Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2025, 02:55
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

tasadik на нуле

Я вчера наткнулась в инете на эндокринолога который ведет пациентов на препаратах типа Оземпика, он говорит что для похудения нужен адекватный уровень ферритина, а если у человека низкий ферритин, то он будет плохо и очень медленно скидывать вес на этих препаратах.
Старый 31.03.2025, 17:31
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 295 раз(а)

Ханума на нулеХанума на нуле

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
Я вчера наткнулась в инете на эндокринолога который ведет пациентов на препаратах типа Оземпика, он говорит что для похудения нужен адекватный уровень ферритина, а если у человека низкий ферритин, то он будет плохо и очень медленно скидывать вес на этих препаратах.
Наверное, именно поэтому я на них не худею) сил ноль, аппетит ноль пятых , отвес ноль. Уже с октября , отвес болтается на уровне 5 кг, что не так, я не понимаю.
Начинаешь спорт, растет аппетит и даже прибавляю .
Старый 31.03.2025, 17:55
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 534 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нуле

@tasadik, так и есть. У меня эндокринолог каждый раз отслеживает ферритин, д3, ЩЗ, биохимию, оак, гомоцестеин. Соответственно, регулирует назначенные препараты. Кроме Оземпика у меня штук 10 аптечных и витаминок + иногда могут быть капельницы поддерживающие.
Старый 31.03.2025, 18:09
Irina86 Irina86 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Irina86 на нуле

Всем здравствуйте! Вчера обнаружила между плечом и подмышкой странное уплотнение размером с монету , подумала лимфоузел , но не похоже , оно плоское и не четкие контуры. Сег утром пошла на узи , сказали это липома формирующаяся. Можно не удалять ,ничего страшного, просто наблюдать чтоб не росла. Начала изучать информацию, явление как оказалось довольно таки распространенное. Причины не выявлены ,научных данных точных нет. Но в основном подверженны полные люди. Но и у худых бывает часто. Я худая , при росте 180 вес мой 56. На оземпике 8 месяцев , на минимальных дозировках , вес сбросила в первые пару тройку месяцев 6 кг , с 61 -62 до 54 ,потом чуть набрала до 56 и просто на поддержании была , делала пару раз перерыв недели на три. Так вот , я почитала что одной из причин возникновения этих липом может быть изменение структуры жировой ткани . Теперь вот думаю , может на фоне похудения … может на фоне Оземпика как то изменилась жировая ткань. Вряд ли кто то здесь сталкивался с липомами , но вдруг … Буду благодарна за ответы и отзывы )
Старый 31.03.2025, 18:36
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 534 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нуле

@Irina86, у меня липома случайно сейчас нашлась в почке. Маленькая. В другой почке камень, тоже маленький. Получила назначение растворять препаратами. Похудательное дело такое. Но я не расстраиваюсь. Все налажу с врачами и похудею еще.
С конца декабря на конец марта отвес -3кг. Мало, конечно. Но и колюсь мало, недельная доза 32 щелчка ,44 мг Оземпика, позади 10 месяцев и 28 кг. У дочки дела по-резвее, доза ее поменьше, временной интервал тот же минус 30 кг. С конца декабря по конец марта отвес - 5кг.
Хулиганить с едой не тянет. Тяги к сладкому нет. Алко вырубило у обеих. Из побочек у дочки отпоры, у меня запоры. Я снизила потребления белка, на нем прям жесть. Для налаживания пищеварения по утрам принимаю метабиотик и 2р/день с едой пепсин и креон. + по 2 ч.л. размолотые семена льна. Не скажу, что стало идеально, но значительно лучше. Вернусь из отпуска, пойду на процедуру глубокого д****ого проникновения )))
Старый 31.03.2025, 21:24
Альф Альф вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Альф на нуле

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто переходил с квинсенты на семавик? Как это правильно сделать? Начинать с дозировки 0,25 или продолжать ставить 1? Я как поняла по отзывам от семавик лучше вес уходит
Старый 31.03.2025, 22:33
Рабинович Ирина Рабинович Ирина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 377 раз(а)

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

@Альф, здравствуйте, колюсь с апреля 24 года.
Вначале Семавик, затем на Квинсенту перешла, это одно и тоже вещество- семаглутид, так что , если хотите перейти, колите туже самую дозу.
А так колола ещё Велгию 1,7 мг.
А сейчас колю Инсудайв 1 мг раз в неделю.
Просто для поддержания, чтобы не вернулся жор, так то достигла желаемого веса, далее худеть не хочу.
Это всё одно и тоже вещество.Только дозировки разные. Если кололи 1 мг, то и продолжайте колоть такую же.
@tasadik, так и есть, если низкий уровень ферритина, то вес или совсем не будет сбрасываться, либо вообще будет стоять.
У меня изначально был хороший, поэтому очень быстро начала худеть даже на дозе 0,25, 0,5.
А вот подруга с низким ферритином очень медленно худела, пока не разобралась, почему так происходит. Подняла с помощью препаратов железа и вес начал потихоньку снижаться на уколах. Сейчас с 82 дошла до 76. А до этого колола толку почти ноль, цель 60. Тоже почти год на семаглутиде, колола Семавик, Квинсенту продолжает.
Старый 01.04.2025, 05:46
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 650 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Девушки, зачем вы постоянно меняете препараты, если действующее вещество одно и то же ?
Старый 01.04.2025, 07:36
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 191 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

