Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера наткнулась в инете на эндокринолога который ведет пациентов на препаратах типа Оземпика, он говорит что для похудения нужен адекватный уровень ферритина, а если у человека низкий ферритин, то он будет плохо и очень медленно скидывать вес на этих препаратах.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Начинаешь спорт, растет аппетит и даже прибавляю . |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, так и есть. У меня эндокринолог каждый раз отслеживает ферритин, д3, ЩЗ, биохимию, оак, гомоцестеин. Соответственно, регулирует назначенные препараты. Кроме Оземпика у меня штук 10 аптечных и витаминок + иногда могут быть капельницы поддерживающие.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте! Вчера обнаружила между плечом и подмышкой странное уплотнение размером с монету , подумала лимфоузел , но не похоже , оно плоское и не четкие контуры. Сег утром пошла на узи , сказали это липома формирующаяся. Можно не удалять ,ничего страшного, просто наблюдать чтоб не росла. Начала изучать информацию, явление как оказалось довольно таки распространенное. Причины не выявлены ,научных данных точных нет. Но в основном подверженны полные люди. Но и у худых бывает часто. Я худая , при росте 180 вес мой 56. На оземпике 8 месяцев , на минимальных дозировках , вес сбросила в первые пару тройку месяцев 6 кг , с 61 -62 до 54 ,потом чуть набрала до 56 и просто на поддержании была , делала пару раз перерыв недели на три. Так вот , я почитала что одной из причин возникновения этих липом может быть изменение структуры жировой ткани . Теперь вот думаю , может на фоне похудения … может на фоне Оземпика как то изменилась жировая ткань. Вряд ли кто то здесь сталкивался с липомами , но вдруг … Буду благодарна за ответы и отзывы )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Irina86, у меня липома случайно сейчас нашлась в почке. Маленькая. В другой почке камень, тоже маленький. Получила назначение растворять препаратами. Похудательное дело такое. Но я не расстраиваюсь. Все налажу с врачами и похудею еще.
С конца декабря на конец марта отвес -3кг. Мало, конечно. Но и колюсь мало, недельная доза 32 щелчка ![]() Хулиганить с едой не тянет. Тяги к сладкому нет. Алко вырубило у обеих. Из побочек у дочки отпоры, у меня запоры. Я снизила потребления белка, на нем прям жесть. Для налаживания пищеварения по утрам принимаю метабиотик и 2р/день с едой пепсин и креон. + по 2 ч.л. размолотые семена льна. Не скажу, что стало идеально, но значительно лучше. Вернусь из отпуска, пойду на процедуру глубокого д****ого проникновения ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто переходил с квинсенты на семавик? Как это правильно сделать? Начинать с дозировки 0,25 или продолжать ставить 1? Я как поняла по отзывам от семавик лучше вес уходит
|
|
||||
|
||||
![]()
@Альф, здравствуйте, колюсь с апреля 24 года.
Вначале Семавик, затем на Квинсенту перешла, это одно и тоже вещество- семаглутид, так что , если хотите перейти, колите туже самую дозу. А так колола ещё Велгию 1,7 мг. А сейчас колю Инсудайв 1 мг раз в неделю. Просто для поддержания, чтобы не вернулся жор, так то достигла желаемого веса, далее худеть не хочу. Это всё одно и тоже вещество.Только дозировки разные. Если кололи 1 мг, то и продолжайте колоть такую же. @tasadik, так и есть, если низкий уровень ферритина, то вес или совсем не будет сбрасываться, либо вообще будет стоять. У меня изначально был хороший, поэтому очень быстро начала худеть даже на дозе 0,25, 0,5. А вот подруга с низким ферритином очень медленно худела, пока не разобралась, почему так происходит. Подняла с помощью препаратов железа и вес начал потихоньку снижаться на уколах. Сейчас с 82 дошла до 76. А до этого колола толку почти ноль, цель 60. Тоже почти год на семаглутиде, колола Семавик, Квинсенту продолжает. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, зачем вы постоянно меняете препараты, если действующее вещество одно и то же ?
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, разное в тирзетте и семавике (квинсенте и их аналогах).
Но и даже одинаковое, например, в семавике и квинсенте может на разных людей действовать немного по разному |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Возможно, действие на людей разное. У меня только на Оземпике были побочки в виде слабости, на российских такого не замечено |
|
||||
|
||||
![]()
Оземпик сильно снижает ферритин, поэтому на нем больше всего и выражена слабость.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чего только не приписывали уже этому оземпику. |
|
||||
|
||||
![]()
Это из интервью эндокринолога который ведет пациентов на препаратах Оземпик и их аналогов. Я выше писала про него.
|
||||
|
||||
![]()
@Irina86, я случайно нашла образование в подмышечной впадине, размером с черешню, не болезненное. Тоже худая, 175/50
Ходила на узи, так как тоже думала лимфаденит, оказалось, не лимфоузел. Но и что это - они не знают. «Помажьте месяц мазью с а/б, если не пройдёт - приходите пунктировать» (Я в Таиланде)
|
||||
|
||||
![]()
У меня наоборот все было на оземпике
|
|
||||
|
||||
![]()
Короче нихрена они не знают
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня на оземпике ферритин был 172, такого высокого в жизни не было . И самочувствие шикарное, слабости ноль. Потому, все очень индивидуально Последний раз редактировалось Irina86; 01.04.2025 в 17:29. Причина: Хочу добавить текст |
|
||||
|
||||
![]()
@Irina86, я задумалась об этом только после вашего сообщения. Липома ли это.
Без четких границ, и я вижу небольшие изменения по форме в течении месяца. Спасибо за мысль, буду изучать, что это такое…
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, здравствуйте!
Я меняла производителей семаглутида, просто хотелось понять, лекарство одно и тоже, но почему-то после Семавика(колола его месяца три- четыре) перейдя на Квинсенту, вес опять пошёл вниз. Не знаю может какое-то самовнушение. Мне вообще казалось раньше, что семаглутид как-то на жировую ткань воздействует, снижается даже без соблюдения калорийности еды. Потом на Велгию 1,7 мг перешла, но жор иногда проявлялся. Сегодня ровно год , как я укололась первый раз. За год минус 33 кг, с 95 до 62. Использовала Семавик, Квинсенту, Велгию. Сейчас для поддержания Инсудайв, он самый дешёвый на сегодняшний день. Буду пока колоть его 1 мг. Я уж надеюсь, что сформировалась привычка есть мало, но если вдруг начну набирать вес опять( о, ужас), не дай Бог. У меня есть в запасе наша Тирзетта. Читаю много положительных отзывов о ней. Хотя бы есть ещё пути к отступлению от ожирения. Но надеюсь, что не пригодится. Хотя, кто знает. Никогда не говори- никогда. |