Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Судя по темам здесь, отек у девочек по году бывает, всплывает в разных частях носа. Все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
![]()
@MonBe, спасибо, занимаюсь укреплением иммунитета изо всех сил)
Я вчера как раз была на осмотре, пришла и вывалила все, что прочитала про отеки, рубцы и уколы дипроспаном ![]() ВВ меня очень успокоил, объяснил, что с верхней части спинки отек ушел быстрее, поэтому так кажется. Сказал, что рубцов нет и при его методе сохраняющей рино травматичность минимальная, рубцеваться ничего не должно. Говорит, что скорее всего отек гуляет или нитки, которые должны рассосаться со временем, а дипроспан он последние годы уже практически не колет. Носом ВВ доволен, но советовал запастись терпением и не оценивать результат, говорит, что еще сильно все поменяется к 1.5-2м годам, носик станет меньше, аккуратней и все неровности уйдут. Говорит, что особенность его метода подразумевает такое длительное созревание, но именно это позволяет сохранить результат на долгие годы. А как твой носик? Гипс уже сняли?) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я завтра в два часа иду снимать гипс и швы. У меня нос совсем не болит, только у глаз чуть-чуть переносица,если дотронуться. Увижу свой нос первый раз! |
|
||||
|
||||
![]()
@MonBe, да, это точно, тоже каждый раз это чувствую)
Как замечательно, помню свое предвкушение в этот день, пусть это станет началом нового чудесного этапа! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а у вас совпал результат с моделированием?
|
|
||||
|
||||
![]()
@CheryBrandy, на самом деле это сложный вопрос, я смотрела на моделирование максимум пару минут и в состоянии стресса перед операцией, мне его не отправляли потом, да и я не просила.
Также моделирование подразумевает конечный результат, а до него еще больше года. Но, по моим ощущениям получается близко к нему, по крайней мере все моменты, которые наметили на моделировании (убрать горбинку, поднять корень, подрезать ноздри, поднять кончик и зафиксировать его) были исправлены, кончик носа сейчас крупнее, чем на моделировании, но ему явно нужно время. Перед операцией ВВ измерял нос, потом переносил все эти измерения в компьютер и рассчитывал в мм где и на сколько надо убирать или поднимать на основе моделирования и уже от этих цифр отталкивался на операции. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо Мне делали моделирование Глушко, Липский, Радионов, Витвицкий. Остальные хирурги не делали моделирование. Только на словах объяснили. У Глушко и Липского кошмар, а не нос на моделирование. У Радионова получше, но он слишком уменьшил мне крылья. Лучшее моделирование сделал Витвицкий. К Жолтикову ещё не дошла на очную консультацию. Он только на ней делает моделирование. Я пытаюсь понять, стоит ли выбирать по моделированию хирурга. Это с одной стороны видение тебя хирурга и оно должно тебе нравится. С другой стороны непонятно имеет ли моделирование хоть какую-то связь с реальностью. Потому что если выбирать по моделированию, это один хирург. А если по консультации то другой. А если выбирать по работам в Инстаграм, то я вообще ни к кому бы не пошла, потому что у всех есть удачные и не удачные на мой вкус решения и не знаешь что ждёт тебя - удача или промах |
|
||||
|
||||
![]()
@CheryBrandy, мне кажется, что очень важно учитывать все факторы в совокупности.