@Галка, разное в тирзетте и семавике (квинсенте и их аналогах).
Но и даже одинаковое, например, в семавике и квинсенте может на разных людей действовать немного по разному
Старый 01.04.2025, 09:34
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 218 раз(а)

Ksundel на нулеKsundel на нуле

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Девушки, зачем вы постоянно меняете препараты, если действующее вещество одно и то же ?
В Квинсенте российский пептид, в Семавик китайский.
Возможно, действие на людей разное.
У меня только на Оземпике были побочки в виде слабости, на российских такого не замечено
Старый 01.04.2025, 09:37
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Оземпик сильно снижает ферритин, поэтому на нем больше всего и выражена слабость.
Старый 01.04.2025, 09:59
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 032 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Оземпик сильно снижает ферритин, поэтому на нем больше всего и выражена слабость.
Это откуда такое известно? Еще и сильно снижает). Я уж 5 лет на семаглутиде, ферритин в норме.
Чего только не приписывали уже этому оземпику.
Старый 01.04.2025, 10:02
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Это из интервью эндокринолога который ведет пациентов на препаратах Оземпик и их аналогов. Я выше писала про него.
Старый 01.04.2025, 10:40
2beOrNot2be 2beOrNot2be вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле

@Irina86, я случайно нашла образование в подмышечной впадине, размером с черешню, не болезненное. Тоже худая, 175/50
Ходила на узи, так как тоже думала лимфаденит, оказалось, не лимфоузел. Но и что это - они не знают. «Помажьте месяц мазью с а/б, если не пройдёт - приходите пунктировать»
(Я в Таиланде)
Старый 01.04.2025, 13:29
Alisa181818 Alisa181818 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Alisa181818 на нуле

Цитата:
У меня наоборот все было на оземпике
Старый 01.04.2025, 15:29
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 009 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Короче нихрена они не знают
Старый 01.04.2025, 17:49
Новичок
Beginner

Irina86 на нуле

Цитата:
Сообщение от 2beOrNot2be Посмотреть сообщение
@Irina86, я случайно нашла образование в подмышечной впадине, размером с черешню, не болезненное. Тоже худая, 175/50
Ходила на узи, так как тоже думала лимфаденит, оказалось, не лимфоузел. Но и что это - они не знают. «Помажьте месяц мазью с а/б, если не пройдёт - приходите пунктировать»
(Я в Таиланде)
Возможно у вас тоже липома. А у вас она подвижная ? И четко шарик или контуров шарика четкого нет? Оказывается явление довольно таки распространенное. Я сегодня была у хирурга, мне подтвердили ,что липома. Страшного ничего в ней нет, наблюдать пока. Но липомы сами не проходят и лечению не подлежат. Если будет расти и как то прогрессировать ( что не факт) можно удалить.

Цитата:
У меня на оземпике ферритин был 172, такого высокого в жизни не было . И самочувствие шикарное, слабости ноль. Потому, все очень индивидуально

Последний раз редактировалось Irina86; 01.04.2025 в 17:29. Причина: Хочу добавить текст
Старый 01.04.2025, 18:53
2beOrNot2be 2beOrNot2be вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле2beOrNot2be на нуле

@Irina86, я задумалась об этом только после вашего сообщения. Липома ли это.
Без четких границ, и я вижу небольшие изменения по форме в течении месяца. Спасибо за мысль, буду изучать, что это такое…
Старый 01.04.2025, 19:18
Новичок
Beginner

Irina86 на нуле

Цитата:
Сообщение от 2beOrNot2be Посмотреть сообщение
@Irina86, я задумалась об этом только после вашего сообщения. Липома ли это.
Без четких границ, и я вижу небольшие изменения по форме в течении месяца. Спасибо за мысль, буду изучать, что это такое…
Да, они без четких границ и имеют свойство расти,немного менять форму. Могут расти до очень крупных размеров,а могут и оставаться в прежнем размере, все индивидуально. Грубо говоря это скопление плотного жира. Радует то, что они не опасны, а огорчает ,что сами не рассасываются .
Старый 01.04.2025, 21:18
Рабинович Ирина Рабинович Ирина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 377 раз(а)

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

@Галка, здравствуйте!
Я меняла производителей семаглутида, просто хотелось понять, лекарство одно и тоже, но почему-то после Семавика(колола его месяца три- четыре) перейдя на Квинсенту, вес опять пошёл вниз. Не знаю может какое-то самовнушение. Мне вообще казалось раньше, что семаглутид как-то на жировую ткань воздействует, снижается даже без соблюдения калорийности еды. Потом на Велгию 1,7 мг перешла, но жор иногда проявлялся.
Сегодня ровно год , как я укололась первый раз. За год минус 33 кг, с 95 до 62. Использовала Семавик, Квинсенту, Велгию. Сейчас для поддержания Инсудайв, он самый дешёвый на сегодняшний день. Буду пока колоть его 1 мг.
Я уж надеюсь, что сформировалась привычка есть мало, но если вдруг начну набирать вес опять( о, ужас), не дай Бог. У меня есть в запасе наша Тирзетта. Читаю много положительных отзывов о ней. Хотя бы есть ещё пути к отступлению от ожирения. Но надеюсь, что не пригодится. Хотя, кто знает. Никогда не говори- никогда.
Ответ

Метки
квинсента, оземпик, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела