Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2025, 16:58
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Про корь тоже есть и в прошлый раз тоже было.
Старый 18.01.2025, 17:27
Багира Багира вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Багира на нуле

У вас антитела были или прививку делали?
Старый 18.01.2025, 18:32
Частый посетитель
Profi

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

У меня была прививка сделана за несколько лет до операции, я предъявила сертификат о прививках.
Старый 18.01.2025, 22:35
Amarant Amarant вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Мне выдали памятку по госпитализации, так вот, требования отличаются от 2023 года. Подгузника нет, трусы х/б закрытого типа. И новое - предоперационная подготовка стоп и ногтей у подолога. Интересно, чем это от педикюра отличается? Кто-то знает? Понятно, красить ногти нельзя.
Я обычно у подолога стопы и ногти обрабатываю, т.к. есть натоптыши и мозоли, маникюр не предусматривает это. Ну, может быть, у кого-то проблемы с ногтями, так бывает при проблемной стопе.
У меня в списке на госпитализацию анализы, антитела на корь, паспорт, сменная одежда и обувь, туалетные принадлежности и обувь Барука.
Старый 19.01.2025, 01:20
Частый посетитель
Profi

На педикюре моя мастер обрабатывает мозоли, пяточки. Просто мастер маникюра у меня есть проверенный, а подолога нет. Если идти впервые, непонятно что сделает.
Старый 19.01.2025, 16:45
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 777 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
Решила снять жильё на один день и выкупила целое купе на обратную дорогу (поедем вдвоем).
ОТлично!!!
Старый 19.01.2025, 20:42
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Если на педикюра всё обработают, то и париться не надо. С больницу главное прийти с обработанными стопами и всё. Конечно, надо идти к проверенному мастеру.
Старый 20.01.2025, 14:06
liraram liraram вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

liraram на нуле

Девушки, дорогие, добрый день! Всех с наступившими праздниками)
Я из Новосибирска, и ищу врача для моей мамы. У нас у обеих деформация, косточки эти дурацие, но маме уже прямо критично сделать операцию, т.к. ноги немеют, шишки размеров еще одного полноценного большого пальца ноги.
Я пару вводных дам: в Новосибирске бОльшая часть оперируется в клинике НИИТО. Вот только они, простите, скоты в части организации процесса. На квоту по ОМС поставили, сроков не сказали никаких абсолютно. Мы ГОД прождали (мы говорю, т.к. фактически всем этим я занимаюсь) - и знаете что? После очередного звонка с вопросом "да когда уже операция в конце концов"?!?! Сказали - не раньше 2026 года. Встали в в конце 2023. Как вам?
Короче это просто что-то неадекватное и нереальное. Никаких сроков, никакого понимания что и как и когда, в момент, когда вставали на квоту, говорили ждать около года.

В итоге, я полезла искать. что есть в Мск, и увидела ваш чат. Тут я хочу уже вот прямо сейчас сказать вам всем огромное спасибо, что помогаете, даёте информацию и описываете проблемы! Потому что я просто сейчас потеряна, и не понимаю, что делать, куда и как, куда обращать, что смотреть, что искать? Я пробовала просто условно "искать в интернете", где делают операции по ОМС, но это как искать иголку в стоге сена. На этом форуме хотя бы увидела какие-то конкретные больницы и врачей... а через поиск нашла только какую-то клинику Доктора Рубена (dr-ruben), и хз вообще, кто это, нормально делает или нет))

Прошу вашей помощи, больше обратиться не к кому.
1) Пожалуйста, напишите адреса клиник (Москва), куда чаще всего обращаются, которые хвалят, где был позитивный опыт. В первую очередь рассматриваем ОМС. Я не понимаю названий "13 больница", поскольку не местная. не смогу сопоставить с реальным адресом или названием учреждения. И ситуация в том, что мы можем консультацию сделать только онлайн, или отправить документы по электронке, на консультацию слетать в Мск не получится, уже только на операцию. Поэтому я очень сильно переживаю по поводу выбора клиники, что нет возможности самим походить, пообщаться с врачом заранее.
2) Я не знала абсолютно, что есть операции разного типа, со штифтами и без, с винтами..... правда, не задумывалась. Есть ли какая-то информация по этим методам, может быть уже коллективно пришли к выводу, какой лучше? И если ставят спицы, в каком порядке их потом убирать? Это тоже операция по квоте должна быть? Сможет ли ее сделать другой врач? (если в Нск попробуем этот второй этап сделать).
3) Скорее всего мы не потянем по деньгам, но всё же, имеет смысл делать 2 ноги сразу? Чтобы один наркоз, всё за один раз... В нашем случае это может быть более целесообразно, чем, например, дважды ехать в Москву (перелет/проживание/доп.затраты).

