Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, если дружишь со спортом тогда всё хорошо. Кбжу тоже.
Истории о слишком большом количестве белка это для тех у кого нет в жизни спорта. И они во многом справедливы. У меня при высоком употреблении белка в течении десятков лет с почками пока всё в порядке. Так как весь этот белок востребован организмом. У тебя тоже. |
|
||||
|
||||
![]()
@Andorra, мой рацион питания не меняется много лет. Постоянно ограничение в питании, в сладком итд. Пью кучу бадов.
За исключением новогодних праздников))) или походов в гости, ну ещё олл инклюзив, но все в меру, иначе зачем я стараюсь поддерживать форму. Я не писала про эффект оземпик фейс, понимаю, что при похудении всё меняется, истончается. Удивлялась только про изменения, в некоторых местах, рук при приёме Оземпик . И что от смены препарата происходит улучшение состояния кожи , тоже не пишу. Рассказываю только факты, которые происходят в моём конкретном случае, может кому-то пригодится информация. Кожа стала плотнее в течении месяца после окончания приёма Оземпик. А mounjaro начала колоть через 3,5 месяца после окончания приёма Оземпик. И mounjaro не улучшило качество кожи, просто кожа в стабильно нормальном состоянии. Эти препараты никак не связаны между собой по воздействию на кожу. Также просто факт. Мы же тут чтобы делиться информацией. @Olvik, многие мужчины ходят к косметологу. Стесняться не нужно. Это на случай, если беспокоит вопрос с морщинами. Решается быстро, не больно. |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, у меня вопрос собственно в другом был. При дефиците калорийности у тебя кожа не сохнет?
@Mouse16, да я и не стесняюсь. Просто не было в этом потребности. Морщины тоже особо не беспокоят. Ну есть и есть. Это я после вашего обсуждения лица на семаглутиде пошёл себя внимательно рассматривать. И увидел, и прозрел, таки да, изменения есть. Жира на лице меньше и появилось то, чего раньше не было. А может внимания не обращал. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня на состояние кожи фейса уколы российского семаглутида никак не повлияли в отрицательном плане. 50 лет, -15 кг, сбрасывала очень медленно, на минимальном дефиците калоража, в марте будет год как на уколах.
Кисти рук вроде тоже в таком же состоянии, как и до.. |
|
||||
|
||||
![]()
она у меня всегда сохнет, к сожалению. гормоны шалят.
и не про кожу. я начала слезать со своего пептида и чуток уменьшила дозу. аппетит не вернулся, но - вес медленно но верно начал ползти вверх (калории не меняла) - стало хотеться курить (я уже редко курила, только "по праздникам", а на рете совсем расхотелось, прямо неприятно было даже нюхать) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый день, хочу вернуться в ваши ряды, год назад был удачный опыт на Семавик, с апреля по июнь минус 8 кг ( изначально вес был 80 кг), вот сейчас хочу начать с Велгии, подскажите, какую дозировку мне начать колоть. Спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мне чуть побольше - но тоже всё ок.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У скелетных мышц и рыбы другой аминокислртный состав абсолютно , и, хотя аминокислоты коллагена и являются полностью заменимыми, то есть могут в случае необходимости синтезироваться из других, но это путь затратный Раньше люди ели холодец,заливное, Костный бульон, а сейчас эта культура полностью утрачена. Резюме: ресинтез кожи и связок легче будет идти на переизбытке нужных аминокислот из препаратов коллагена Про оземпик face думаю, что не наступает стремительного старения. Просто у каждого свои критерии, как должно выглядеть его лицо. Отсюда такая разная оценка. Думаю, что есть эффект потери коллагена, об этом говорит мировой опыт, термин этот появился не зря. Конечно, это не повод отказываться от препарата, просто повод тщательнее ухаживать за собой. Цитата:
@Перепелка.ру, а что это за фитстарз такой, это приложение или что? Я начала по приложению фитнес в телефоне , пилатес , коротенькие программы по 10-20 мин; можно всегда найти время; и 10 т шагов стараюсь набирать |
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума, отвечу за @Перепелка.ру, надеюсь не обидится.
Это сайт с онлайн занятиями. Недавно блогер кулинарный, стройная девушка тоже рекомендовала. На скриншоте адрес. |
|
||||
|
||||
![]()
про белок, кому интересно свой посчитать и откуда я свои цифры взяла.