Я вообще не знала, что Жолтиков делает моделирование, для меня это стало приятным сюрпризом. В любом случае, если совсем не нравится моделирование, то лучше не обращаться, а вот отдельные моменты по типу размера ноздрей, носогубного угла и размера колумеллы мне кажутся вполне обсуждаемыми и корректируемыми. Женщина в клинике рассказывала, что при моделировании с ВВ она внесла свои небольшие корректировки, так как привыкла к текущему носу и сильных изменений на кончике не хотела, решили оставить чуть опушенным. Тут все очень индивидуально, надо понять что для вас в приоритете, я для себя выбирала ключевые моменты и под них уже искала хирурга. Для меня все таки на первом месте был опыт работы и возраст хирурга (эйджизм вошел в чат, но доверия к молодым хирургам у меня в разы меньше), не хотелось быть подопытным, где набивают руку, чтобы врач четко знал, что делать в экстренных ситуациях, если что-то идет не так, если нужна реанимация и тд. Уже после этого первичного отсева смотрела на естественность работ и эстетику, изучала до/после. Также я учитывала профессионализм команды и отношение к человеку после операции и возможным осложнениям (в некоторых клиниках посылают), современная анестезия, лор, который точно не испортит дыхание + читала отзывы про сами клиники, сколько хирург там оперирует, смотрела историю ооо, учредителей, суды и тд. (немного моего психоза, но читала про летальные исходы во время рино и спустя рукава не смогла выбирать). Количество отзывов в интернете, результаты работ, особенно тщательно стоит изучить негативные. Ну, и для меня была предпочтительна открытая рино, работа с пьезо и современные методы в работе. Для меня моделирование вообще не являлось решающим фактором и по значимости точно уступало описанным выше моментам, но тут все индивидуально, я точно не истина в последней инстанции. Тут каждому надо определить свои ключевые моменты и от них отталкиваться, ну, и личная консультация и ощущения после всегда буду одним из важнейших факторов. Получился какой-то лонгрид, но показалось важным поделиться своим мнением на этот счет. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями и фото через 6 месяцев после рино. Забегая вперед, скажу, что к розовым фламинго и восторгам добавились некие «но». В целом носом довольна, визуально он определенно стал лучше. Но, по мере схождения отека, результатом довольна меньше. Первые месяцы на переносице был значительный отек и когда он спал корень носа кажется низко посаженным, будто обратно провалился, на кончике носа сохраняется отек и визуально кажется массивным на тонкой спинке, из-за чего нос кажется длиннее и треугольным на конце. За последние пару месяцев длина немного ушла, что радует. Очень надеюсь, что отек с нижней части сойдет и будет смотреться иначе. При определенных ракурсах нос выглядит замечательно, особенно с левой стороны. Больше всего беспокоит припухлость с одной стороны в виде шишки (прощупывается как комок), на осмотре после 3х месяцев ВВ сказал, что это с большой вероятностью саморассасывающиеся швы и все сгладится через пару месяцев, я успокоилась и ждала. Никакой динамики в этом месте не произошло, мне кажется, что похоже на рубец. На днях была на осмотре спустя 6 месяцев, снова задала вопрос про эту шишку. Ответ разочаровал и ввел в легкий ступор, ВВ начал объяснять что все мы несимметричны, реакции у организма и процесс заживления индивидуальны, сказал, что это вряд ли куда-то рассосется и что эти нюансы заметны только мне. Считаю себя очень адекватным и разумным человеком, естественно, я все это понимаю, но показалось странным на 3 месяца услышать заверения о том, что врач работает в атравматичных техниках, все разгладится и будет отлично, а спустя пару месяцев услышать слова о том, что врач не печатает носы и у него нет магазина, где можно его выбрать. Чувства остались смешанные после осмотра. Надеюсь, что картина изменится, обязательно буду дополнять отзыв, но на данный момент так. На прошлом осмотре ВВ говорил, что его носы долго «созревают», будем ждать. Немного суммируя впечатления: нос выглядит намного лучше после операции, подходит к лицу, меня радует, но на моделирование похож меньше после схождения отека с верхней части. Напрягает припухлый треугольный массивный кончик с одной из сторон и шишка сбоку. Я все также считаю, что ВВ отличный специалист и проделал хорошую работу со сложным исходником. Стараюсь не концентрироваться на нюансах, не оценивать результат как финальный раньше времени и терпеливо жду схождения отека. Прикрепляю разные фото, с левой стороны нос очень нравится, с правой вызывает вопросы, место шишки постаралась зафиксировать и выделить на фото. |
|
||||
|
||||
![]()
Еще немного фото просто из жизни без фокуса на носе
+ фото до, на них уже сама себя не узнаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Нос идеальный получился, даже отека уже почти нет! Жолтиков как всегда на высоте!