Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2025, 13:39
Lorista17 Lorista17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lorista17 на нуле

@Unikko, диагностику имеете ввиду компьютерное моделирование будущей улыбки ? Или слепки? Ортодонтия была в другом городе, сейчас переехала и завершающий этап протезирование уже будет у другого врача. Спасибо вам за ответы
Старый 15.01.2025, 14:09
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

@Lorista17, перед протезированием тоже должна быть диагностика, может быть, в каких-то клиниках как-то по-другому этот процесс называют. Да, это КТ, слепки/сканирование, фотопротокол, снимки с лицевой дугой, оценка ВНЧС, оценка окклюзии в артикуляторе. По результатам или компьютерное моделирование, или гипсовая модель с восковым моделированием будущей улыбки. Т.е. только после диагностики можно точно понять насколько можно повысить прикус, удлинить передние зубы.
Старый 15.01.2025, 16:01
Lorista17 Lorista17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lorista17 на нуле

@Unikko, да, сейчас вспомнила, часть этой диагностики была в той клинике, где ставила брекеты, потому что а них же делала часть имплантов. Точно помню были фото, Тенс. Да, написала себе уже кучу вопросов к новому ортопеду, буду мучить ))
Старый 15.01.2025, 20:45
Inferno Inferno вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Inferno на нуле

Фух, наконец могу описать свою эпопею с зубами) г. Краснодар
До - глубокий прикус, брекеты не хотела, бруксизм и стертые зубы, а ещё рвотный рефлекс от всего 🫣

Клинику искала не долго, была в Маланьина, потом у Горланова мне насчитали 2млн за тотал, дальше попала в New time clinic. Изначально я почему-то искала техника, а не ортопеда, в голове были мысли только о красоте виниров, а про обточку и тд я вообще забыла, у меня был врач Агеенко, техник Бубликов.
Обточку делали в 3 этапа, тобишь 3 дня 🥶. Пилили без микроскопа, только в оптике. Больно, тяжело, особенно нитку ставить... Точили вкруг под виниры 360 (коронки считай), иначе было прикус не поднять (ну это я так понимаю). Анестезии на меня в день по 15 ампул тратили, верхняя челюсть очень быстро отходила, а снизу проводниковую делали - это кайф, вообще не больно. Пока не закончили - носила временный пластик, он прям мерзко-шершавый, хорошо что это всего 2 дня было) потом надели нормальный пластик и в нём я проходила месяц.
Было тяжело этот месяц - чувствительность зубов на горячее-холодное сильная, не могла нормально кусать и жевать, было больно, на одну сторону ела. Ещё и во сне в первые дни отколола кусок времянки, но переделывать не пошла, сильно не повлияло на ощущения. Бывало, что просыпалась ночью от боли, видимо челюсть сжимала сильно. Ну и так наверное раз в день-два да и пила нпвс (аторику).
Если честно, то устала от боли, перечитала всю тему и весь интернет, была на 99% уверена, что перепилили, перегрели и у меня пульпит 🫠
Через месяц пригласили на установку, её тоже в 2 этапа делали. В первый день верхнюю челюсть поставили, на след день низ. Сначала вообще не понравился цвет, на фоне ярко белых тёплых времянок bl3 казался очень холодным, голубым и серым. Несколько дней ходила я всматривалась в зубы, постоянно голубыми казались. А поставили то на постоянный цемент сразу 🤷 ещё и зубы продолжали болеть, короче сплошное расстройство. А потом мне сделали капу для сна и ррраз - зубы перестали болеть. А потом как-то дддва - и не кажутся уже голубыми) В общем, сейчас примерно месяц с новыми зубами - я учусь заново улыбаться, перестала стесняться, ничего не болит и всё нравится 😋 единственное, наверное съезжу в клинику чтобы подпилили немного двоечки возле единичек, как думаете?
Прошу не пинать за фото, я правда не умею улыбаться.
1 - коллажик до-после
2 - времянки
3 - это так мой блич3 на ваксапе выглядел
4 - это я не умею улыбаться
5 - это тут мне кажется цвет серо-голубым
Миниатюры
bcbdeb2c.jpg   3eef4403.jpg   e74629ba.jpg   cd4207b5.jpg   cf155557.jpg  

Обо мне:
Старый 15.01.2025, 20:47
Inferno Inferno вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Inferno на нуле

Ещё фоточек разных, это емакс блич3, фронт высокохудожественные (не рефрактор), жевалки обычный емакс
Миниатюры
88478119.jpg   c23976f5.jpg  

Обо мне:
Старый 16.01.2025, 20:02
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 77 раз(а)

Elic на нуле

Девчонки, привет!

Хотела посоветоваться с Вами, обсудить.
Смотрю тему и восхищаюсь, как здорово у многих получается, Вы смелые и уже на пути к своему счастью, держу кулачки, чтобы Ваши месяцы подготовительных этапов были приятным воспоминанием о пути, проделанном к Вашей идеальной улыбке.