Буду очень благодарна вам за ответы

И еще один вопрос (на самом деле не один еще впереди), если в ноге остаются винты и прочий металл, после этого нельзя делать МРТ? Или есть какие-то ограничения по вот таким процедурам?
Про это конечно отдельно интересно... маме через год 60, и уже не представляю, как надо будет делать множество операций (исправление вальгуса + изъятие металла)
Старый 20.01.2025, 14:20
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Я консультировалась со второй ногой в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы “Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы”, конкретно у доктора Макиняна Л.Г. Со мной впоследствии общался Маннанов А.М.
Высылала снимки потом и общалась по вотсапу. В Москву не ездила. они оформили квоту, для меня это бесплатно. Квоту оформили быстро.
Контакты495) 729-79-22, эл.адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
По поводу возраста вашей мамы - я старше её, буду делать сейчас вторую ногу.
Попытайтесь связаться.
Старый 20.01.2025, 14:35
Новичок
Beginner

liraram на нуле

Цитата:
В Москву не ездила. они оформили квоту, для меня это бесплатно. Квоту оформили быстро.
Контакты495) 729-79-22, эл.адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
По поводу возраста вашей мамы - я старше её, буду делать сейчас вторую ногу.
Попытайтесь связаться.
Добрый день, спасибо большое за ответ! А подскажите, сколько времени прошло с момента, как поставили на квоту и до самой даты операции?
И у вас было с винтами/спицами, или беЗ?
Старый 20.01.2025, 14:44
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от liraram Посмотреть сообщение
Добрый день, спасибо большое за ответ! А подскажите, сколько времени прошло с момента, как поставили на квоту и до самой даты операции?
И у вас было с винтами/спицами, или беЗ?
По поводу квоты мне позвонили в ноябре. Операцию по квоте назначили на 29 января, могли в январе раньше назначить, но я попросила позже, на работе отчеты.
После первой операции стоят винты в стопе, МРТ с ними можно делать. первую операцию делали в 2020г. На предстоящей операции могут спицы еще поставить, т.к. "молоток" большой.
Старый 20.01.2025, 21:58
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

razmila на нуле

@Klmkirs, хороший отдаленный результат всегда радует! Тоже не жалею об операции нисколько, хоть и придется тюнинг делать.
@liraram, была здесь одна форумчанка, которой вместо винтов крепили спицами. Реабилитация вроде бы сложнее была.
@liraram, про спицы выше писала именно про первый палец. Современнее всё же использование винтов. Они надежнее скрепляют распиленные кости, могут всю жизнь простоять, а могут мигрировать на каком-то этапе. Есть такой момент.
Напишите Макиняну, отправьте сразу снимки, будет первый шаг.
@Amarant, быстро с квотой получилось. Я тоже созванивалась в ноябре, но мне сказали, что квоту из Казани получить очень сложно.
Старый 21.01.2025, 10:09
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

razmila на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
И новое - предоперационная подготовка стоп и ногтей у подолога. Интересно, чем это от педикюра отличается? Кто-то знает? Понятно, красить ногти нельзя.
У подолога техника обработки стоп отличается. Однажды попала с подозрением на врастание ногтя, в итоге не потребовалось лечение, но так и ходила потом к ней несколько раз, эффект отличный и долгий, но значительно дороже. В целом, если со стопами и ногтями всё в порядке, то при госпитализации вряд ли кто-то поймет у кого именно были. Основное, чтобы стопы были приведены в эстетичный вид. После операции , как у змеи, шкурка слезет, лучше, чем после любого подолога)))

У меня в назначении ничего нет про это и про корь, хотя в 2013 нужна была справка. Всё от клиники зависит, в той куда меня госпитализируют, Макинян будет оперировать первый раз.
Старый 21.01.2025, 12:44
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от razmila Посмотреть сообщение
@Klmkirs, хороший отдаленный результат всегда радует! Тоже не жалею об операции нисколько, хоть и придется тюнинг делать.
@liraram, была здесь одна форумчанка, которой вместо винтов крепили спицами. Реабилитация вроде бы сложнее была.
@liraram, про спицы выше писала именно про первый палец. Современнее всё же использование винтов. Они надежнее скрепляют распиленные кости, могут всю жизнь простоять, а могут мигрировать на каком-то этапе. Есть такой момент.
Напишите Макиняну, отправьте сразу снимки, будет первый шаг.
@Amarant, быстро с квотой получилось. Я тоже созванивалась в ноябре, но мне сказали, что квоту из Казани получить очень сложно.
Ну, первый разговор об операции у меня был в начале сентября, потом уже в ноябре пошло конкретнее.
Старый 22.01.2025, 00:23
Mellana777 Mellana777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Mellana777 на нуле

