Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, отчасти смысл в том, что может кто-то из девочек, кто сейчас на семаглутиде и имел до этого высокий холестерин, пошел и проверил, какой он сейчас.
Но отчасти ты права - пошла в личный кабинет Инвитро смотреть историю своих анализов. Получилась динамика: 20 год без семаглутида 4,7, 22 год без семаглутида 5,6, 24 год на нем 5,4, 25 год без - 6,8. Но ожирения у меня не было конечно, все колебания веса в пределах нормального ИМТ. Погуглила, интернет пишет, о снижении на семавике не только глюкозы, но и общего холестерина. И если что, я никого ни к чему не призываю - это просто информация. |
|
||||
|
||||
![]()
Почитала я про инглизиран что нашла на просторах интернета, обсудила еще с одним доктором. Итог -ну его Если начинать колоть, то не прекращать желательно до конца дней своих, а не факт что лет через сколько-то финансы будут это позволять, потом возможно плюсом понадобятся статины, не факт, но не исключено. Применяется мало, какая будет реакция организма через 5-10 лет на выключение гена ни кто не знает. Пока наблюдаем до года на диете и прочих Лайт мероприятиях, уровень холестерина и сосуды позволяют и потом, если ничего не изменится в лучшую сторону, то статины.
|
||||
|
||||
![]()
Про берберин и фитомуцил холестенорм : не знаю совпадение или как, но осенью холестерин был 7,1 , ЛПНП - 4,4, Сейчас сдала - холестерин общий 5,14, ЛПНП 2,9
@Елена73, а у мужа что то изменилось по холестерину? |
|
||||
|
||||
![]()
Все эти берберины, куркумины и т.п снижают холестерин на период пока принимаешь препараты. Бросаешь, все возвращается. Проходили.
Вопрос стоит, что принимать на постоянной основе и не навредить организму. |
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, так со всеми препаратами так. Если те же статины перестать принимать, то опять все вернется.
От фитомуцила какой вред? @Танена, ты же вот только что начала все это принимать. Это что, так быстро сработало? А что за диета? Люди, так все-таки врачи сажают на диету? А что же при этом они говорят, что питание никак не влияет? |
|
||||
|
||||
![]()
именно так. мне сказали, что почти не влияет, и выдали лист рекомендаций по питанию. такой парадокс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Диета и влияет, и нет.
Генетика играет ключевую роль - У некоторых людей даже строгая диета снижает холестерин лишь на 10-15% - При наследственной гиперхолестеринемии питание почти не влияет на показатели Для большинства людей: ![]() ![]() ![]() - Для людей с генетическими нарушениями: Диета помогает, но недостаточно - нужны лекарства
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, так я и написала, надо искать свой препарат на постоянку, статины или не статины. Временно понижает много препаратов. Та же никотинка или фолиевая кислота и куча других бадов. Постоянно их принимать тоже не будешь.
С февраля приниала куркумин в надежде, что уменьшится боль в суставе. Боль со мной, холестерин с 8.8 понизился до 6.5. Но коркумин негативно влияет на печень. Вторую банку побоялась принимать. Для лечения артрита подключила тяжелую артиллерию, от холестерина пока буду принимать Отрио. Через 3 месяца пересдам анализы. @ЕленаП, на мне Омега не работает. Никотинка лучше всего, быстрее снижается. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я без диеты. Памятку давали , конечно. Сижу вот пока на отрио. Вроде снизила . Но если есть бляшки то наверное все таки надо статины начинать принимать, я так понимаю. Ведь только они стабилизируют бляшки .
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да всего недели 3 от силы как начала принимать. Ну не знаю что именно дало понижение холестерина.. Ну вот так по анализам выглядит. Кстати забыла сказать,что и омегу принимаю тоже
на плечо УВТ надо делать, у самой плечо болит - никак не дойду сделать курс |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, вакуумная банка поднимает капиллярную сеть и налаживает кровообращение. С возрастом капилляры у человека высыхают, поэтому старики имеют белый и больной цвет лица.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот и я про то)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Могучая, у меня все 4 сустава болят. В плечевых уже эррозия.
Сейчас основная задача стоит снять воспаление. С декабря обострение. Приглушила куркумином и коротким курсом нпс, но не то. Сейчас курс от другого врача. Параллельно принимаю препараты для востановления хрящевой ткани. Еще будут инъекции от остеопроза и возможно от псориаза, если подтвердится псор. артрит. Жду результаты анализов. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня все боли суставов ушли на ЗГТ, ттт