У меня немного необычная ситуация: мне очень нравится моя улыбка (верхние зубы, прикус глубоковат), но с раннего детства у меня проблемы с прикусом и качеством самой эмали. Эмаль белая, при отбеливании как-то в 17 даже дошли до BL2 на 4 верхних зубах, в целом визуально красиво. Но внутри... С 13 у меня уже было порядка 8 пломб, к 18 запломбированных (половина без нервов) зубов было уже около 16, первая коронка (точнее-две) у меня случились в 19 лет. Сейчас на очереди еще 3 коронки. Есть стачиваемость зубов и неровный прикус (немного глубокий прикус, еще и при смыкании нагрузка в основном на одну из сторон, из-за чего зубы и трескались в том числе. Как-то услышала от одного стоматолога, что это у меня просто "эмаль рыхлая" . Собственно несколько лет щелкал сустав, последние пару лет перестал. Собственно, краеугольным камнем стало то, что мои любимые передние зубы, которые при последней чистке оказались уже с еле заметным кариесом на контакте с внутренней стороны.

Сейчас пришла на закрепление коронки, и мне предложили вариант, который раньше, честно сказать, я даже не знала и не рассматривала (думала об исправлении положения челюстей) — коррекция прикуса и эстетики коронками, вкладками и винирами в один красивый цвет на керамике. И с одной стороны, мне нравится вариант того, что наконец-то я забуду об этих страхах о сколе жевательных зубов, я получу прикус, о котором мечтала и еще и зубы в цвет собственных отбеленных (пишу и и аж слезы наворачиваются ахахах). Это очень круто, конечно. Но с другой стороны, переживаю как-то, ведь мне 23 года вроде, молодая, а уже показания к протезированию(как мне объяснили, у меня сильная стираемость зубов для моего возраста, да и я вижу, что прикус меняется не в лучшую сторону последние лет 5) у нас есть убеждение, что "лучше своих зубов ничего не бывает" и "ничего лучше своих зубов не придумали" . При этом при первичном ознакомлении долговременных последствий (в динамике 20-30 лет) для виниров(за исключением ситуаций с кривыми руками стоматологов), кроме сколов и выпадения отдельных зубов я не обнаружила. Девочки, может что-то я упускаю? Или, наоборот, зря волнуюсь?

Спасибо большое за ответы, буду благодарна за фидбэк о Вашем опыте, если было похожее и мнения.
Старый 17.01.2025, 00:41
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

Little-Olga на нуле

@Elic, у стираемости есть причины. Нужен хороший диагност
Старый 17.01.2025, 00:51
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner

Elic на нуле

Цитата:
Сообщение от Little-Olga Посмотреть сообщение
@Elic, у стираемости есть причины. Нужен хороший диагност
Думаю, Вы правы. Честно сказать, не слышала раньше о методе алмазной ортодонтии, и, разумеется, не расценивала возможность поставить на место сустав чем-то кроме длительного лечения на брекетах или ортогнатической операции.

Пытаюсь сейчас найти кейсы людей, кто решился на такое (если есть такие в теме-отзовитесь!), в том числе буду признательна рекомендациям в разрезе поиска хорошего ортодонта-диагноста, так как врач у меня со стажем 8 лет, с ним побаиваюсь проходить этот путь, не уверена. Вы как искали или посоветовали бы искать?
Старый 17.01.2025, 02:19
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elic Посмотреть сообщение
чем-то кроме длительного лечения на брекетах или ортогнатической операции
@Elic , посмотрите у ЕленаП есть тема про коррекцию прикуса и работу с ВНЧС при помощи окклюзионной шины. Уже после постановки сустава в нужное положение, будет ясно, нужны коронки (скорей всего нужны...). Но в таком возрасте такой тотал как-то слишком, если честно... Походите ещё по врачам, проконсультируйтесь, поищите варианты, спилить и поставить коронки-виниры всегда успеете. В смежной, кстати, теме Mirabella прикус поднимала композитом.
Старый 17.01.2025, 09:46
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@Elic, помимо криворуких ортопедов, техников и ортодонтов, кмк нужно рассмотреть и финансовый риск... Мне ортопед давал гарантию на виниры 15 лет, а потом замена. Не знаю простоят ли они столько,. т.к. одну коронку на 6ке пришлось менять уже через 10 лет и сильно опустилась десна под ней, она просто выпала, м. б. от рук врача сильно зависит.
В любом случае менять тотал каждые 10 лет такое себе удовольствие((( Интересно есть ли кейсы у кого тотал простоял лет так 15
Старый 17.01.2025, 18:58
Elic Elic вне форума
Новичок
Beginner

Elic на нуле

@Iriska_09 ,очень мудрое замечание: мне сказали,что они простоят всю жизнь и риск там скорее от травм и сколов, а в качестве сроков обозначили 20-30 лет, но у меня у самой коронка через пару лет выпадала, поэтому я прекрасно понимаю, что это абсолютно не гарантия. Записаоась сейчас еще к двум врачам-ортопедам,а обоих стаж 20+ лет- хочу услышать их мнение и пройти диагностику. А вы про какие еще проблемы слышали с коронками/винирами на долгосрочной дистанции?
Старый 17.01.2025, 20:16
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

Little-Olga на нуле

@Elic, поищите гнатолога, а не ортопеда. Зачем вам вообще ортопед? Ортопед занимается конструкциями, ортодонты (старой школы) -- прямотой зубных рядов, а вам нужно исследовать сустав и прикус -- это к гнатологам.
Ответ