Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, у меня вот что ))) Я помню, что там было что-то такое, что если меньше какой-то суммы, то выплатили бы, а у меня было больше и мне поделили
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не говори )) Не, ну вообще я, в основном, работала в таких местах, где платили белую зп, поэтому пенсионные баллы хорошо копились. Но даже не смотря на это, пенсия у нас невеликая, скажем так
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ооо, да сколько угодно стрессовых ситуаций возможны на работе:: конфликт с клиентом/заказчиком, проверки свыше, отчётные периоды. Я же не говорю о постоянном бесконечном стрессе. Ну вот каждый человек по-разному реагирует на ситуацию, где-то мобилизуется и преодолевает трудности, где-то опустит руки завалит работу. Поэтому часто в профиле вакансии пишут для соискателя : стрессоустойчивость.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня слава богу работа не с клиентами. Но я бы добавила в вакансию: организованность и внимательноть. У нас работа с цифрами. И на протяжении многих лет, я видела как многие люди просто не в состоянии сосредоточится. Объясняешь, а она даже не слушает. Смотрит пустыми глазами. Пишешь письма с подробными объяснениями-не читает. У неё мысли о доме, о котлетах, о проблемах с детьми) Но когда настает час пик и прилетает тот самый жареный петух с отчетным периодом, то начинается истерика. Помогите-помогите! Сама не в состоянии решить проблему и других отвлекает. Т.е. сама себе создает стресс на ровном месте. Потому что вовремя не отработала ситуацию. Понадеялась на авось. Вернее на других)
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, по поводу накопительной пенсии. Если сумма больше чем 411 т р, то для того чтоб получить ее быстрее чем добавка к пенсии основной, можно в ПДС ее перевести как взнос и получать в долями на 12 месяцев с 55 лет можно. Эта тема мне больше понравилась чем поделят на 24 или 25 лет и я перевела. Если накопительная в негосударственном пенсионном, это просто и быстро, если в государственном, то дольше. Но это нужно делать до начала пенсионных выплат. Сумма застрахована как и вклады банковские в том же агентстве, но до 2,8 млн. Р. Доходность тоже в год больше, чем на накопительном пенс. Счете лежать будут
|
||||
|
||||
![]()
Еще про ПДС, вдруг кто не знает и будет интересно. Пенсионер тоже может открыть ПДС и положить 36 т р своих и, если не работает или среднемесячный доход не больше 80 т р, то государство добавит еще 36 т р Счет открывается ближе к концу года, после + 36 от государства весной след года счет можно закрыть и забрать 72т р и, если работающий пенсионер, то с 36 т р получить вычет налоговый. Можно не забирать и счет не закрывать и зачислять по 36 ежегодно с таким же + от государства до 10 лет. Мне не подходит по доходу и возрасту, но может кому то пригодится.
@Лапуша, нужно сделать запрос через госуслуги о стаже и пенсионных начислениях. ПДС это программа долгосрочных сбережений
|
||||
|
||||
![]()
Услуги, пенсии и пособия и дальше заказать справку о состоянии пенсионного счета
|
||||
|
||||
![]()
@edel, я сперва на гос услугах подала, там отказ. Просто потом вспомнила, что они у меня в втб оказались. Я меняла фонд, путешествовали между фондами, то закрылись, то выкупили.
![]() В Втб супер быстро, неделя на все. А в госуд - 90дней макс |
|
||||
|
||||
![]()
@Night owl, а можно каждый год по ПДС какую сумму денег забирать, а 36 оставлять?
Или допустим закрыть счёт, деньги получить, а потом опять открыть и получить софинансировпние от государства? |
|
||||
|
||||
![]()
Ставки по вкладам сегодня упали. Вчера было 23% сегодня увы 21% это максималка.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, если возраст до 55 лет, то только через 10 лет можешь забрать или в случае тяжелой жизненной ситуации (дорогостоящее лечение или потеря кормильца). И вроде как только 1 раз можно ПДС воспользоваться.
Вообще, я почитала, пирамида какая-то... Может кто знающей придет в темку и "разжуёт". буду признательна. |
|
||||
|
||||
![]()
ПДС мутная какая-то тема, надолго кладешь деньги без возможности забрать раньше времени. А госфинансирование еще зависит от твоего дохода.
сумма господдержки зависит и от размера среднемесячного дохода клиента. • При доходе меньше 80 тыс. руб. государство удвоит вложенную сумму. Допустим, если вложить 10 тыс. руб., софинансирование составит столько же. Чтобы получать максимум, нужно вкладывать по 36 тысяч рублей в год. • При доходе от 80 до 150 тыс. руб. сумма увеличится в 0,5 раза. На вложенные 10 тыс. руб. софинансирование составит 5 тыс. руб. Чтобы получать максимум, нужно вкладывать по 72 тыс. руб. в год. • При доходе выше 150 тыс. руб. сумма увеличится в 0,25 раза. На вложенные 10 тыс. софинансирование составит 2,5 тыс. руб. Чтобы получать максимум, нужно вкладывать по 144 тыс. руб. в год. При этом твои деньги будут инвестировать и каждые 5 лет фиксировать доход. Никаких гарантий, что он увеличится. Но и не уменьшится (если плохо проинвестируют, будут добавлять до исходной суммы). То есть отдай деньги на много лет и в итоге гарантируют тебе только то, что ты получишь свои + что добавило государство. И все. Накопительную я получила тоже, сразу же, как исполнилось 55, подала документы, недели через две уже получила.
