Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Видимо все-таки не прочитала.) Никто такого не писал.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Писали )))
|
||||
|
||||
![]()
Так любой бизнес,особенно в рынке,где любят высокомардинальный и другим заниматься не согласны), у дивелоперов все с кармой ок? У докторов в частных клиниках? И тд и тп))
|
|
||||
|
||||
![]()
Прямо заинтриговала)) Только вот я опасаюсь прям все денежки подчистую в банк нести на вклад , мало ли что )) Я про дефолты и обмены денег помню еще )
Несколько лет назад в биржевой теме помню рассказывали какие это перспективные вложения , и что же - отвалилось всё в один миг ... Ну вот знаешь , Блиновская тоже до поры до времени верила в это ... |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, если не хватает з/п никто ж не спорит, что кредитки выручают. Но ты написала, что у тебя достаточно своих денег, но ты их не тратишь, потому что они под процентами лежат, а кредитку взяла, чтобы ей пользоваться в повседневной жизни. Я же верно тебя поняла? В чем сила, брат?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Так любой бизнес,особенно в РФБ,где любят высокомаржинальный и другим заниматься не согласны), у девелоперов все с кармой ок? У докторов в частных клиниках? И тд и тп))Бумеранг и карма не прилетают людей обдирать? А тем кто в кредит живет значит аукнется? Прикольная мысль)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Это прям мои мысли. Я это называю установки. Можно себе поставить установку, что кредитка это долги и это к ещё большим долгам, а можно использовать кредитку с пользой, ещё и заработать. Каждый сам решает. Я стараюсь не загонять себя в рамки и пробовать, слушать, советоваться. Так же было с криптой. Многие говорили, что фигня и никогда не заработать. А я заработала и неплохо. Но повторю , что тему надо изучать, а не просто брать кредитку, когда девочка в банке советует. Я конечно не про это.
|
|
||||
|
||||
![]()
Бог мой, девушки, при чем тут бизнес? Там другой уровень совсем, о нем вообще никто не упоминал. Говорим о средне статистическом обывателе, у которого ЕСТЬ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ, , но она лежит под проценты, ок. Но неужели невозможно из своих средств тратить на повседневные нужды? Кредит зачем?
Если своих денег нет, на жизнь не хватает, нужна крупная сумма, КОТОРОЙ НЕТ, ипотеки и тп вообще не обсуждались! |
|
||||
|
||||
![]()
Дак сила в том, что твои свободные деньги зарабатывают новые деньги, а ты пользуешься деньгами банка!!! Бесплатно пользуешься!!!!!! Это про кредитки, а не кредиты!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, это я условно же привела пример, чтобы показать принцип использования карты.
Конечно доход выше, весь кладу под % ежедневный. По кредитке закрываю только минимальный платеж, чтобы не начисляли %, соблюдая условия кредита. Конечно мне ещё на что-то жить надо. Если лимит карты позволяет, трачу ее. Либо другую кредитку беру. Льготный период у новых покупок другой. Первая покупка 120 дней, траты в след мес закрыть нужно на мес позже первых расходов и тд. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, так а банк зарабатывает на тебе)) Отличная выгода!)
И если у тебя, допустим несколько млн на счетах, и ты потратишь 3-5 тыщ не с кредитки, а своих, сколько ты там потеряешь 100 руб? Ну да, сильно ты потеряешь в выгоде.) В общем, все живут, как хотят, никто никого не осуждает. Для меня лично любой кредит-это крайняя мера в случае острой необходимости, когда иного выхода нет. И пусть я не дополучу каких то 500 руб по процентам, зато я сплю спокойно, я никому ничего не должна. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я откладываю деньги, потому что мой самый страшный страх и ночной кошмар - это как моя дочечка будет жить, когда меня не станет. Я хочу накопить хорошую подушку, чтобы ей хватило до конца жизни без нужды жить. Страхи они не логичны и иррациональны, но я ничего не могу с собой поделать... Я лучше меньше буду тратить, чем дочу потом без денег оставлю... Цитата:
Банк зарабатывает на комиссии за покупки через терминал. То есть я плачу в магазин, а магазин платит эквайринг. А потребители ничего банку не платят, только если не укладываются в беспроцентный период или если кредитка платная. Но сейчас полно кредиток без годового обслуживания... Кстати, банк точно также зарабатывает и на дебетовых картах, то же эквайринг...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@ЕленаП, Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
А какая разница, я никак не пойму? Я их отдам сразу за покупку, или спустя месяц? Я не оформляю кредит на каждую покупку. Это просто способ расчета. Платишь кредиткой месяц, через месяц пришла зп, ты ее перевела на кредитку и все ))
|
||||
|
||||
![]()
Не на мне он зарабатывает, а на тех с кем я расплачиваюсь, веренее даже на платежных системах, сейчас это мир. Это если я кредиткой расплачиваюсь и во время закрываю беспроцентный период, то на мне он не заработает. Только на обслуживании карты, но они на всех картах зарабатывают. И это копейки.
Я бы и оформила кредитную карту, просто нет пока необходимости, но это точно хороший инструмент в руках людей, которые внимательны в финансах. |
|
||||
|
||||
![]()
Могла. Но любые вложения денег - это риск. Что бизнес, что биржа... Как зарабатывать то? Ты знаешь без рисковые способы заработать?
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, бизнес зарабатывать деньги на кредитных линиях. Безусловно. Почему не может физическое лицо зарабатывать на своих вкладах? Я всегда ищу возможности приумножение денег, возможности для пассивного дохода. На сегодняшний день процент по вкладу высокий - 20 – 22. Это очень большой процент и можно хорошо приумножить свой доход. Сегодня мне банки предлагают кредитные карты, прямо навязывают их, не дают закрыть старые, аргументируя тем, что у вас выгодные условия, вдруг пригодится и так далее. Если вы мне не закрываете кредитку, конечно пригодится, конечно я ей тогда попользуюсь. Я буду жить на неё, гасить своевременно кредит, не пропускать льготный период, а свои деньги пущу в оборот. Не вижу криминала и мошенничества.
Каждый вправе выбрать свой путь. У меня в окружении тоже мало людей, кто вообще пользуется кредитками, прямо категорически против. И мне удивительно, когда эти же люди берут кредит под большой процент в банке, и отказываются получить бесплатную кредитную карту с огромным льготным периодом и закрыть этот кредит бесплатно. Они лучше будут платить проценты в банк, чем включат свою голову. Я про ситуацию с кредитами имею ввиду. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но ты уже объяснила-привычка. У меня привычка тратить на всякую ******, у тебя брать кредиты, мы все разные))) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, мне попался компетентный сотрудник, который грамотно по всем правилам выдала мне карту и я получила, то что хотела. Банки зарабатывают не на лохушках, которые правила и условия не могут осилить, у них совсем другой заработок. Тебе сотрудница забыла озвучить эту важную инфу, процент она получает просто за выдачу карты, не важно с комиссией или нет
|
|
||||
|
||||
![]()
@Летто,
Цитата:
@ЕленаП, Цитата:
Цитата:
Из статьи по ссылке Первый косяк. Сотрудница банка при выдаче кредитки попросила перевести на неё деньги с другой карты, а затем повела к банкомату, чтобы пополнить с этой кредитки номер телефона. Обоснование — якобы для проверки работоспособности карты, на самом деле — для получения вознаграждения за клиента, который начал пользоваться картой. Использовать карту сразу после получения вовсе не обязательно, в банкомате она не активируется, она и так активна, поэтому можно отказаться от предложенных операций. |
Закрытая тема |
|
|