фитнес эксперты и нутрициологи разное на тему белка разное говорят, поэтому вы найдете разную информацию на тему сколько нужно белка. Это потому что были разные исследования, с разными результатами. Потому что у каждого эксперта свое мнение и cвои предвзятости. Поэтому если самому не хочется сильно вникать, то начинается путаница. Когда разные умные люди, которым вы верите, говорят противоположное, а вам нужно решить кому верить )) Было одно большое исследование (meta study - мета-анализ вроде по русски). Мета-анализ – это статистический метод объединения данных из нескольких независимых исследований по одной теме,с целью выявить общие закономерности, повысить точность оценок и сделать более надежные выводы. Я решила, что буду верить результатам этого мета-анализа. Что он говорит. Недавний мета-анализ показал, что оптимальное потребление белка составляет 1,6 г/кг/день (но если хотите добавить запас для подстраховки, можно увеличить до 2,2 г/кг/день). Это на кг вашего "целевого" веса, а не того что у вас сейчас (если вы худеете и у вас сейчас вес выше целевого). Пример: вы весите 90 кг, но ваш идеальный вес 55. 1.6 * 55 = 88 грамм белка исследование считает нормальным 2.2 * 2.2 = 121 грамм белка в день если вы хотите подстраховаться, чтобы навернка (мой белок 122 - оттуда. я беру максимально, потому что если ориентироваться на максимум и промахнуться, то хотя бы 88 точно наберешь) После обработки данных исследователи не исключают, что более высокий уровень потребления белка может быть полезен. Они заявляют: «Учитывая, что доверительный интервал этого показателя составляет от 1,03 до 2,20, целесообразно рекомендовать примерно 2,2 г белка на килограмм массы тела в день для тех, кто стремится к максимальному увеличению безжировой массы тела в ответ на силовые тренировки». Количество белка становится более важным на диете, потому что если вы не потребляете достаточное количество, у вас вес конечно уйдет, но до 50% (это не мое мнение, это исследования показали) уйдет из мышц. Это "скинни фэт", это проблемы с кожей, это рыхлость некрасивая, и здоровью тоже не айс. Цитата:
122 - это 67 - minimum (1.2) 88 - ok (1.5) 121 - for sure Цитата:
То есть можно съесть куриную грудку и получить ВСЕ аминокислоты, которые есть в коллагене, или можно выпить коллагет (или БЦАА) и получить некоторые аминокислоты. Поэтому и про БЦАА кстати говорят, что если у вас белка в рационе достаточно - не выкидывайте деньги на ветер. если белка получается достаточно, то ресинтез кожи будет идти отлично и на куриной грудке. Потому что вы получили примерно те же аминокислоты, что на коллагене - да еще и сверху накинули. А если общее количество белка недостаточное, то коллаген не поможет. Организм не будет пускать эти аминокислоты на починку кожи и ногтей, потому что имеются более важные задачи. |
|
||||
|
||||
![]()
@ohlenka, за неделю твои мышцы никуда не денутся, даже если вообще белка есть не будешь
Это верно также и для дефицита в питании. Все невостребованные аминокислоты пойдут на обеспечение организма энергией посредством неоглюкогенеза. А не вот это всё - волосы, кожа, ногти |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я когда коллаген и БЦАА изучала, заморочилась и подсчитала аминокислоты, чтобы понять стоит тратиться ли на на добавки. При оптимальном потреблении белка я из пищи получаю 4-6г глицина, 5-6г, 0.1–0.3*г гидроксипролина. Какой аминокислоты я не получаю? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, что, Тирзетту завозят в аптеки. Цена за 10мг (4 по 2.5) 18 тыс. руб
|
||||
|
||||
![]()
Супер, но цена кусается.
|
|
||||
|
||||
![]()
В порошке в 3 раза дешевле
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, недавно гуглила и ничего не выдало про продажи Тирзетты, только инструкция. Но видела информацию на другом форуме, что появилась на аптека. ру
Если инжектор, то дорого. Но вроде будут разные. Скриншот прилагаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Новости Промомед от 17.02.2025г.:
Первые партии препарата Тирзетта® (Тирзепатид) от ПРОМОМЕД поступили в продажу в РФ. Уже сейчас врачи нашей страны могут назначать пациентам препарат нового поколения для эффективного снижения веса или лечения сахарного диабета. Препарат в считанные дни будет доступен на аптечных онлайн ресурсах прежде всего и в крупных аптечных сетях по всей стране. Тирзетта® выпускается в виде раствора для подкожного введения (в дозировках: 2,5 мг, 5 мг, 7,5 мг, 10 мг, 12,5 мг и 15 мг) в удобных для использования интуитивно понятных автоматических инжекторах. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ВЕЛГИЯ 0,25МГ/ДОЗА 1,5МЛ Р-Р Д/ИН.П/К. - тут 6 доз по 0,25?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да уж, дороговато конечно. Интересно снизится цена? Хоть бы программу какую-нибудь запустили для борьбы с ожирением и оздоровлением населения)) с предусмотренными скидками для тех кто участвует.
|