Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2025, 09:18
Аллека Аллека вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Аллека на нуле
По умолчанию Низко ареолы

Добрый день. 24 августа была операция по увеличению груди. Почти 6 месяцев назад. Подмышечный доступ, силимед круг 305. Мне не нравится результат.
Врач предлагает подтянуть ареолы выше. Отрезать кожу сверху ареолы и сшить. Как на фото - он маркером отметил. смещение ареол хирург хочет провести под местным наркозом. Я боюсь что грудь будет казаться высоко у шеи… может нужно как то опустить сам имплант?
Так же мне не нравится широкая межгрудка. Можно ли как то сблизить импланты, обойдясь малыми жертвами или это полноценная операция с общим наркозом?
Подскажите, как вы это видите? Нормальный ли вариант по смещению ареол предлагает моей хирург?
Я очень жалею что выбрала подмышочный доступ. сейчас и ареолу резать придется.
Ну и как выглядит грудь сейчас абсолютно мне не нравится. В анфас как будто и не видно эти 305 мл… неправильно подобран размер? Я расстроена, помогите пожалуйста разобраться.
Миниатюры
0f329447.jpeg   c112c8d3.jpeg   62705dd8.jpeg   b8a5b9f2.jpeg   d11da611.jpg   36a2ba41.jpeg  
Старый 08.02.2025, 09:30
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 163 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Переместить ареолы выше возможно, но нужно оценивать грудь руками, чтобы понять необходимость ревизии кармана/смещения импланта вниз.
Межгрудное пространство уже с вашей формой грудной клетки сделать будет сложно.
Старый 08.02.2025, 09:36
Ратушный Н.А. Ратушный Н.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Ратушный Н.А. на нулеРатушный Н.А. на нуле

Здравствуйте! Я бы не трогал ареолы . Можно поставить анатомы с меньшей высотой и большей шириной . Визуально сместить верхнюю границу пятна молочной железы вниз и уменьшить расстояние от края ареолы до верхнего края пятна
Старый 08.02.2025, 09:58
Никонов А.А. Никонов А.А. вне форума
Пластический Хирург

Никонов А.А. на нуле

Здравствуйте
Я бы импланты поменял и по ареоле небольшую подтяжку сделал, импланты Вам нужны высокого или экстравысокого профиля... они будут больше, тогда грудь будет эфыектнее и межгрудка уже выглядеть
Старый 08.02.2025, 13:15
Скицкая Н.Е. Скицкая Н.Е. вне форума
Пластический Хирург

Скицкая Н.Е. на нуле

Здравствуйте!
Я бы поработала с карманом - опустила бы его ниже, тем самым опустив имплант. Ареолу да, возможно подтянуть выше и уменьшить её диаметр, но как самостоятельная операция, на мой взгляд, удовлетворительного результата она не даст.
Старый 08.02.2025, 14:06
Аллека Аллека вне форума
Посетитель
Beginner+

Аллека на нуле

Цитата:
Сообщение от Ратушный Н.А. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я бы не трогал ареолы . Можно поставить анатомы с меньшей высотой и большей шириной . Визуально сместить верхнюю границу пятна молочной железы вниз и уменьшить расстояние от края ареолы до верхнего края пятна
Спасибо за ответ, пока менять импланты не готова. И хирург предлагает только коррекцию ареол… над этим вопросом размышляю, поможет ли? Если типо «железа тяжелая» не опустится ли ареола опять вниз? И боюсь что ареола растянется и будет длинной овальной формы…

Цитата:
Сообщение от Никонов А.А. Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Я бы импланты поменял и по ареоле небольшую подтяжку сделал, импланты Вам нужны высокого или экстравысокого профиля... они будут больше, тогда грудь будет эфыектнее и межгрудка уже выглядеть
Спасибо за ответ, пока менять импланты не готова. И хирург предлагает только коррекцию ареол… над этим вопросом размышляю, поможет ли? Если типо «железа тяжелая» не опустится ли ареола опять вниз? И боюсь что ареола растянется и будет длинной овальной формы…

