Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я не помню когда мне рецепты выписывали. Я обычно жду когда само пройдет, без таблеток. Трекрезан только пила в последний раз за 600р. 3600 в год платить за страховку оно надо?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, кому-то может пригодиться) я стала обращаться в поликлинику и брать больничный, когда официально трудоустроилась. Это не часто происходит, и не по орви, тем не менее если что, лекарства любые сейчас не дешёвые. А если реально ОРВИ или грипп, там примерно на такую сумму и назначат - можно вернуть, почему бы и нет?)
Но там со сроком страховки я так и не поняла, не нашла где он прописан и есть ли вообще, или бессрочно, по факту оплаты страховки. Есличо, я эту страховку покупать не планирую)) но вдруг кому-то пригодится
|
||||
|
||||
![]()
А Валерунчик куда исчезла кто то знает?
|
|
||||
|
||||
![]()
отдыхает она)) в теме силовых тренировок отписалась)
|
||||
|
||||
![]()
В общем так и не поняла, что с моим кэшбеком в Т-Банке по ЖКХ. У меня повышенный кэшбэк ЖКХ и Аптеки стоит 10%.
Аптеки сегодня оплатила и сразу 10% прилетело. Пишут начислится 11.05. А по ЖКХ глухо. Буду спрашивать в чате что за фигня. Возможно в самом деле надо было на сайте ЖКХ. В аптеку то я ножками пришла. А ЖКХ из приложения Т-Банка оплачивала. Всяких предложений с хорошими % в Т-Банке конечно много, но всё с доставкой из магаза. Мне это неинтересно. Я по дороге домой забежала в магаз и всё купила. С курьером заморачиваться или в магазе заказ перепроверять в мешке вообще нет желания)) Но для большой семьи возможно выгодно. |
|
||||
|
||||
![]()
Молодежь нынче живет под лозунгом : надо больше тратить , чтобы получать больший кешбэк)) Век маркетинга))
А мы меньше тратили чтобы откладывать , поэтому в 25 купили первую машину иномарку на свои деньги без всяких кредитов , и это в начале 90х )) В Сбере 5% на аптеки , жадные они ) |
|
||||
|
||||
![]()
Это мне в каждой аптеке предлагают карту или приложение. Я отказываюсь. Говорю не вижу смысла. За полгода на карту 50 р. пришло) А мне одна девушка говорит: Ой ну надо же больше покупать. Я спрашиваю: Тоесть вы предлагаете мне больше болеть?))
|
|
||||
|
||||
![]()
Я жертва маркетинга. Покупаю то на что кешбэк дали. Сегодня в Зелински закупилась, там 6% по Красоте. В субботу в Тануки, там в Альфе 12%. Не на пользу мне эти кешбэки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Слава богу в нашу молодость не было всех этих заманух))
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот я кредитки избегаю. А мне девушка сотрудник Т-банка сладкие речи вещала, что их сотрудники еще какие схемы проворачивают с кредитками) Я как-то поухмылялась. Потом читаю в интернете, что люди набирают кредитки и эти деньги с кредиток на вклад в оборот пускают. Остап Бендер курит в сторонке))
|
|
||||
|
||||
![]()
Инфляция сейчас кошмар, может и надо тратить здесь и сейчас.
Тут еще и реклама сплошная, то тур в Китай, то реклама курток замшевых, то пятое, то десятое. Хоть не заходи в соцсети. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, вот и я об инфляции печалюсь( Но я про ОП больше. Пока думаю да присматриваюсь, цены растут не останавливаясь. Тур я бы в Европу хотела. Азия вот вообще не привлекает)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, а что, на накопительный на бесплатный период.... потом гасишь. Хм, неплохая идея.))) Я кредиток тоже боюсь ни разу не было. Кредит был, прям перед пандемией, бизнес просел, выплатили с трудом. Ну их, особенно сейчас. Я про кредиты
|
|
||||
|
||||
![]()
А я наоборот оптимизирую мелкие траты , по факту столько ненужного накупаешь ... Я решила все кремы доюзать , не покупая новых , так там еще конца и края не видно ... Про вещи молчу вообще ...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, аналогично. Ну крема я лишние и не покупала. Всегда одную серию заканчиваю, другую начинаю. А шмотья скопилось не сносить) Снашиваются кроссовки и джинсы. После голодных 90-х помню напал приступ шопоголизма, а теперь просто пофиг на шмотки. Три шубы висят, а я в пуховике)
|
|
||||
|
||||
![]()
Это точно! Мне недавно дочь сказала, если откладывать 27 долларов в день, за год можно накопить 10 тыс долларов. На самом деле, у нас это очень легко, избежать трат на 27 долларов в день. Можно обойтись без покупки ланча, взять что-то из дома вместо этого, например. Да много вещей, на которых можно сэкономить. Не покупать воду в бутылках, кофе в кафешках, лишнюю одежду и пр. Я начала по чуть-чуть откладывать, по 50-60 долларов с недельной зарплаты на отдельный счет, это незаметно совсем, а сумма в 250 долларов за месяц отложилась. И честно, она меня радует не меньше, чем какая-то вещь(порой, не всегда нужная). Я,конечно, не собираюсь делать накопительство смыслом жизни, и позволяю какие-то вещи, но стала делать это более вдумчиво, взвешеннее. Не знаю, даже, хорошо это или плохо, но не стало этого "хочу-не могу" во что бы то ни стало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я деньги на накопительный завожу сразу. Но и уходят они с него быстро.
И ограничиться во всем тоже не могу. Вот ближайшие мелкие траты: стрижка, химчистка, абонимент в бассейн. И 10т нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, если себя постоянно ограничивать, это тоже нехорошо. Хочется ведь наслаждаться жизнью, радовать себя. Я говорю про вещи, мимо которых можно пройти, если подумать, надо ли это тебе...В общем, как всегда, баланс нужен.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А чем плохо с кредитки вытащить и на накопительный положить?
Но опять надо шарить, чтоб не попасть на %%, страховки итд. Я ни разу не платила этого за много лет. В Альфе давно есть кредитка. 365 дней. Раньше их можно было и несколько иметь, последнее время одну. В течении 30 дней выгребаешь весь лимит, и он уходит на год без всяких, процентов, даже нет ежемесячных платежей. Платы за карту в течении первого год нет. Закидываешь это на накопительный, например с 300К капает на ровном месте в течени года 5500 в мес. Через год закрываешь эту кредитку. Открываешь новую. Мне 65К лишними не бывают ![]() |
Закрытая тема |
|
|