Поделюсь своей историей. Правая нога начала неметь около 15 лет назад (было 40 лет). Последние два года боль при ходьбе, боль в покое при этом косточка не деформирова. Мази, компрессы, физиопроцедуры не давали эффекта. Уколы хондропротектора дали временное облегчение. Осенью по результатам консультации в ГКБ Юдина Чернышев А. А. назначил операции SCARF И AKIN. Все анализы в поликлинике по ОМС, там же сделала прививку от Кори. Операция 06.12.24, госпитализировали раньше на день, наркоз был в спину, к ночи укол Промедола. Встала только утром до туалета в ботинке, домой выписали 09.12.24. Перевязки самостоятельно (Бетадин, салфетка стерильная, бинт). Неделю шов кровил. Все две недели лежала с поднятой ногой, затем в поликлинике сняли швы, стала ходить больше. Ванночки с морской солью ежедневно. Через месяц после ОП ренген. На 6 неделе после операции начала выходить на улицу в обычной обуви (до часу). Через неделю назначили магнитотерапию.
На сегодня (47 день) имеется отёк, сократила потребление воды и соли. Хирург говорит что отеки возможны до полугода.
Сам палец как будто мурашки по нему, поднять/опустить его получается не очень. Руками двигать боюсь. Между большим и указательным ношу дома разделитель, не знаю надо/нет.
Иногда впадаю в уныние не ожидала что так надолго это всё.
Старый 22.01.2025, 12:10
Litika Litika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Litika на нуле

Mellana777, у нас с Вами по срокам почти совпадают операции, мне 28 ноября сделали , а 29 выписали) Во втором пальчике еще и спица две недели стояла. Только шов у меня не кровли и на перевязки я ездила к оперирующему хирургу.
Гнуть пальцы больно пока, особенно второй. Отек к вечеру довольно сильный, особенно если хожу дольше разрешенного ( пока до 5000 тысяч шагов доктор разрешил . Сделала индивидуальные стельки. Там же по акции подарили тренажер для стопы - вчера попробовала размять пальчики на нем - больно очень( Но на очень быструю реабилитацию после таких операций, наверное, не стоит рассчитывать , хотя очень хочется побыстрее и в фитнес, и на носочки встать….Все хорошо будет со временем))
Старый 22.01.2025, 12:14
Новичок
Beginner

liraram на нуле

@Mellana777
Добрый день!
Насколько же разнится информация((( я не понимаю, а в каких случаях выписывают на второй день, что уже в можно в баруках ходить?
Цитата:
Сообщение от Mellana777 Посмотреть сообщение
опы - вчера попробовала размять пальчики на нем - больно очень( Но на очень быструю реабилитацию после таких операций, наверное, не стоит рассчитывать , хотя очень хочется побыстрее и в фитнес, и на носочки встать….Все хорошо будет со временем))
Старый 22.01.2025, 12:20
Litika Litika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Litika на нуле

Да, в баруках утром допрыгала до туалета в палате , а потом до машины дочери, правда с помощью костыликов) А дома уже без костыликов доходила до туалета)
Старый 22.01.2025, 12:30
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
@Mellana777
Добрый день!
Насколько же разнится информация((( я не понимаю, а в каких случаях выписывают на второй день, что уже в можно в баруках ходить?
Я тоже пока не представляю, как ходить на следующий день, я только ездила в коляске в Альбрехта. На следующей неделе испытаю на себе, как это не только ходить, но и уехать на следующий день в другой город.
Старый 22.01.2025, 13:30
Mellana777 Mellana777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Mellana777 на нуле

Цитата:
@Mellana777
Добрый день!
Я бы сама раньше сбежала, тем более недалеко от дома, но оперировали в пятницу, в субботу хирург подошел в 8 утра посмотрел потрогал, разрешил встать в туалет в ботинке аккуратно и лежать дальше, в воскресенье выписки нет у них, в понедельник домой отправили, сказали до ужина можно находиться.

Цитата:
@Mellana777
Добрый день!
Цитата:
Я тоже пока не представляю, как ходить на следующий день, я только ездила в коляске в Альбрехта. На следующей неделе испытаю на себе, как это не только ходить, но и уехать на следующий день в другой город.
В другой город уехать это сильно! Я сама оделась в палате, на третьи сутки выходит, спустилась с сумкой вниз, в машину уже супруг помог конечно, снега много было, ногу в ботинке в два пакета упаковала, ехали минут 25, поднималась в подъезд тяжело. Дома разделась и сразу легла… считала что совершила подвиг. В первые сутки я по коридору до кулера еле дошла, меня шатало, куда уж в другой город. Ну правда когда уже вторая нога знаешь чего ожидать это добавляет смелости.
Ответ