Цитата:
Сообщение от Скицкая Н.Е. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я бы поработала с карманом - опустила бы его ниже, тем самым опустив имплант. Ареолу да, возможно подтянуть выше и уменьшить её диаметр, но как самостоятельная операция, на мой взгляд, удовлетворительного результата она не даст.
Спасибо за ответ. Если работать с карманом, это полноценная операция и доступ через ареолу получается?
А почему думаете что просто подтянуть ареолу не даст результатов? Если типо «железа тяжелая» ареола опять вниз может опустится? И может ли ареола растянутся и стать длинной овальной формы, если надрез только сверху ареолы делать.
Старый 08.02.2025, 15:06
Назоев К.В. Назоев К.В. вне форума
Пластический Хирург

Назоев К.В. на нуле

Здравствуйте! Значимо ареолу умеренной периареолярной коррекций переместить невозможно. Только с помощью вертикальной или Т-образной подтяжки. Есть желание поработать с карманом ( понизить , расширить) для улучшения общей эстетики груди. К концу апреля уже точно будет ясен итоговый результат, тогда надо еще раз вернуться к данному анализу.
Старый 08.02.2025, 15:11
Скицкая Н.Е. Скицкая Н.Е. вне форума
Пластический Хирург

Скицкая Н.Е. на нуле

Да, полноценная операция под наркозом. Если корректировать и ареолу, то возможно сделать доступ и через нее.
На мой взгляд, если корректировать только ареолу: да, возможно может растянуться рубец, имплант по высоте стояния не опустится.
Старый 09.02.2025, 00:24
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Варельджан С.Э. на нулеВарельджан С.Э. на нуле

Добрый день! Переместить ареолу немного можно, но действительно возможна немного овальная форма в будущем, если обходится малой кровью, то делать перемещение с небольшой подтяжкой вокруг ареолы, тогда натяжение будет равномерно и избежим овальной формы, но есть другой минус - уплощение железы неизбежно при такой технике.

Поэтому, чтобы максимально удовлетворить ваш запрос придется менять имплант, либо делать первый вариант подтяжки и добавлять липофилинг ( сузить межгрудку и добавить объем)
Старый 09.02.2025, 08:59
Пластический Хирург

Никонов А.А. на нуле

Железа опять опуститься 100% тяжелая она или нет.. законы физики никто не отменяет... 5-7 лет максимум..и снова здорова)��*♂️
Насчет ареолы, тоде есть смецальный шов, который не позволяет ей растягиваться..
Старый 11.02.2025, 10:12
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Добрый день.
Полгода прошло- имплант уже не опустится.
Боюсь, без замены не получится.
Я бы советовал не меняя доступа убрать через тот же разрез , опустить имплант ниже и сделать внутреннюю подтяжку.
Если Ваш врач не стесняется, пусть позвонит мне, подскажу как это сделать.
Ps не нужно жалеть о доступе- дело не в нем)
Получить рубцы на груди- не самое приятное дело.
А межгрудка- это анатомия Вашей грудной клетки, здесь может помочь только липофилинг
Старый 11.02.2025, 10:17
Аллека Аллека вне форума
Посетитель
Beginner+

