцев), и сделали новые коронки по гарантии, но уже не керамику, как стояли на фасаде, а цирконий. Хожу теперь присматриваюсь, стоят на временном цементе.
Есть нюансы, это длина, но они настолько не критичные, и их можно исправить, что я даже не обращаю внимания)

Ответить опять не получилось�� прикреплю скрин с старых зубов
Миниатюры
a7cce297.jpg   e64fd794.jpeg   f73566e2.jpeg   c303149f.jpeg   1f0f3fc6.jpg  
Старый 19.01.2025, 22:20
Iprostotak Iprostotak вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Iprostotak на нуле

Девушки, привет!

Помогите, пожалуйста, оценить форму времянок.
Из-за того что изначально был тихий ужас боюсь, не могу объективно оценить. В сравнении кажется, что сделали очень красиво😁
На мой не проф.взгляд как-будто можно правую двойку чуть укоротить, а левый клык чуть увеличить и сделать похищнее что ли
Миниатюры
09f1ae7e.jpeg  
Старый 23.01.2025, 00:02
Andorra Andorra вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 57 раз(а)

Andorra на нулеAndorra на нуле

Девы, к Кравцовым ездил кто-нибудь обговаривать свои виниры без участия ортопеда?
Старый 23.01.2025, 15:46
ЕленаV ЕленаV сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

ЕленаV на нуле

Цитата:
Сообщение от Iriska_09 Посмотреть сообщение
@Elic, помимо криворуких ортопедов, техников и ортодонтов, кмк нужно рассмотреть и финансовый риск... Мне ортопед давал гарантию на виниры 15 лет, а потом замена. Не знаю простоят ли они столько,. т.к. одну коронку на 6ке пришлось менять уже через 10 лет и сильно опустилась десна под ней, она просто выпала, м. б. от рук врача сильно зависит.
В любом случае менять тотал каждые 10 лет такое себе удовольствие((( Интересно есть ли кейсы у кого тотал простоял лет так 15
присоединяюсь к вопросу - есть кто с винирами длительный срок? мне надо принять решение по винирам - ставить или нет, но меня смущает что с ними будет через 10 лет, что будет с моими зубами под винирами за этот срок и сколько будет стоить замена...
Старый 23.01.2025, 16:32
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 350 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elic Посмотреть сообщение
в качестве сроков обозначили 20-30 лет, но у меня у самой коронка через пару лет выпадала, поэтому я прекрасно понимаю, что это абсолютно не гарантия.
Никто вам никаких гарантий не даст и чужой единичный опыт тоже не особо поможет . 15-20 лет слишком длинный срок , чтобы что-то утверждать . Если у вас не идеальный прикус , о чем говорит стачиваемость зубов, подумайте что будет с винирами.
У меня подруга второй год в процессе- элайнеры , костные пластики , импланты , коронки , виниры ... Как это сделать за один раз не представляю ...
Ходите за вторым , третьим мнением .
Главное, чтобы вы не питали иллюзий.
Старый 23.01.2025, 19:34
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 17 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

@ЕленаV, полагаю, что срок службы виниров очень индивидуальный и очень много зависит от эстетических предпочтений. Главную проблему я вижу в рецессии десны и атрофии костной ткани с возрастом. Т.е. по моим ожиданиям виниры приходится переделывать, потому что десневой край будет (может) выглядеть со временем неэстетично, или прикус поменяется из-за атрофии кости.
По поводу, что будет с зубами под винирами, могу поделится личным опытом: у меня были сделаны композитные виниры на верхних резцах в 2005 году. В 2024 из спилили под коронки (делали коронки, а не керамические виниры -- потому что эти зубы были давно депульпированы), к моему удивлению ткани зуба под винирами были в очень хорошем состоянии, ни кариеса, ничего.
И я уже писала про свою бабушку, у неё были идеальные зубы, ровные белые, первая пломба в 40 лет, а где-то ок. 65 у неё зубы встали "веером", стали шататься, генерализованный пародонтит, остеопороз(?). Постепенно все зубы удалили и носила она вставной протез(
Помимо замены виниров, возможно, в будущем грозят и расходы на импланты или конструкцию все-на-4. Сделал виниры - и забыл про траты на стоматологию, увы, так не получится.
Старый 24.01.2025, 10:25
ЕленаV ЕленаV сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

ЕленаV на нуле

@Unikko, спасибо! да, все-таки, в так скажем, не юном возрасте, на горизонте уже уже другие проблемы маячат. и не угадать, начнут свои зубы вместе с винирами от возраста выпадать или нет(
Старый 24.01.2025, 11:33
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 350 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Очень обидно будет , поставить виниры, лет через 20 осознать что нет ничего лучше своих родных зубов ...
У меня у свекрови 82 года ни одной коронки , пару вырвано , все остальные свои родные . Я сейчас уже понимаю что вот он - капитал! )
Ответ