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, у нас есть возможность выйти раньше на пенсии по наличии определенных условий в 50 лет. Районы приравненные к крайнему северу.
Сегодня спрашивала на работе - есть кто получил выплаты. Вот что пишут ### Условия и частота получения средств в программе долгосрочных сбережений (ПДС) ВТБ Программа долгосрочных сбережений ВТБ предусматривает несколько сценариев для получения накопленных средств, которые можно разделить на основные категории: --- #### 1. **По достижении пенсионного возраста** - **Когда**: Женщины — с 55 лет, мужчины — с 60 лет. - **Как**: Средства можно получить единовременно или в виде регулярных выплат (ежемесячно, ежегодно). Например, при единовременной выплате доступна вся сумма, если на счету менее 300 тыс. рублей. При больших суммах возможны периодические выплаты (на срок от 5 лет) или пожизненные . - **Особенности**: Если участник достигает пенсионного возраста до истечения 15-летнего срока программы, он может выбрать между выплатой сразу или продолжением накоплений . --- #### 2. **Через 15 лет после заключения договора** - **Когда**: Независимо от возраста участника. - **Как**: Вся сумма накоплений (личные взносы, государственное софинансирование, инвестиционный доход) выплачивается единовременно или распределяется на периодические выплаты . - **Пример**: Если договор заключен в 2025 году, полный доступ к средствам будет в 2040 году. --- #### 3. **Досрочное снятие в особых жизненных ситуациях** - **Когда**: - **Дорогостоящее лечение** (18 заболеваний, включая онкологию, инсульт, инфаркт) . - **Потеря кормильца** (смерть или безвестное отсутствие лица, на иждивении которого находился участник) . - **Как**: - Необходимо предоставить документы (справки о лечении, свидетельство о смерти и т.д.). - Выплаты производятся в течение 5 рабочих дней. Средства списываются в порядке: государственное софинансирование → пенсионные накопления → личные взносы . - **Ограничения**: Средства государственного софинансирования и пенсионных накоплений нельзя снять досрочно вне этих случаев . --- #### 4. **Досрочное снятие личных взносов (без особых ситуаций)** - **Когда**: Участник может забрать личные средства в любое время, но с ограничениями: - **Потеря льгот**: Возврат налогового вычета и государственного софинансирования . - **Штрафные коэффициенты**: В договоре могут быть предусмотрены снижения суммы при снятии в первые 5 лет . - **Пример**: Если участник внес 100 тыс. рублей личных средств, он может их забрать, но без дохода от инвестиций и господдержки. --- #### 5. **Перевод пенсионных накоплений из ОПС** - **Когда**: Участники, переведшие средства из обязательного пенсионного страхования (ОПС), могут получить их только при наступлении пенсионного возраста или через 15 лет . - **Особенности**: Эти средства защищены от досрочного снятия, кроме случаев особых ситуаций . --- ### Частота выплат - **Единовременно**: Один раз при достижении условий (пенсионный возраст, 15 лет, особая ситуация). - **Периодически**: Ежемесячные выплаты на срок от 5 лет или пожизненно (выбирается при оформлении договора) . - **Гибкость**: Участник может комбинировать варианты. Например, часть средств получить сразу, а остаток — в виде регулярных выплат. --- ### Важные нюансы - **Страхование**: Накопления застрахованы АСВ на сумму до 2,8 млн рублей . - **Налоговые льготы**: Возврат НДФЛ до 52–60 тыс. рублей в год при взносах до 400 тыс. рублей . - **Инвестиционный доход**: Зависит от работы НПФ ВТБ (в 2024 году доходность составила 15,1%) . Программа сочетает долгосрочное планирование с гибкостью, но требует внимательного изучения условий, особенно касающихся досрочного снятия. Для максимальной выгоды рекомендуется использовать полный срок накоплений. В общем дело ясное, что дело темное. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, я тоже об этом сразу спросила в фонде), но нет деньги можно снять только закрыв счет, а софинансирование разовая опция только для одного счета.
@Андреева, забрать можно и по достижении 55 лет для жен. не дожидаясь назначения официальной пенсии. У меня коллега на работе как раз в этом году перевела и в следующем будет забирать
|
||||
|
||||
![]()
@Night owl, не знаю как можно раньше забрать. Там теряешь и налоговый вычет и софинансирование.... послушаю....
для пенсионеров ПДС - это может тема, с перспективой забрать через год-два, а для более молодого возраста (на более продолжительный срок) - сомнительно. |
Закрытая тема |
|
|