Аллека на нуле

Цитата:
Сообщение от Древецкий А. П. Посмотреть сообщение
Добрый день.
Полгода прошло- имплант уже не опустится.
Боюсь, без замены не получится.
Я бы советовал не меняя доступа убрать через тот же разрез , опустить имплант ниже и сделать внутреннюю подтяжку.
Если Ваш врач не стесняется, пусть позвонит мне, подскажу как это сделать.
Ps не нужно жалеть о доступе- дело не в нем)
Получить рубцы на груди- не самое приятное дело.
А межгрудка- это анатомия Вашей грудной клетки, здесь может помочь только липофилинг
Добрый день, спасибо за ответ. А импланты менять? Или можно их оставить? Вниз опустить поняла, а ближе поставить можно?
Старый 11.02.2025, 11:42
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Цитата:
Сообщение от Аллека Посмотреть сообщение
Добрый день, спасибо за ответ. А импланты менять? Или можно их оставить? Вниз опустить поняла, а ближе поставить можно?
Юридически это делать нельзя, так как имплант- изделие одноразовое. На практике- иногда делается, но это незаконно. Если расширить карман не вынимая имплант- то можно.
Если импланты в стоят под мышцей, то, скорее всего, прикрепление мышцы к грудине будет мешать поставить их ближе. В этом случае поможет только липофилинг.
Старый 11.02.2025, 23:14
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нуле

Добрый день! Я не думаю, что в вашем случае коррекция ареолы решит общий эстетический запрос. Как уже сказали коллеги выше, считаю, что есть необходимость в установке другого имплантата и работе с карманом.
Старый 14.02.2025, 18:02
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте. База у Вашей молочной железы овоидная. Оптимально- поменять имплант на высокопрофильный анатом с короткой базой.
Периареолярная мастопексия и низведение складки- это путь к новым приключениям. Не стала бы этого делать.
С уважением.
Старый 15.02.2025, 11:22
Аллека Аллека вне форума
Посетитель
Beginner+

Аллека на нуле

Цитата:
Сообщение от Побережная А.В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. База у Вашей молочной железы овоидная. Оптимально- поменять имплант на высокопрофильный анатом с короткой базой.
Периареолярная мастопексия и низведение складки- это путь к новым приключениям. Не стала бы этого делать.
С уважением.
Добрый день, хирург предложил поменять импланты) теперь надо тщательно их выбрать… С короткой базой это типо силимед nuance 395 hi ? Но у них параметр D меньше чем в моих сейчас силимед maximum 305 md
Миниатюры
a503790f.jpg   3dc11e81.jpg  
Старый 21.02.2025, 18:06
Аллека Аллека вне форума
Посетитель
Beginner+

Аллека на нуле

@Ратушный Н.А., @Никонов А.А., @Варельджан С.Э., @Древецкий А. П., @Ким С.И., @Побережная А.В., добрый день, мой хирург предложил заменить имплант. Вроде остановились на ментор CPG 323 средняя высота, высокая проекция, 390 мл, код 334-1202. Подскажите, как думаете с этими имплантами будет выше ареола? И уже межгрудка?
Старый 22.02.2025, 07:13
Пластический Хирург

Никонов А.А. на нуле

Цитата:
Сообщение от Аллека Посмотреть сообщение
@Ратушный Н.А., @Никонов А.А., @Варельджан С.Э., @Древецкий А. П., @Ким С.И., @Побережная А.В., добрый день, мой хирург предложил заменить имплант. Вроде остановились на ментор CPG 323 средняя высота, высокая проекция, 390 мл, код 334-1202. Подскажите, как думаете с этими имплантами будет выше ареола? И уже межгрудка?
Если поработает с корманом , думаю высокая проекция сделает свое дело
Старый 23.02.2025, 06:59
Пластический Хирург

Добрый день.
Сударыня, если Ваш хирург пытается привлечь Вас к выбору импланта, то это не лучший вариант.
А тут ещё мы насоветуем, причем в разнобой)
По поводу межгрудки я уже неоднократно говорил- если имплант под мышцей, то ближе ширины грудины его не поставить. В этом случае- только увеличение покровных тканей, то-есть липофилинг.
Старый 09.03.2025, 18:49
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте. Согласна с Александром Петровичем. У Вас довольно широкая грудина. И ставить имплант на грудину - путь к проблемам. Сузить межгрудное расстояние можно липофилингом. Размер и вид импланта лучше подбирать на очной консультации после оценки качества тканей и всех параметров.
С уважением..